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Zunächst hatten wir nach einer anstrengenden Fahrt (Stau und viele LKWs) nach dem Einchecken nur einen großen Wunsch: Kaffee, und das sofort, aber nicht unbedingt in der Hotel-Lobby.
In direkter Nachbarschaft zum Hotel liegt das Café Erdapfel, das auch von NTFM empfohlen wurde, zwar nicht unbedingt wegen der Kaffeespezialitäten, sondern wegen der Ofenkartoffeln / Kumpir.
Als wir das Café betraten, waren reichlich Gäste dort. Die Einrichtung ist schlicht und ergreifend im Bistro-Stil. Die Tische stehen eng beieinander, man kommt schnell ins Gespräch mit den Tischnachbarn, wenn man das möchte.
Im Service arbeiten junge Leute, die freundlich, flink und fleißig ihren Dienst verrichten. Wir bestellten Milchkaffee, ohne Kuchen, ohne Kartoffeln, ohne Gebäck, denn es war schon später Nachmittag und wir hatten im ebenfalls benachbarten Restaurant Merhaba einen Tisch bestellt (Bericht folgt).
Der Milchkaffee war ein kleiner für 2,90 €. Der war aber für unsere Begriffe ein großer, jedenfalls wäre er in unserer Gegend als großer Milchkaffee serviert worden mit einem deutlich höheren Preis. Auf jeden Fall war der Kaffee wunderbar heiß, sehr aromatisch, mit nicht zu viel Milchschaum, genau, wie ich es mag.
Und wie schon erwähnt, man kommt schnell ins Gespräch mit den Tischnachbarn. Unsere waren zwei nette ältere Damen, die mit großem Vergnügen und Genuss ihre Erdäpfel verspeisten. Sie schwärmten von der Qualität der Kartoffeln und den unterschiedlichen tollen Füllungen. Sie hätten jetzt fast alle durchprobiert und alle hätten ihnen gemundet. Und es gebe immer wieder neue Kreationen. Sie empfahlen uns, unbedingt Kumpir zu probieren ("Komisches Wort", meinten sie.).
Werden wir, wenn wir das nächste Mal in Lübeck sind.