Zurück zu Restaurant Cochin 1982
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Cochin 1982 in 70173 Stuttgart bewertet.
vor 1 Tag
"vietnamesische Küche in zentraler Lage"

Geschrieben am 11.06.2025
Besucht am 15.12.2024 Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 160 EUR
Bevor wir den Stuttgarter Weihnachtsmarkt aufsuchten , wollten wir uns nochmals stärken  um nicht  an den vielen Buden  allzu zu oft den köstlichen Versuchungen von Lebkuchen,  Crepes, Zuckerwatte und gebrannten Nüssen etc zum Opfer zu fallen.
Nachdem ich den Artikel vom Kollegen Minitar gelesen hatte und wir 4 ebenfalls Lust auf vietnamesisch hatten , das Lokal zusätzlich zentral unweit des Weihnachtsmarkts liegt , hat man sich hier verabredet.
In der festlich beleuchteten  Schulstrasse war das Lokal nicht gleich auf Anhieb zu finden, denn die Schulstrasse befindet sich auf 2 Ebenen und das Lokal ist in der 2 Etage , der Galerie gelegen.
Vor dem Lokal begrüßten uns schon bunte , hübsche Lampions.
Auf der breiten Terrasse vor dem Lokal lädt bei gutem Wetter eine Außengastronomie zum genießen und verweilen  ein.
Das Cochin ist ein traditionelles vietnamesisches Restaurant . 
Schon beim betreten des Cochin schlug uns ein betörender Duft von exotischen Gewürzen und Kräutern entgegen , was unsere Vorfreude  weiter steigerte.
Die Möblierung helles Naturholz , modern  mit Bambuselementen, Moosbildern und interessanten Leuchten ( sehen fast wie kleine Bienenkörbe aus ) .
Auch das WC welches sich 1 Etage höher ist  sehr schön, exotisches Ambiente  und  ehr sauber .
Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren Tisch geführt.
Ein Tisch an der durchgehenden Fensterfront im vorderen Teil des Lokals, hier nahmen wir gerne Platz.
Die Speisekarte beinhaltet Köstlichkeiten aus allen Landesteilen, insbesondere Gerichte aus dem Süden  und dem Mekongdelta werden empfohlen.
Da so viele Gerichte verlockend klangen fiel uns die Auswahl sehr, sehr schwer.
Wir begannen mit :
- Rhabarber Cool = hausgemachte Limonade mit Rhabarber, Limette, Minze und Soda 
- Forever Beauty =  hausgemachte Limonade aus Orangen, Limetten Ginger Ale und Zitronengras
- Mangosaftschorle und Cola Zero - schonmal ein guter Auftakt.
Danach folgten als Vorspeisen :
- Dudu Salat = Papayasalat mit Garnelen, Erdnüssen, frischen Kräutern und Limettendressing  - genial
- Wan Tan Suppe = Teigtaschen mit Hühnerfüllung in Brühe - gut
- Goi Cuon = Reispapierrollen gefüllt mit Salat, frischen Kräutern und  fein geschnittenem Rindfleisch  mit dunkler   Hoisinsauce - O.K 
Als Hauptspeisen folgten : 
- Chicken Pearl = gegrilltes Hähnchenfilet mit Champignons, Zucchini , Tomaten sowie Zitronengras und Limetten blättern und Reis - große, delikate Portion 
- Pho Coco mit Entenfleisch = Entenfleisch in  cremiger Kokoscurrysauce ,Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Duftreisbandnudeln -   sensationell lecker 
- Cochin Beef = gegrilltes Rindersteak mit Zuckererbsen, Zucchini, Pilzen , Sesam ,Unagisauce und Salat - sehr   gut 
- Bun Bo Nam Bo = Bowl gefüllt mit gebratenem Rindfleisch, Reisnudeln, frischem Koriander, gerösteten Nüssen,   Zwiebeln , Salat und Fischsauce - ein leichtes Gericht und unglaublich lecker 
Alle Gerichte wurden zügig serviert und wir mussten auch zwischen den einzelnen Gängen nie lange warten.
Leider stehen im Inneren die Tische und Stühle sehr eng , sodass man fast vom  Teller des Nachbarn essen könnte , sodenn man wollte. 
Als Abschluss ,bevor wir zum Weihnachtsmarkt aufbrachen gönnten wir uns noch vietnamesischen Kaffee und Jasmintee.
Flinker, aufmerksamer Service, sehr leckeres Essen was will man mehr ? 
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 5 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.