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GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Restaurant Sorgenfrei in 18374 Zingst bewertet.
vor 2 Jahren
"Der Name ist Programm: Zwei sorgenfreie Genussabende!"
Verifiziert

Geschrieben am 21.07.2022 | Aktualisiert am 22.07.2022
Besucht am 02.06.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 117 EUR
Für den ersten sorgenfreien Abend reservierte ich auch vor Urlaubsantritt. Es war ein sehr freundlicher Kontakt, da freut man sich um so mehr auf den Urlaub.

Den zweiten Abend schoben wir spontan nach. Ein geplanter Ausflug fiel aus.
Eingang
So kann ich vorweg nehmen (der Titel der Rezi verrät es ja ohnehin schon):
Erster Besuch klasse, da entschieden wir uns gerne für einen zweiten Besuch. Und auch das Servicepersonal nahm unseren Zweitbesuch erfreut an. Denn nur ein zufriedener Gast kommt so schnell wieder an den Tisch!

Unser Tisch am 2.6. sollte eigentlich im Innenraum des Restaurants sein. Das Ambiente  ist durchaus ansprechend, allerdings recht dunkel und nicht gut belüftet. 
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Je nach Platzierung, kann der Gast den Köchen in der offenen Küche zusehen. Solch einen Tisch hätte ich grundsätzlich gerne gekapert. Mir war es aber in diesem Restaurantbereich einfach zu dunkel und zu warm.

Wir waren sehr froh, dass bei unserem Eintreffen ein Tisch an der Fensterfront des ganz neu erbauten Wintergartens frei wurde. Die nette Servicemitarbeiterin klärte kurz ab und wir durften am frisch abgewischten Tisch am Fenster Platz nehmen.   
               
Am ersten Abend bediente uns ein erfahrener und sehr freundlicher Herr. Am zweiten Abend seine junge Kollegin, sie stand ihm in Freundlich- und Aufmerksamkeit nicht nach.

Die Speisekarten wurden gereicht, erste Getränkewünsche abgefragt. Natürlich eine Flasche Mineralwasser, 0,75 l - Das Restaurant hat sich nicht nur der Frischeküche mit besten Zutaten verschrieben. Steckenpferd ist auch das reichhaltige Ginangbot. So ließ ich mich tatsächlich zu einem Cocktail als Aperitif überreden.

Der angebotene Cucumber Sour - € 8,50 hörte sich erfrischend und nicht zu süß an. Gin, Limette, Gurke, Soda waren enthalten (wenn ich es mir richtig gemerkt habe). 
Cucumber Sour
Er war erfrischend und gut, mir aber trotzdem zu süß.

Am zweiten Abend schloss ich mich dann lieber der Wahl meines Mannes an: Crémant, 0,1 l - € 5,50.

Unsere Vorspeisen am 02.06.2022:

Mein Mann wählte das Carpaccio vom Rind I Parmesan I Champignons I Rucola - € 12,00.
Carpaccio vom Rind
Trotz der üppigen Dekoration kam der feine Geschmack des Rindfleisches nicht zu kurz. Eine tadellose Vorspeise. Auch das frische Brot schmeckte sehr gut.

Und ich den kleinen Gartensalat I Balsamicodressing  I Kernmix - € 6,00.
Kleiner Gartensalat
Auf den ersten Blick war ich glücklich mit diesem Salat! Bunt, frisch, tolle Zusammenstellung, perfektes Dressing. Im Kernmix waren nicht nur Kerne (z. B. Kürbiskerne) enthalten, sondern auch reichlich Hülsenfrüchte. Zu Kichererbsen und roten Linsen gesellte sich noch Quinoa. Superfein.

Da wir zu Fuß zum Restaurant an der Boddenseite von Zingst spaziert waren, konnten wir uns eine Flasche Wein zum Essen gönnen. Und entdeckten sogar einen Nahewein vom Weingut Christian Bamberger:
Sorgenfrei, 0,75 l - € 24,50. Nein, keine Hausmarke. Dieser Wein gehört zum regulären Angebot des Weingutes. Ein Cuvée aus Weißburgunder und Riesling, trocken. Wir waren sehr zufrieden mit dieser Wahl.

Beim Hauptgang entschieden wir uns beide für
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet I Zitronenrisotto I Spargelragout - € 24,00.
Zanderfilet I Zitronenrisotto I Spargelragout
Das Fischfilet war richtig schön kross auf der Haut gebraten. So liebe ich es und esse auch gerne die krosse Haut mit. Das Zanderfilet war innen noch leicht glasig, perfekt gebraten.

