Erneut waren wir von dem Essen begeistert. Empfehlenswert ist stetig das Büfet. Diesmal das Fisch-Büfet mit sage und schreibe 14 verschiedenen Fischen zur Auswahl. Super war auch die sehr große Weinauswahl. Auch am Service war nichts auszusetzen. Insgesamt gesehen, muß eigentlich jeder Genießer und Gourmet das Restaurant besucht haben!
Erneut waren wir von dem Essen begeistert. Empfehlenswert ist stetig das Büfet. Diesmal das Fisch-Büfet mit sage und schreibe 14 verschiedenen Fischen zur Auswahl. Super war auch die sehr große Weinauswahl. Auch am Service war nichts auszusetzen. Insgesamt gesehen, muß eigentlich jeder Genießer und Gourmet das Restaurant besucht haben!
Pfizenmaiers Kulinarium Am Waldsee
Pfizenmaiers Kulinarium Am Waldsee€-€€€Restaurant, Biergarten07192936039Am Waldsee 9, 71540 Murrhardt
4.5 stars -
"Insider schätzen dieses Restaurant sehr und empfehlen es." JagelErneut waren wir von dem Essen begeistert. Empfehlenswert ist stetig das Büfet. Diesmal das Fisch-Büfet mit sage und schreibe 14 verschiedenen Fischen zur Auswahl. Super war auch die sehr große Weinauswahl. Auch am Service war nichts auszusetzen. Insgesamt gesehen, muß eigentlich jeder Genießer und Gourmet das Restaurant besucht haben!
Geschrieben am 08.02.2015 2015-02-08| Aktualisiert am
15.02.2015
Besucht am 08.02.2015
Einer Einladung zu einem runden Geburtstag folgend suchten wir Pfizenmaiers Kulinarium am Waldsee in Fornsbach heim auf.
Das Haus liegt wunderschön am Waldsee mit Aussicht von der Terrasse aus auf ein malerisches Eck des schwäbisch fränkischen Waldes. Schon lange gibt es das Anwesen und es ist über die Jahre noch gewachsen. So gibt es schon längere Zeit auch einen großen Wintergarten, der mittlerweile den Hauptgastraum darstellt.
Lichtdurchflutet und in warmen Tönen gehalten ist er zwar recht angenehm, seinen Grundriss kann er aber nicht ganz verhehlen und kommt erst mal als etwas saalähnlicher Raum daher. Von der Decke hängen vereinzelt feine Stoffbahnen, die diesen Umstand kaschieren und, vor Allem, sehr hervorragend Lärm schlucken bzw. dämpfen. So war es auch heute trotz fast vollem Haus eine durchaus angenehme Geräuschkullisse.
Das Haus war weitgehend voll. Ja, das ist sonntags fast immer so. Sonntags wird ab 11 Uhr zum Brunch geladen. Und genau dies haben wir uns angetan resp. wurden dazu eingeladen.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und an unseren Tisch oder die Tische geleitet. Brunch heißt natürlich Selbstbedienung. Zu Beginn gab es noch einen Prosecco, den eine Servicedame bei jedem Gast akkurat positioniert (von hinten rechts) einschenkte. Zum Service muß man sagen, dass sie freundlich flink und immer erreichbar waren. Ansonsten war man auf sich alleine gestellt was die Essens- oder auch Saftbeschaffung betraf. Daher kann ich zum Service nur neutral und ohne nennenswerte Gewichtung urteilen.
Das Buffet
Das Buffet ist in einem weiteren Raum angerichtet durch den man das Restaurant auch betritt. Eine bemannte Grilltheke ziert den ersten Teil an der man alsbald nach Beginn Kurzgebratenes von (ich hoffe, ich habe alles noch im Kopf) Lamm, Schwäbisch Hällisches Landschwein, Reh, Rind, Kängguru, Bison, Pute und Wildschwein ordern konnte. Der Einfachheit halber und um nicht zu viel Verwirrung zu stiften waren die angebotenen Fleischsorten in Form von Schleich-Tieren auf dem Tresen drappiert.
Eine Wand entlang zog sich eine Buffet-zeile mit 3 oder 4 warmen Fleischgerichten (Krustenbraten, Keule etc.) gefolgt von warmen Beilagen (Kartoffelgratin, Spätzle, Gemüse Brokkoli und und und). Daran schloß sich ein Fischbuffet an das neben den üblichen Verdächtigen noch Interessantes wie Schwertfischcarpacchio, Krebs und dergleichen enthielt. Über’s Eck noch verschiedentlich eingelegte Garnelen, Thunfisch und … ja drei weitere weiß ich nicht mehr.
Die folgende Stirnseite beherbergte dann diverse Brote ein Vitello Tonnato und noch was was ich aber auch nicht mehr weiß.
Mittig war eine große Insel mit verschiedenen Salaten, Antipasti, Eiern, Rührei, Weißwürsten, Bacon uns was weiß ich nicht allem.
