Besucht am 19.07.20223 Personen
Bereits im Jahre 1713 wurde Krögers Dörpskrug ( auf Hochdeutsch = Dorfkrug, - hier treffen sich noch die Dorfbewohner zum Klönschnack, es wird geheiratet, getauft und beerdigt, Skat gespielt, die Vereine treffen sich.......... ein echtes Dorfgasthaus eben ) im Herzen der schönen Insel Föhr gegründet.
Umrahmt mit duftenden Heckenrosen und Bäumen auch von außen schon sehr schön anzusehen.
Gegenüber befindet sich ein kleiner Park mit sprudelndem Brunnen.
Seit 1964 wird hier im Familienbesitzt gekocht und serviert, gutbürgerlich , Fisch und friesische Spezialitäten ( z. B. Kohlpudding, gebackene Muscheln, Hoppelpoppel, Laskaus etc ) ergänzt durch wechselnde Tagesempfehlungen..
Im Hinterhof des Lokals beeindruckt ein schöner Biergarten, leider waren bei unserer Einkehr schon alle Plätze belegt.
Aber auch der Innenbereich des Dorfkrugs war gemütlich eingerichtet, wenn auch etwas antiquiert.
Grobe Stofftischdecken und frische üppige Wiesenblumensträuße passten hervorragend zum ländlichen Charakter des " Dorfgasthauses "
An den Wänden alte Kacheln, historische original Fotografien von hiesigen Inselbewohnern in schmucker ostfriesischen Tracht, Männer bei der Robbenjagd.........
Wir entschieden uns für :
- 3erlei Matjes - 1 Natur, 1 Rauchmatjes -mein Favori- , 1 Sherrymatjes dazu Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gürkchen und herrlich knusprige Bratkartoffel ,geröstet mit Speck und Zwiebeln , dazu Bohnensalat - deftig aber super lecker.
- Steinbeißerfilet in Petersiliensauce ( 2 große Stücke Fisch ) mit Butterkartoffeln und Gemüse - prima
- Pilzzwiebelschnitzel - viele geschmorte Zwiebeln, üppig frische Pilze , Pommes frites und gemischter Salatteller- sehr gut .
Alsterwasser , Königsweizen und Johannisbeerschorle schmeckten ebenfalls .
Flinke und freundliche Bedienung komplettierten unseren sehr positiven Eindruck von unserem Besuch in diesem gemütlichen friesischen Dorfgasthaus .
Seit 1964 wird hier im Familienbesitzt ... mehr lesen
"friesisches Dorfgasthaus" Maja88Im der kleinen Ortschaft Oevenum in einem hübschen Reetgedeckten Haus beheimatet.
Seit 1964 wird hier im Familienbesitzt
Wir entschieden uns für :
Alsterwasser , Königsweizen und Johannisbeerschorle schmeckten ebenfalls .