Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
(4)

Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
Restaurant Tanzcafe Hotel Imbiss Biergarten Erlebnisgastronomie
Zurück zu Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem hat Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben in 73667 Kaisersbach bewertet.
vor 10 Jahren
"Sonntagsbrunch mit Seeblick"
Verifiziert

Geschrieben am 31.07.2015 | Aktualisiert am 01.08.2015
Besucht am 26.07.2015
Nach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt. 


Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich als Fahrer leider ausschlagen).

Um die reich mit Wurst und Käse, Rührei und Bacon bestückte Frühstückstheke machte ich einen Bogen, es ging schließlich schon streng auf Mittag zu. Zudem hat mich das Antipastibüffet stark gefesselt. Hier gab es überwiegend nur Hausgemachtes (beschränke mich in der Aufzählung auf das was ich ausgewählt habe):

·         Eine köstliche Tafelspitzsülze, mit feinem Touch von weißem Balsamico
·         Hausgemachte kleine Maultaschen, die Brätfüllung mit Kräutern und kleigehacktem Spinat locker in denTeig-          mantel gerollt, wie es sich gehört
·         Forellenfilets mit tollem Raucharoma
·         Mit Käse überbackene Tomatenhälften
·         Friseesalat, Gurkenscheiben, Zwiebelringe (violett) und hausgemachte Dressings (ich wählte das mit roten            Beeten) rundeten das Ganze ab

Auf die dazu angebotene Auswahl an frischem Brot (konnte man selbst vom Laib schneiden), div. Brötchen und Brezeln hab ich mit Rücksicht auf meine Linie verzichtet.
Als Zwischengang servierte der Chef eine sehr feine Möhren- Ingwersuppe.
Dann ging‘s ans warme Büffet:

·         Omas Sauerbraten in eine köstlichen braunen, mit Balsamico verfeinerten Soße, schon der Duft erzeugte  
        Wonnegefühle, so gut wie dieser vom neuen Koch war noch keiner
·         Auf den Punkt gebratene Schweinelendchen mit gekonntem Röstaroma zergingen förmlich auf der Zunge
        und erst die Soße dazu … man konnte fast nicht genug kriegen
·         Der vegetarische Part mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen in Basilikum-Tomatensoße, ein angenehmes
        Pendant. Die gedünsteten Hälften von Kirschtomaten schmeckten vorzüglich dazu
·        Als Beilagen gab es dazu handgeschabte Spätzle, kleine, hausgemachte Klößchen von rohen Kartoffeln
       und frisches Rotkraut

Herz was begehrst du mehr. Jetzt wurde es schon fast eng für das Dessert:

·         Auswahl von frischen Früchten und Beeren
·         Crêpes Suzettes, hausgemachte rote Beerengrütze, Vanilleeis mit echter Bourbonvanille

Ich entschied mich für letzteres. Einschließlich aller Getränke 29,-€. Ein ausgezeichnetes preis-Leistungsverhältnis.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 25 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 25 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.