Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31| Aktualisiert am
31.07.2017
Tja, auch hier war gestern eine Hochzeitsfeier. Einige noch anwesende Feierer waren immer noch nicht bzw. schon wieder nicht mehr nüchtern. Aber der Wirt hat sich da kein Blatt vor den Mund genommen und die fünf Herren am Nachbartisch sehr eindringlich dazu aufgefordert sich ordentlich zu benehmen; es gelang dann auch mit der Unterstützung zweier weiterer noch anwesenden Gäste vom Vorabend. Als diese Gruppe den Gastraum verlassen hatten, wurde ihr Tisch vom Kellner gleich zweimal "vollnass" gereinigt incl. der Tischkanten .... und der Tischläufer durch einen frischen ersetzt.
Draussen sitzt man zwar auch sehr schön, aber die doch kräftig wehende Rhönbrise hatte uns dann doch trotz Sonnenscheins in den Gastraum getrieben.
Das Haus gehört dem Rhönclub, Ortsclub Bad Kissingen. Es wird von den Pächtern Diana & Dennis Tisma samt Team geführt.
Das Speisenangebot auf der Karte erweckt auf den ersten Blick einen ordentlichen und umfangreichen Eindruck. Bei genauerem Hinsehen muß man aber feststellen, dass es sich um einige wenige Gerichte in diversen Varianten sowie um eine Reihe von Kurzgerichten & Brotzeiten handelt.
Die Web-präsentation des Hauses bietet einen Blick auf die Karte samt Preisen sowie eine reichliche Bildersammlung. Somit braucht es keine Fotos von mir.
Die georderten preiswerten Getränke regionaler Anbieter sowie die beiden "Zwiebelschnitzel" mit Pommes & Beilagensalat kamen nach nur sehr kurzer Zubereitungszeit. Optisch ansprechend angerichtet; der Salat im Joghurt-Mayo-Dressing leicht ertränkt; die Pommes im XXL-Format bestens auf den Punkt gebracht; das Schnitzel samt Zwiebelsoßenbeilage geschmacklich OK - die Portionsgröße für Wanderer mit großem Hunger etwas klein, aber für 11,70€ / Portion zu akzeptablem Preis.
Der Service war freundlich und aufmerksam, die Küchenleistung für eine Ausflugs- / Wandererhütte OK, was will man(n) / Frau mehr!?!
Die Toiletten waren etwas eng, für Behinderte eher zu eng, jedoch sehr gepflegt und sauber. Barrierefreiheit kann leider nicht bescheinigt werden.
Für Wohnmobilisten: Hinterm Haus gibt es zwei geschotterte Stellplätze, die jedoch nur nach vorheriger telefonischer Reservierung gegen Gebühr genutzt werden dürfen. Zufahrt von Oberbach oder Gefäll - die letzten circa 2,5 km über eine staubige Schotterstrasse. Details sind beim Wirt zu erfragen.
"Junges Pächterteam - Selbstbedienung im Außenbereich - Bedienservice in den Gasträumen - Gutes Essen" enjaunddustyTja, auch hier war gestern eine Hochzeitsfeier. Einige noch anwesende Feierer waren immer noch nicht bzw. schon wieder nicht mehr nüchtern. Aber der Wirt hat sich da kein Blatt vor den Mund genommen und die fünf Herren am Nachbartisch sehr eindringlich dazu aufgefordert sich ordentlich zu benehmen; es gelang dann auch mit der Unterstützung zweier weiterer noch anwesenden Gäste vom Vorabend. Als diese Gruppe den Gastraum verlassen hatten, wurde ihr Tisch vom Kellner gleich zweimal "vollnass" gereinigt incl. der Tischkanten
Wiederbesuchswert ( 1* - 5*) : 4*
Besuchsnachweis: 30.07.2017 Rechnungsnr.: 7797 - Tisch 2 - Bediener -5- Gesamtsumme: 29,10 €