Wenn man rum ist, dann steht noch eine Espressomaschine auf dem Weg, der ein recht guter Kaffee/Espresso gelingt.
Essen:
Was habe ich gegessen? Viel. Zu viel!
Gegrilltes Fleisch habe ich nur das Bison probiert und das war gut gewürzt und sehr angenehm zart. Trotzdem es recht dünn war konnte man noch einen rosa Bereich ausmachen. Ich würde es wieder essen.
Vitello Tonato können sie dort. Zumindest nach meinem Geschmack. Die Antipasti waren auch ohne Fehl und ich habe mehrfach davon mitgenommen. Die (warmen) Miesmuscheln waren gut, wobei ich da kaum Referenzen habe. Die Garnelen (speziell die in Kräuter-Knoblauch eingelegten) fanden ebenfalls mehrfach den Weg auf meinen Teller.
Wie sie dort auch allgemein recht gut „Fisch können“, was die Restaurantkarte auch aufzeigt. Haben sie doch einige Fischgerichte auf Lager.
Das Rindercarpaccio war anständig gewürzt und lecker. Das gerauchte Wilschwein war für mich #Neuland und ich fand es ausgezeichnet.
Später wurde dann noch ein Nachtisch aufgebaut, davon kann ich aber nur noch Tiramisu, eine gute Creme Brullee, anständiger Ofenschlupfer und Eis in Erinnerung rufen.
Um es abzukürzen: ich habe noch mehr als das Aufgeführte probiert und kann Allem einen anständigen bis sehr guten Geschmack (jenseits der persönlichen Geschmacksrichtung) zugute halten.
Jetzt ist es so, dass man ja immer etwas Sorge trägt bei Brunch und speziell allem was in Buffetform daher kommt. Sind es Gäste, die die Kinderstube vermissen lassen oder unendliche Schlangen. Beides habe ich hier nicht beobachtet. Die Schlangen waren nicht der Rede wert und die Mit-Gäste wussten sich zu benehmen. Daher habe ich es auch unterlassen der naheliegenden Versuchung, einen Klassiker von Reinhard Mey zu zitieren, zu unterliegen. Das wäre dem Erlebten nicht gerecht geworden ;-)
Vielleicht ist es auch der Preis der in meinen Augen für das Gebotene zwar durchaus gerechtfertigt ist, aber doch etwas teurer ist als andernorts.
Für 30€/ Erwachsenen (Kinder bis 15 zahlen 1€/Lebensjahr) finde ich das Angebot aber einfach gut. So Vieles, das ich hier schon probiert habe und für mich gewinnen konnte, haben mich immer wieder auch ohne Einladung hierher gezogen.
Fazit:
Wer Brunch und in dem Fall damit verbundenes Buffet nicht grundsätzlich verabscheut ist hier kulinarisch gut aufgehoben.
Nach Küchenreise: die 4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)
Das „gerne wieder“ folgt schon kommendes Wochenende. Wie es der Zufall eben manchmal will
Bildergibt es aufgrund des Publikumsverkehrs vor den Buffets nur eingeschränkt.
Edit (15.02.2015):
Heute war das "gerne wieder" und ich konnte noch zwei Bilder anhängen
Einer Einladung zu einem runden Geburtstag folgend suchten wir Pfizenmaiers Kulinarium am Waldsee in Fornsbach heim auf.
Das Haus liegt wunderschön am Waldsee mit Aussicht von der Terrasse aus auf ein malerisches Eck des schwäbisch fränkischen Waldes. Schon lange gibt es das Anwesen und es ist über die Jahre noch gewachsen. So gibt es schon längere Zeit auch einen großen Wintergarten, der mittlerweile den Hauptgastraum darstellt.
Lichtdurchflutet und in warmen Tönen gehalten ist er zwar recht angenehm, seinen Grundriss kann... mehr lesen
Pfizenmaiers Kulinarium Am Waldsee
Pfizenmaiers Kulinarium Am Waldsee€-€€€Restaurant, Biergarten07192936039Am Waldsee 9, 71540 Murrhardt
4.0 stars -
"Restaurant in sehr schöner Lage mit ausladendem Sonntagsbrunch" AndiHaEiner Einladung zu einem runden Geburtstag folgend suchten wir Pfizenmaiers Kulinarium am Waldsee in Fornsbach heim auf.
Das Haus liegt wunderschön am Waldsee mit Aussicht von der Terrasse aus auf ein malerisches Eck des schwäbisch fränkischen Waldes. Schon lange gibt es das Anwesen und es ist über die Jahre noch gewachsen. So gibt es schon längere Zeit auch einen großen Wintergarten, der mittlerweile den Hauptgastraum darstellt.
Lichtdurchflutet und in warmen Tönen gehalten ist er zwar recht angenehm, seinen Grundriss kann
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