Zurück zu La Cave Restaurant
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat La Cave Restaurant in 25436 Uetersen bewertet.
vor 1 Jahr
"Ehrlich währt am Längsten - französisch und wie die Zeit vergeht..."

Geschrieben am 28.09.2023 | Aktualisiert am 28.09.2023
Besucht am 27.09.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 78 EUR
Das La Cave - vor 4 1/2 Jahren nach bewegter Vergangenheit (wieder)eröffnet - siehe meine ältere Rezension von 2019 - ist zum festen Bestandteil unserer gastronomischen Ausflüge geworden. So vergeht kaum ein Monat, wo wir hier nicht hereinschauen. Es war und ist konstant gut - daher keine Veranlassung neu zu bewerten! Mit vielen Aktionen und Herzblut scheint Corona überstanden; nicht zuletzt haben sich der Mittagstisch und die Saisonkarte etabliert. Mein Grund für ein Update sind 2 wesentliche Faktoren - die Fähigkeit innovativ und mit Veränderungen umzugehen sowie die Kompensation des temporär krankheitsbedingt fehlenden Mitinhabers und Küchenchefs - beides ohne merkliche Qualitätseinbußen. Zudem gibt es eine neue separate Karte für Fleischgerichte "Le Boeuf - Steaks & Mee(h)r" mit neuen Suppen und Beilagen. Die Preise sind dabei moderat geblieben und der Chef Hakim unermüdlich, gut gelaunt und offenherzig - trotz oder gerade wegen aktueller Herausforderungen mit Improvisation Beständigkeit zu ermöglichen...

In regelmäßigem Austausch mit seinem Partner steht er jetzt auch mal selbst in der Küche, kocht und bereitet das Angebot per "Ferndiagnose" vor, stellt flexible Aushilfen ein, leitet die an und bleibt trotzdem präsent. Eine tolle Leistung - nur möglich dank guter Lehre und jahrzehntelanger Gastroerfahrung; Chapeau! Die Ehrlichkeit in diesen bewegten Zeiten auch mal etwas mit 'Nein' zu verkaufen, Alternativen anzubieten und trotzdem die Gäste auch durch persönliche Ansprache und lokalem Plausch zu halten ist beachtlich.

Die gepflegten Weine 0,2l Merlot bzw. Grauburgunder (6,50 / 7,10€) sind nach wie vor perfekt temperiert und rasch serviert; das Wasser 0,25l 2,60 und ein guter Calvados mit 5,-€ fair kalkuliert.

Als Amuse wurde ein Brokkolicremesüppchen mit Baguettescheibe serviert - einwandfrei in Würze und Konsistenz.

Im abendlich nur gering frequentierten Restaurant waren die Hauptgerichte etwa 20min später am Tisch:

Hähnchengeschnetzeltes "Stroganoff" mit Basmatireis (16,50€): Hochwertig leichtkörnig-saftiges Reistimbale buttrig und mit Safran dekoriert sehr gut - das leichtschlotzige Ragout mit reichlich saftigen Hähnchenstücken mit frisch angebratenen Champignons, Gurke, Paprika, Zwiebeln und scharzem Pfeffer veredelt himmlisch-nachhaltig harmonisch und leicht = perfekt!

Das bereits 2019 erwähnte Rinderfilet "medium" 200g (29,-€) war wieder sehr großzügig abgewogen und auch wieder wie Butter. Frische, Qualität, Würze und hochportionierte Machart einzigartig. Dazu ein gut abgeschmeckter Beilagensalat sowie gebratene frische Champignons und Zwiebeln - meinem Wunsch entsprechend noch Pfeffersauce, die mit knackig-intensivem roten Pfeffer getoppt wurde. Dank insgesamt mutiger Würzung schmackig genau mein Ding. Mit die beste mir bekannte Steakerfahrung ever - saftig-nachhaltiger und zarter als in so manchem Steakhaus.

Espressi gabs beim Schnack aufs Haus.

Wieder ein ausgesprochen positives Erlebnis! Nur weiter so!

NoTeaForMe und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.