Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Sehr überrascht war ich, dass Weinkenner und –liebhaber als Bürger seiner Wahlheimat Bad Sobernheim mit uns zum ersten Mal hier einkehrte.
Nur wenige Schritte vom italienischen Restaurant entfernt befindet sich die kleine Vinothek.
Ende 2019 eröffnete der junge Nico Veale die Wein- und Käsestube in Bad Sobernheim. Der im Nico BollAnts im Park (Bad Sobernheim) ausgebildete Restaurantfachmann erfüllte sich hier den Traum der Selbstständigkeit.
Darin geht er auf, wir konnten es bei unserem Besuch spüren. Sehr ansprechend und mit Fingerspitzengefühl ist die kleine Gaststube eingerichtet. Warme Creme- und Grautöne, schöne Beleuchtung und gemütliche Sitzecken. Alles sehr gepflegt.
Wir wurden vom Inhaber freundlich begrüßt und auf den geschützten Innenhof hingewiesen.
Vorbei ging es an der Theke mit ansehnlicher Käseauswahl in der Kühlung. Leider waren wir zu satt. Mir vielen auf Anhieb GastroGuide-Freunde ein, die auf keinen Fall die Verkostung einiger Käsehappen verpasst hätten.
An diesem lauen Sommerabend nahmen wir gerne auf einer gemütlichen Sitzgruppe Platz.
Der Innenhof war noch sehr gut besucht.
Die Weinkarte lag aus. Naheweine renommierter Weingüter standen zur Auswahl.
Herr Veale bot sich gerne zur Beratung an, aber gemeinsam mit Nolux waren wir schnell fündig geworden.
Gut gekühlt wurden unsere Nahe-Weissweine serviert. Ein prima Abschluss unseres Abends.
Wir werden sicherlich gerne wiederkommen und dann auch die empfohlenen Käse zum Wein probieren!
Regelmäßig werden hier Weine und Käse fachkundig und mit Leidenschaft präsentiert. Eine Bereicherung für Bad Sobernheim und die Gäste!