Zurück zu Wallberg Hütte
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Wallberg Hütte in 67146 Deidesheim bewertet.
vor 5 Stunden
"Urige Waldhütte"

Geschrieben am 14.05.2025
Besucht am 09.11.2024 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 47 EUR
Nach einer ausgedehnten Wanderung von Deidesheim über die Michaeliskapelle ( Anno 1470 )  erreichten wir  an diesem nebligen Novembertag durchgefroren und  erschöpft aber frohen Mutes  zur Mittagszeit mit unserer Wandergruppe die Walberghütte.
Diese befindet sich unterhalb des imposanten Turnerehrenmals  inmitten des  Deidesheimer Abschnittes des  dichten Pfälzer Waldes .
Vor dem Lokal großer freier Platz mit integriertem kleinen Kinderspielplatz.
In den warmen Monaten lädt ein großer Biergarten  Wanderer/ Mountainbiker zum verweilen ein.
Die Hütte ist  nicht mit dem Auto zu erreichen , so das man dieses auf einem der Wanderparkplätze zurücklassen muss.
Die Wallberghütte ist eine einfache Hütte , welche aus mehren Räumen besteht.
Drinnen loderten schon die Flammen des gemütlichen Kaminofens im Hauptgastraum, hier hatte unsere Gruppe auch reserviert. (  Gruppen immer reservieren , da selbst außerhalb der Saison die Pfälzer  Hütten immer gut besucht sind, besonders an den Wochenenden/Feiertagen ! , für Feierlichkeiten kann man die Hütte auch komplett mieten )  Hier am Kamin konnten wir uns auch gleich etwas aufwärmen, bevor es an die Bestellung ging .
Die Möblierung ist einfach , aber  zweckmäßig und sauber . Die Toiletten modern mit Wickelmöglichkeit für die Allerkleinsten Gäste.
Bestellt  und bezahlt wird am Tresen , hier bekommt man ein " Pager" , der alarmiert sobald das bestellte Essen fertig ist.
Hier versorgt man sich  am Besten auch gleich mit Besteck, Servietten, Gewürzen etc.
Angeboten wird in der Wallberghütte  hauptsächlich Pfälzer Küche ( u. a. Suppen, Saumagen, weißer Käse..........) diverse Tagesgerichte , Kaffee und Kuchen , Vespergerichte sowie sonntags Riesling Braten der über Rebenholz gegrillt wird .
Fast alle Gerichte sind als  Kinder/Seniorenportion bestellenbar.
Im Biergarten im Sommer gibt es zusätzlich Grillgerichte ( z.B. Steaks, Würste, Käse, vegetarisches ..... ) welche draußen über offenem Feuer zubereitet werden.
Wir entschieden uns für :
- Holunderschorle = Holundersaft mit Soda , frischer Minze und Zitrone - gut
- Saumagen mit Sauerkraut und Roggenbrot
- Wallbergteller = vun allem ebbes ( Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Bratkartoffeln und Sauerkraut mit brauner Sauce .
bodenständige,  schmackhafte Pfälzer Küche . Leider wird keine Kartenzahlung akzeptiert , also genügend Bargeld mitnehmen !
Aufgewärmt und gestärkt konnten wir so nach einiger Zeit unsere Wanderung fortsetzen.

keine Wertung

DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.