Zurück zu Long Dream
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Long Dream in 68169 Mannheim bewertet.
vor 5 Stunden
"kulinarisches Tor zu Vietnam"

Geschrieben am 12.07.2026
Besucht am 03.01.2026 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 168 EUR
In einem Eckgebäude am alten Messplatz im Mannheimer Stadtteil Neckarstadt zu finden .
Unweit findet man auch das Capitol und den neuen Messplatz.
Wie fa,st überall in der Mannheimer Innenstadt sind die Parkplätze recht  spärlich und sollte man doch mal Glück haben teuer.
Also ließen wir das Auto bei Freunden in der Neckarstadt stehen und kamen zu Fuß zum Restaurant Long Dream.
Hier wollten wir  4 uns stärken  und einstimmen auf den anschließend geplanten Besuch der " Winterlichter " im Luisenpark.
Das Lokal war gut ausgelastet,  das wir reserviert hatten war unser Glück.
Eine freundliche Servicekraft nahm uns in Empfang und brachte uns zu unserem Tisch.
Das Interieur ist modern und geschmackvoll , ohne den folkloristischen asiatischen " Schnickschnack".
Im hinteren Teil des Lokals sind einige Tische im typisch vietnamesischen Style gehalten , niedriger Tisch und man  nimmt sein Essen auf dem Boden sitzend ein.
Die Speisekarte bietet Ausschnitte der  ganzen Vielfalt der einzelnen Landesteilen des Südostasiatischen Landes und reicht von den bekannten Pho Suppen , traditionellen Reis,-Nudelgerichten bis zu  ausgesuchten Spezialitäten der Nordvietnamesischen und Südvietnamesischen Küche .
Außer der festen Speisekarte wird eine saisonal  wechselnde günstige Mittagskarte für den Business Lunch angeboten.
Zur Einstimmung bei uns  sollten es hausgemachte Limonaden und Cocktails sein :
- Very Berry = Erdbeerpüree, Limetten, Soda und Chiasamen
- Aloha Aloe = Limettensaft , Aloe Vera Nektar und frische Limettenblätter
- Sunset Romance = Rosensirup, Mangopüree und Kokosmilch
- Sahara = Orangensaft, Rhababerschorle, Limetten, zerstoßenes Eis  und Rohrzucker
alle Cocktails/hausgemachten Limonaden wurden  hinter der Theke frisch   für uns zubereitet  , wobei wir von unserem Sitzplatz aus zuschauen  konnten , wurden  gekühlt , mit frischen Früchten dekoriert serviert und waren unglaublich lecker.
Als Vorspeise teilten wir 4 uns :
- Fnger Food Platter = gemischte Vorspeisenplatte  mit Sommerrollen , Gyoza, Yakitori Spieße, Garnelen in Teigmantel, Papayasalat und versch. Gemüsesticks - dazu reichte man uns 3 verschiedene Saucen ( fruchtige  Limettensauce , Erdnusssauce und Teriyakisauce ) .
Alles wurde hübsch dekoriert auf einer Bambusmatte gereicht, was unsere Vorfreude auf die Hauptspeisen nochmals  steigerte.
 unsere Hauptspeisen waren  :
- Quang Bowl -  südvietnamesische Spezialität ,- Nudelsalat  aus Kurkumanudeln mit  gegrillten Garnelen , grünem  Salat,  Gurken, Karotten , Erdnüssen ,gerösteten Sesamchips und Kokosnuss-Erdnussdressing  - exotische Geschmacksexplosion
- Golden Duck - Entenbrust mit knackigem Gemüse  in pikanter Curry-Kokosnusssauce  - gut , erinnerte uns aber   eher an die thailändische Küche .
- Spicy Squid = gegrillte Tintenfische auf Salatbett mit diversen frischen exotischen Kräutern, gerösteten Erdnüssen    mit extra gereichter  Limettensauce ,dazu  gedämpfter Reis  - facettenreicher Geschmack
- Tom Yum Udon - große Schüssel kräftig gewürzter Brühe   mit Udon nudeln , frischen Kräuter und hauchdünn   geschnittenen   Rindfleischstreifen - tolle Geschmacksnuancen
Den Abschluss bildeten :
- viet. Highland Coffeee - Eiskaffee mit Kondensmilch - muss man mögen , ich mags nicht
- Winter Sonatatee - Ingwertee mit frischen Orangen,-Limettenscheiben, frischem Zitronengras und Minze - wow
Bei so leckerem Essen wurden  bei uns allen Urlaubserinnerungen wach .
Für uns ein  kulinarisches Highlight in der Neckarstadt .
Nach gemütlichen Stunden mit raffinierten Gerichten , nettem Service waren wir nun bestens präpariert um den Luisenpark mit seinen alljährlich faszinierenden Winterlichtern zu entdecken .
Nachdem inzwischen auch ein leichter Schneefall eingesetzt hatte, entfalteten diese ihren besonderen Zauber .

DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.