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Reservierung an Wochenenden empfohlen! Außer in der Haupsaison kann man auf dem gegenüberliegenden Strandparkplatz meist Plätze finden; die Zuwegung könnte besser beleuchtet sein...
Netter Empfang, Tischzuweisung und Auslage der Karten. Junges, frisches Serviceteam freundlich und verbindlich.
Wir bestellen schon mal eine Flasche Sauvignon Blanc Cellar Selection für 32,-€, der schön kalt mit 0,33l Sprudelwasser (3,50€) gebracht wird. Ein ausgezeichneter Wein!
Nach einigen Tagesempfehlungen entscheiden wir uns aus der Hauptkarte:
IBERICO PRESA - Gegrilltes Nackenstück vom spanischen Iberico Schwein | Speck & Birne | Rahm-Wirsing | Rosenkohl
sowie BARBARIE ENTENBRUST - Geräuchert & gegrillt | Jus | Entenpraline I Kirsch-Rotkohl
zu je 30,00 €. Als inkludierte Wunschbeilage wählen wir beide Kartoffelstampf.
Ein Amuse oder Brot gibt es nicht, kann aber mit Dip für 5,-€ wie eine Vorspeise bestellt werden.
Das Essen kommt nach angenehmer Wartezeit. Angesichts der bereits enthaltenen Beilagen hätte für uns eine Portion des vorzüglichen Kartoffelstampfs mit Frühlings- und Röstzwiebeln ausgereicht.
Die Anrichte auf wertigem Designgeschirr macht schon was her; die Komponenten der Mahlzeit sind sauber herausgearbeitet präsentiert und durchweg sehr nachhaltig-schmackhaft. Also gut gewürzt mit reichlich modernen Tupfen und Krümeln, die es aber in sich haben! Wie der Stampf in sich schlüssig und harmonisch - bis auf den in ein Blatt gerollten etwas lahmen Wirsing bei den saftigen Schweinetranchen - dafür der reichliche Rosenkohl mit buttrigen Speckwürfeln etc. echt lecker. Die Ente macht dunkelrosa noch minimal blutig eine gute aber etwas muskulöse Figur; die panierte Praline üppig, strukturiert und vollmundig sehr gut. Rotkohl gut - etwas mehr vom würzigen Jus wäre kein Fehler gewesen.
Gesättigt und zufrieden erstmal eine Pause. Rauchen findet vor der Tür ungeschützt im Regen statt; Aschenbecher Fehlanzeige! Bei Lokalen dieser Preisklasse sollte man zumindest auch ein kleines Herz für Raucher haben...muss ja nicht supergeschützt sein.
Nachtisch:
"SOLERO" - Mango | Kokos | Passionsfrucht (8,00 €): Traumhaftes Parfait toll begleitet/dekoriert mit himmlischem Süße-Säurespiel erstklassig! Das ZITRONENSORBET mit Wodka (6,00 €) - gibts auch mit Prosecco - aromatisch und mit ordentlich Bumms ausgezeichnet.
Insgesamt schöner Aufenthalt bei gutem, modernen Essen in hochwertigem Drumherum.