Direkt neben dem sehenswerten Heimatmuseum, lädt das schmucke Fachwerkhäuschen schon von außen zur Einkehr ein.Üppig mit Blumen geschmuckt erzählt es aus vergangener Zeit.
Direkt vor dem Cafe fließt ein kleines Flüsschen durch den Ortskern und eine vorgelagerte Terrasse erweitert die Sitzmöglichkeiten des Lokals im Sommer
Nachdem Nicoles Cafe vom Rathhausplatz in Mörlenbach in die wenige Kilometer entfernte Überwald Gemeinde gezogen ist, erfreut sich das Cafe auch hier großer Beliebheit.
Auf 2 Stockwerken erstrecken sich die gemütlichen Sitzgelegenheiten.
Ein gelungener Mix aus Alt und Neu lässt sofort Wohlfühlatmosphäre aufkommen . Die restaurierten Fachwerkbalken liegen zum teil frei undund dienen als Raumteiler ,glitzernde Kronleuchter bringen etwas Eleganz in das alte Fachwerkhaus.
Das Cafe selbst und auch die Tische sind je nach Jahreszeit passend in Szene gesetzt.
Angeboten werden diverse Frühstücke ( auch vegetarische und vegane Varianten ) , täglich wechselnder Mittagstisch, Torten, Kuchen, Feingebäck und Snacks sowie verschiedene Kaffeespezialitäten.
Die Torten/ Kuchen sucht man sich im Erdgeschoss an der Vitrine selbst aus.
Wir nahmen im Obergeschoss des Cafes platz und wählten :
- kleines Frühstück = 1 Brötchen nach Wahl ,Wurst, Käse, Melone, Kiwistücke, frische Beeren, Butter, Tomate und Heißgetränk nach Wahl für nur 6,90 Euro p. Person - alles war lecker und hübsch angerichtet auf dem Teller
- Rhabarberstreuselkuchen ein riesige Stück , wo anders würde man glatt 2 Stücke daraus schneiden, üppig mit Streuseln und Zimt - sehr lecker , dazu cremiger Cappuccino.
Ungewöhnlich für einen normalen Wochentag ( waren Di da ) fast alle Tische außer 2 reservierten waren besetzt.
Wir hatten Glück das sich eine kleine Familie gerade erhob als wir kamen.
Freundlicher, kompetenter Service komplettierten den gelungen Erstbesuch, welcher sicher nicht unser letzter bleiben wird.