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GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Echtzeit | Café & Brasserie in 48431 Rheine bewertet.
vor 1 Monat
"Echt Zeit für das „Echtzeit“"
Verifiziert

Geschrieben am 01.11.2024 | Aktualisiert am 01.11.2024
Besucht am 06.09.2024 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 160 EUR
Die Zeit vergeht. Korrektur: Die Zeit rast!

Heute (31.10.2014) vor 10 Jahren habe ich mich bei GastroGuide angemeldet (und auch Kollegin Manowar).        
Die heute erwartete Blaskapelle zur Gratulation seitens GastroGuide blieb aus. Ich mache trotzdem weiter.

Denn nicht nur das Teilen der (meist) kulinarischen Genüsse macht Freude. Nein, auch Freunde. 
Viele der dauerhaften (und ehemaligen) Schreiberinnen und Schreiber kennen wir inzwischen persönlich sehr gut.

Zum 10jähren ziehe ich gerne unseren Besuch im Münsterland bei Carsten1972 und seiner Frau vor. Der Besuch war schon seit März geplant.

Freitags machten wir uns dann auf den Weg nach Rheine. Leider wollten wohl alle in diese Richtung und die Strecke bestand gefühlt nur aus Stau und Baustellen.

Irgendwann kamen wir, bei schönstem Wetter, am Ziel an und wurden von unseren Freunden herzlich mit kühlen Begrüßungsgetränken willkommen geheißen.

Vorab war besprochen, dass wir an diesem Abend in Rheine bleiben.

Zu Fuß machten wir uns dann auf den Weg ins Zentrum. Hier tobten die Rheiner und Rheinerinnen. Wir trafen pünktlich zum Stadtfest ein.

Carsten reservierte vorab unseren Tisch im „Echtzeit“ am zentralen Marktplatz. Und an diesem Abend ging es am Marktplatz sehr lebhaft mit Livemusik zu.

Hungrig waren wir nach der langen Fahrt und wurden im Restaurant sehr herzlich begrüßt und zu unserem Tisch an der Theke begleitet.

Ohne Reservierung hätten wir keinen Platz mehr gefunden.  
Wir fühlten uns auf Anhieb wohl. Das Ambiente ist sehr gepflegt und modern.
 
Außenplätze gibt es mit Sicht auf den Marktplatz. Dort war es uns aber zu laut und trubelig. Innen saßen wir deutlich ruhiger.

Die kleine und feine Speisekarte wurde von einer großen Schiefertafel mit aktuellen Angeboten ergänzt. 
Die Qual der Wahl – es las sich alles sehr verlockend.
Empfehlungstafel
Der aufmerksame Service versorgte uns zwischenzeitlich und natürlich auch im weiteren Verlauf des Abends mit Getränken: Heimisches Rolinck Pilsener, Aperol Spritz, Hauswasser (dieses wurde in einer Glaskaraffe mit Minze und Zitrone aromatisiert serviert), Grauburgunder.

Auf Carstens Empfehlung bestellte wir als gemeinsame Vorspeise von der Empfehlungstafel zwei Portionen zum Teilen:
Bruschetta. Knoblauchbutter, Pfifferlinge, Parmesan, Himbeeren – je € 15,90.
Bruschetta. Knoblauchbutter, Pfifferlinge, Parmesan, Himbeeren

Ein sehr schmackhafter Auftakt! Das knusprige Baguette war von guter Qualität und nicht zu knapp mit fein marinierten Pfifferlingen belegt. Der Parmesan frisch gehobelt obenauf. Das Spiel mit der Fruchtigkeit gelang mit pürierten Himbeeren perfekt. Für mich rundete die Säure der Himbeeren die tolle Vorspeise perfekt ab.

Die längere Wartezeit auf die Hauptspeisen störte uns nach der Vorspeise nicht. Wir hatten viel zu erzählen. Bei voll besetztem Haus war die Wartezeit natürlich verständlich.

Zwei Servicemitarbeiter brachen unsere Hauptspeisen gemeinsam an unseren Tisch.
„Carsten-Spezial“: Vitello Tonnato mit ganz wunderbaren Pommes (wir durften kosten) und Majo - € 20,60. Leider ohne Foto… sah klasse aus!

Für die übrigen 3 an der Theke nochmals ein Gericht von der Schiefertafel:
Steinpilzravioli, Pfifferlinge, Cherrytomaten, Pinienkerne, Fetacrumble - € 21,80.
Auf gut vorgewärmten Tellern wurde ansprechend angerichtet serviert.

Alle drei waren wir sehr zufrieden mit unserem Pastagericht. Dieses auch reichlich bemessen. 
Besonders die Pfifferlinge und Tomaten. Die Ravioli hatten perfekten Biss.
Steinpilzravioli, Pfifferlinge, Cherrytomaten, Pinienkerne, Fetacrumble
Die Zutaten waren insgesamt kreativ und stimmig zusammengestellt uns sehr gut abgeschmeckt. Besonders die gerösteten Pinienkerne und der cremige Feta rundeten das tolle Gericht ab.

Einig waren wir uns bei einem kleinen Kritikpunkt: Es war uns zu viel des „Obenauf“ von Tomaten und Pfifferlingen. 
Da wäre etwas weniger zugunsten von 2 – 3 Ravioli willkommen gewesen. Denn die Steinpilzfüllung der Ravioli ging doch etwas unter.

Sehr gut gesättigt zogen wir es nach dem Hauptgang vor in ruhigere Rheinelagen, abseits des Stadtfestes zu ziehen.
Wir wurden sehr freundlich verabschiedet.
Und ich kann nur eine große Empfehlung für dieses freundliche Restaurant mit kreativen Speisen unter der Führung der herzlichen Maria weitergeben!

Abseits des Trubels fand sich für uns noch ein schöner Abschluss in der Weinbar „By Luca“.
Hier waren wir vor 3 Jahren zu Gast. Inzwischen hat ein neuer Betreiber nicht nur das Weinhaus, sondern sicherlich auch viele Stammkunden der ehemaligen Betreiberin Sabine Kocks übernommen.

Ein schöner, lauer Sommerabend unter Freunden!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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DerBorgfelder und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.