Zurück zu Restaurant Dunya
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Dunya in 68159 Mannheim bewertet.
"großes arabisches Restaurant"

Geschrieben am 30.06.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Dunya
Besucht am 01.02.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 67 EUR
unweit des Marktplatzes in den H-Quadraten  der Mannheimer Innenstadt zu finden, was mal wieder das Problem der Parkmöglichkeiten  aufwirft.
2 stöckiges arabisches Restaurant  (z.B.  libanesische, irakisch, türkisch, syrisch,.........)
Auf den 1 Blick elegant eingerichtet ( Kronleuchter, üppige Polstermöbel., Bildschirm mit künstlichem Kaminfeuer ....... ) dafür fehlt auf den Tischen alles was zu einem angenehmen Ambiente beitragen würde z. B. Blumen, Kerzen etc. und mit den Papierspeisekarten auf den blanken Tischen eher unter der Kategorie zweckmäßig abzuspeichern ist.
Auch bemi Service ist durchaus Luft nach oben, keine Begrüßung , am Tisch nur ein kurz angebundes was  möchten sie, und als das Essen gebracht wurde auch kein obligatorisches " guten Appetit " oder ähnliche Wünsche.
Die Speisekarte bietet einen breiten Querschnitt der arabischen Küche  wie z. B.
Qousi = Lammhaxeneintof aus den Irak
Kharouf Mahshi = Lammhack mit Gemüse, Nüssen und Joghurtsauce aus Syrien
Kabse = Hühnergericht mit Gurkensauce von der arabischen Halbinsel
Kibbeh = gefüllte eiförmige  Bulgurklöße  aus Vorderasien
Taboule = Couscoussalat aus der Libanesischen/syrischen Küche
Bamia =afghanischer/kurdischer/anatolischer Eintopf
es finden sich auch etliche vegetarische Speisen /Grillgerichte und Fisch auf der Speisekarte.
Hausgemachte Limonaden, selbsthergestellter Ayran., arabischer Tees und .arabischer Kaffee ........ vervollständigen die Speisekarte.
Als Vorspeise wählten  wir :
gefüllte Weinblätter mit Gemüse und Reisfüllung - O. K
Kibbe - fritierte  Hackfleisch Bulgurbällchen - gut
Als Hauptspeisen dann :
Muhammara Teller = Walnuss-Chilicreme- leichte Schärfe -gut
Humus = Kirschererbsensesammousse- gut
Fattoush Teller = Salat mit Tomaten, Gurken, grüner Salat, Radieschen, frischer Minze ,Granatapfelkerne und warmen Fladenbrot - lecker
Lammleberspieß = 2 gegrillte Spieße mit Reis, gegrilltem Gemüse und 2 Dips - prima
dieser war mein Highlight an diesem Tag ebenso wie der arabischer Kaffee den wir uns zum Abschluss unseres Essens gönnten.
Da geht noch was !

DerBorgfelder und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.