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Heimelig-warme Beleuchtung, hochwertige Deko und herzlich-aufmerksame Betreuung verleihen dem großen Raum dennoch Gemütlichkeit und Intimität.
Vom Service erfuhren wir, dass das gesamte Team inkl. Küche in Wien hospitierte, um die richtige Machart, Qualität und Atmosphäre zu erfassen, um sie hier in Norddeutschland authentisch zum Erlebnis machen zu können. Unser Aufenthalt bestätigte das! Die übersichtliche aber feine Karte ohne Allerwelts-Allgemeinposten sollte für jeden etwas bereithalten.
Die Flasche Grüner Veltliner "Green" (28,-€) mit Tafelwasser 0,375l (3,-€) bot eine angenehme Einstimmung in den Abend; solide Qualität ohne Ecken und Kanten.
Wir wählten vorab:
TATAR VOM RIND klassisch mariniert, mit geröstetem Bauernbrot von (der lokalen Handwerks-)Bäckerei Tilsen zu 16€. Fluffig-reichlich, reichhaltig dekoriert und wirklich klassisch mit Kapern etc. angemacht topfrisch und ausgesprochen schmackhaft. Tolle Qualität und Beilage.
Danach
WIENER BACKHENDL in kleinen Stücken gebackenes Hähnchen aus Mecklenburg, serviert mit Erdäpfelsalat,
Zitrone und gebackener Petersilie (19€) - knusprig-zart serviert im Körbchen wie Fingerfood, dazu ein schlotziger leichtwarmer Speckkartoffelsalat schön abgeschmeckt. Rund und gut - ohne Knochen und fettige Finger zu essen...!
"ÖSTERREICHISCHER TAFELSPITZ Serviert im Kupfertopf mit viel Suppe und Frittaten zum Tafelspitz, Spinat, Kartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsoße (28€)" - der "Baukasten" enthielt eine schöne Brühe, 2 superzarte große Scheiben Tafelspitz und einen Teller fein gewürzter Beilagen. Wirklich authentisch und lecker, lediglich die Saucenschale Schnittlauchcreme empfand ich als etwas flau...
Die Prozedur bot angenehm Anderes zum Sattessen und hinterließ seinen Österreichischen Charme ohne zu viel Ballast. Empfehlenswert!
Ein Schnäpschen danach (3,50€ bis zur "alten Marille" 6,-€) bereitete dem stimmigen Abend (inkl. Bar) ein gelungenes Ende.