Auch dieses Risotto konnte meinen Mann nicht zum Risottofan machen. Damit muss er halt leben.
Mir gefiel das Risotto mit deutlichem und passenden Zitronengeschmack sehr gut. Der Reis noch mit leichtem Biss, an der gewünschten Schlotzigkeit fehlte es auch nicht.

Beim Spargelragout war der Spargel gebraten. Dazu gesellten sich frische Tomaten und Kräuter.

Was durfte zum Abschluss für meinen Mann nicht fehlen?
Crème brûlée von der Tonkabohne - € 7,00.
Auch hier wurde wieder mehr als angekündigt serviert.
Crème brûlée von der Tonkabohne
Neben der „Daumen-Hoch- Brûlée“ stand ein eiskaltes Töpfchen mit eiskaltem Inhalt: Vanilleeis!
Crème brûlée von der Tonkabohne . Mit Vanilleeis
Sahnedessert mit Sahnedessert fand ich zu sahnig. Mein Mann war einfach nur happy mit seinem Lieblingsdessert.

Telefonisch reservierte ich für den 2. sorgenfreien Abend. Und meinem Wunsch nach einem Tisch im Wintergarten wurde entsprochen.

Wieder wurden wir freundlich empfangen und zu unserem Tisch an der Fensterfront des Wintergartens begleitet.
Zum Aperitif an diesem Abend für uns beide je 1 Crémant, 0,1 l - € 5,50.

Unsere Weinwahl an diesem Abend von der Mosel:
Weingut Grans-Fassian, Mineralschiefer Riesling trocken,  0,75 l - € 24,50. Da konnte man nichts falsch machen.

Feine Wahl!

Ich blieb dem kleinen Gartensalat I Balsamicodressing  I Kernmix treu. Dieser war etwas anders zusammengestellt, keinesfalls schlechter.
Gar nicht so kleiner Gartensalat
Die Hornveilchenblüten fehlten. Ja, hübsch sind sie. Aber geschmacklos. Da erfreue ich mich lieber an den Blüten im Garten. Die einzige schmackhaften Blüte ist für mich die der würzig-scharfen Kapuzinerkresse.

Schaumsuppe von Wiesenkräutern I Gewürz-Zander - € 7,00.
Schaumsuppe von Wiesenkräutern I Gewürz-Zander
Die Suppe hatte eine passende Konsistenz und hielt was sie versprach: Frisches Kräuteraroma! Der Gewürzzander war neben der Suppe angerichtet. Kross angebraten und kräftig gewürzt. Gemeinsam mit der Suppe mutig gewürzt und fernab vom sonstigen Suppenallerlei.

Medaillons vom Bio-Apfelschweinefilet (220 g) I Morchel - Rahmsauce  I Tagliatelle  I Broccoli - € 25,00.
Medaillons vom Bio-Apfelschweinefilet I Morchel - Rahmsauce I Tagliatelle I Broccoli
Drei schön gebräunte Medaillons, denen ich gerne die 220 g abnehme, gesellten sich zu den feinen Beilagen. Das Fleisch geschmacklich sehr gut. Vom Gargrad hätte es gerne noch ein wenig mehr rosa sein dürfen. Aber da scheiden sich ja die Geister. Das Fleisch war zart und saftig. Die Morchel-Rahmsauce war allerdings der Aromenknaller! Einfach perfekt. Pasta und Broccoli al dente – so soll es sein!
 
Tagliarini  I Champginon - Trüffelsauce I ParmesanTagliarini - € 16,00.
Tagliarini I Champginon - Trüffelsauce I ParmesanTagliarini
Im Vergleich zu den bisherigen Gerichten kam mir die servierte feine Pasta wenig vor. Das täuschte in dem tiefen Teller. Die Sauce mit sehr feinem Pilz-Trüffelgeschmack. Ich hoffte vorweg auf ein wenig frischen Trüffel. Aber bei dem Preis war das unrealistisch. Dafür punktete die großzügige Parmesangabe.

Und zum Abschluss? Natürlich nochmal die Crème brûlée  für meinen Mann! … same preseacher…
Crème brûlée von der Tonkabohne mit Vanielleeis
Das Restaurant ist gehbehindertengerecht. Alles auf einer Ebene, inklusive der sehr gepflegten Toiletten.
Sehr freundlich wurden wir verabschiedet.

Sorgenfrei – der Name passt. Die Mitarbeiter*innen machten alle einen wirklich hochmotivierten Eindruck.
Wir wünschen viele zufriedene Gäste und keine Lockdowns!

Unsere Abende:
02.06.22 - € 117,00
04.06.22 - € 107,00
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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