Zurück zu Restaurant Dunya
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Dunya in 68159 Mannheim bewertet.
vor 4 Wochen
"update 2024"

Geschrieben am 05.11.2024
Besucht am 12.04.2024 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 169 EUR
Arabisches Restaurant im Herzen der Quadratestadt .
Waren von Bekannten zum Fasten brechen im Rahmen des Zuckerfestes eingeladen.
Wir kannten das Dunya aus 1 vorherigen Besuch und waren damals nur mäßig begeistert, da unsere Bekannten aber davon schwärmten und uns unbedingt einladen wollten , wollten wir dem Lokal eine 2 Chance geben . die hat ja schließlich jeder verdient .
Im Lokal alle Tische voll besetzt, Gott sei Dank war unser Tisch reserviert.
Sehr lauter Geräuschpegel und dazu orientalische Musik , das muss man mögen.
Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch an der großen Fensterfront geführt.
Die Einrichtung modern , üppig orientalisch. Jedoch fehlten auch bei diesem Besuch jegliche Deko auf den Tischen (  Tischdecke, keine Blumen, Kerzen etc.)
Im 2 Stock des Lokals finden sich Räume für Festlichkeiten .
Unser  quadratischer Tisch  war für 4 Personen recht klein dimensioniert, was wir schon bald merken konnten als unsere Speisen kamen .
Das Dunya bietet Speisen aus den gesamten arabischen Raum z.B. Syrien, Iran, Afghanistan   Irak, Libanon, Türkei .......
Wir wählten :
Dunyalimonade = Pfefferminz und Zitronenmelisse mit frischer Zitrone , lecker und herrlich erfrischend
Marcuja Necktar - schmeckte leider künstlich
Vorspeisenteller den wir in der Mitte des Tisches plazierten und zu 4 teilten , dabei waren
- Baba Ganush = Auberginenpüree, Paprika, Tomate, Granatapfel und Zitrone
- Muhammara = Wallnusscreme
- Muttabal = Sesampaste mit  Knoblauch Joghurt, Aubergine
- Joghurtcreme mit Kräutern
- Humus = Kichererbsenpüree mit Sesam
- Sambusek bil Jibne = kleine Teigröllchen mit Käse gefüllt
alles gut und reichlich wurde mit Fladenbrot serviert ( leider Brot nicht warm )
Als Hauptspeisen kamen :
- Lammkoteletts - 5 kleine Koteletts mit gegrilltem Gemüse ,Reis , Chilibrot und 2 Dips - sehr lecker
- Dunyateller  für 2 Personen = Tikkah Lammspieß, 1 Lammkotelett, Sish-Tavuk Spieße , Kaftaspieß  dazu Pommes ,  Chilibrot und 2    Dips - Riesenportion und mega lecker
- Crispy Chicken =  fritierte  mit Cornflakes panierte Hähnchenstücke mit Pommes und Salat - naja, eher 08/15  Fastfoodqualität
Mit ca. 30 Euro pro Gericht nicht gerade günstig , aber auf Grund der üppigen Portionen durchaus noch  O.K.
Freundlicher Service, etwas irritiert hat mich jedoch das kaum das ich den letzten Bissen gegessen hatte , alles abgeräumt wurde und mit Lappen und Sprühflasche auch unser Tisch gereinigt wurde , unsere Begleitung erklärte uns aber das dies in deren Kulturkreis so normal wäre , um platz für  evtl.Kaffee und Desserts zu schaffen .
Wir fühlten uns jedoch fast hinaus komplimentiert , sehr ungemütlich !

DerBorgfelder und 8 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.