Um viertel vor sieben treffen wir vier Radler an der gebuchten Location ein, vier weitere "Bowler" sind per KFZ angekommen. Draußen im Biergarten wird ein erstes Getränk zu sich genommen, Aufnahme der persönlichen Daten inklusive. An diesem Abend sind im Service der Chef des Hauses und eine weibliche, junge Kraft tätig. Beide fast vorbildlich mit Maske im Gesicht.
Wir waren schon im letzten Jahr zum Schnitzel Bowling anwesend, allerdings mit deutlich mehr Personal. Corona lässt grüßen...
Drinnen gibt es sechs hochmoderne Bowlingbahnen, in Nebenräumen weitere Spielautomaten, zudem können Sportsendungen via Sky geguckt werden. Aber wir wollten uns ja selbst sportlich betätigen. Und bei zwei Gruppen a drei, bzw. vier Personen (einer trat vorzeitig den Heimweg an), wird es auch schnell zum Sport.
Am Eingang wird vorab bezahlt (bis auf die Getränke) und man leiht sich separat Bowling Schuhe aus (zu 2,50 / Paar). Natürlich alles noch schön mit Mund-Nasen-Schutz, solange bis man auf der Bowling Bahn ist. Zwei Bahnen hatten wir gemietet, eine ließen wir zwischen uns zwecks Abstand frei. Im Laufe des Abends kamen noch drei Gäste, die sich eine weitere Bahn in gebührendem Abstand mieteten.
Wie so oft ist man sich in Gruppen uneinig. Es galt festzulegen ob man während des Bowlings isst, oder erst danach (ab 21:00 Uhr) Irgendwann legten wir dann fest, dass wir so zwischen 20 und 20:30 Uhr essen wollten. Auch in der Hoffnung die Zeit angerechnet zu bekommen. Wurde es später aber nicht. Aber was solls. Als Bowler hat man aber das Privileg auf , bzw. hinter der Bowling Arena zu speisen (hab leider kein Bild). Das ist dann in etwa eine Art Berghütte im Raum, also rustikal aufgemacht und mit alpinem Charakter. Wie eigentlich der Großteil der Location. Fotos sind auf deren Homepage zu sehen.
Also spielten wir erst einmal ein paar Runden, dazu liefen ein paar alkoholfreie Kirner Weizen in die durstigen Kehlen (0,5 / 3,50€) Das Essen wurde dann per vorbereitete Zettel ausgewählt. Vier oder fünf verschiedene Schnitzel (Wiener Art, Jäger, Zigeuner (sic!) und Ellis Schnitzel) mit drei zu wählenden Beilagen (Pommes, Kroketten, Wedges). Ich entschied mich für Ellis Schnitzel, eines mit frischen Champignons und geschmorten Zwiebeln satt. Dazu bestellte ich Wedges und einen Beilagensalat gibt es inklusive. (Sorry für das schlechte Bild)
Der Salat kam vorweg, war nix besonderes, aber größtenteils aus frischen Zutaten bestehend. Hauptsächlich Eisbergsalat, geraspelte Möhren aus dem Glas, ein paar Böhnchen hatten sich glaube ich auch verirrt, ebenso wie Krautsalat. Dazu zur Deko dekradierte Gurken- und Tomatenscheiben. Das Dressing natürlich aus der Flasche. Also der Salat konnte schon mal nicht wirklich punkten. Das Schnitzel dagegen schon. Genau wie beim letzten Ma(h)l.
Ein großes, saftiges, ordentlich paniertes und gut gebackenes Schnitzel, leider etwas fettig. Aber anständig im Geschmack. Das Topping aus geschmorten Zwiebeln und frischen Pilzen war reich- wie nachhaltig. Dazu ordentlich (in der Schale) frittierte Kartoffelecken. Am Schnitzel gab es also nicht viel zu meckern. Gut gemeinte 4*.
Nach dem Essen blieben uns dann noch etwa 15 Minuten um noch ein paar Kugeln zu werfen. Verhandlungen um die jeweiligen Runden zu Ende zu spielen wurden gegen uns entschieden. Leider. Also hieß es dann nur noch die Getränkezu zahlen, die Schuhe zurückzugeben und via Drahtesel den Heimweg anzutreten. Immerhin ohne nennenswerte Höhenmeter.
Sicherlich ist das Bowling Center in Hochstetten kein Gourmettempel. Aber für den Spaß und um unkompliziert und preiswert zu essen mit der Familie oder Freunden, ist dieser Ort sicherlich zu empfehlen. Die Räumlichkeiten sind sauber, ebenso die sanitären Einrichtungen. Der Service lässt sich blicken, wenn nicht, gibt es kleine elektronische Helfer mit denen man danach rufen kann. Wie gesagt, zum Zeitvertreib und für eine spaßigen, sportlichen Abend mit Freunden oder Familie sicherlich eine gute Alternative. Und mit den Volleyballern werden wir spätestens im nächsten Jahr wieder dort aufschlagen. Vielleicht auch mal Dienstags zum Pizza Bowling. Für 13,50€ je Nase.