Beim Service trugen hier alle gleiche Dirndl oder Lederhosen. Sowas gefällt uns. Wir wurden freundlich begrüßt, zum Tisch gebracht und bekamen noch eine zweite Karte gereicht. Es gab die sofortige Getränkeabfrage und auf unsere Frage meinte sie ja, haben wir, also dann bitte zweimal und es gab ein aber gerne. Die Getränke wurden rasch serviert und die Essensbestellung erfragt. Es gab den Hinweis dass dieses Gericht etwas dauern könnte, da die Küche gerade erst aufgemacht hat für den Mittagstisch. Kein Problem, wir haben Zeit. Sie meinte dann dass sie es auch gleich weiter gibt und bedankte sich für die Bestellung. Es dauerte auch nicht lange bis uns alles erreichte mit dem Hinweis dass die Teller heiß sind. Als alles am Tisch war wünschte sie uns noch einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht , so mussten wir versuchen jemand abzufangen um noch etwas Soße zu ordern. Das war kein Problem, sie kam rasch mit einem bitte schön. Das abräumen dauerte eine Zeitlang, es war mittlerweile auch alles voll. Sie meinte auch sorry, es ist gerade so viel los. Sie erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat und bedankte sich für unsere Antwort. Wir teilten auch gleich mit das wir zahlen würden, gab es doch schon wieder wartende Gäste. Sie fragte nach bar oder mit Karte. Wir meinten bar und sie antwortete das können wir dann gleich machen. Sie holte ihr Gerätle raus, kassierte und bedankte sich. Die Frage nach einen Beleg war kein Problem und sie meinte dass sie ihn gleich bringt. Dieser kam auch rasch und sie verabschiedete uns noch freundlich. Sie haben hier schon mächtig viel zu tun aber nett und freundlich, auch bei komplizierten Gästen wie am Nebentisch ( ich hätte die Krise bekommen) 4,5 Sterne
Es gibt hier eine bedruckte Karte aus Karton wo sich ein Exemplar auf den Tisch befindet. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar und war bei unserem Besuch aktuell. Es gibt hier Weißwurstfrühstück und ab 11 Uhr Mittagstisch. Es gibt verschiedene Gerichte , hauptsächlich mit Fleisch und bayrisch ausgerichtet. Die Gerichte werden auch in englisch beschrieben.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,50 € und die Schmankerlplatte für 2 – Ente, Schweinebraten, 2 St. Fränkische Metzgerbratwürste, Apfelblaukraut, Kartoffel-und Semmelknödel für 30,50 €
Das Blaukraut die Soße und der Senf kamen auf einem extra Teller an den Tisch. Der Senf in Tütchen, wo wir ein Schälchen schöner fänden. Die Soße wunderbar kräftig im Geschmack und herrlichen Schmoraromen. Schön Natur belassen und so lecker dass wir noch Nachschub geordert hatten ( war ja auch ordentlich was drinnen an Fleisch ). Das Blaukraut schön weich eingekocht. Uns war es jetzt ein bisschen zu süßlich und die so weihnachtlichen Gewürze kamen nur zart durch .
Jeder bekam einen Teller serviert der auch vorgewärmt war und zusätzlich befand sich in der Platte noch Sauerkraut das nicht dabei stand. Das war gut eingekocht mit einer Weinnote und auch wieder etwas süßlich. Ansonsten hatte es einen schönen Geschmack. Bei den Knödeln gab es von jeder Sorte leider nur einen , hier wären vielleicht zwei kleinere schöner so dass jeder einen bekommt und man nicht teilen muss. Der Kartoffelknödel war etwas grober gehalten, schön gegart und von einer weicheren Sorte. Wir haben ihn lieber etwas fester aber geschmacklich war er einwandfrei. Schöner Kartoffelgeschmack und auch an Salz fehlte nichts. Der Semmelknödel hatte eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen , aber trotzdem fluffig. Geschmacklich gab es hier nichts zu meckern. Sie waren noch mit frischer Petersilie bestreut. Die zwei Bratwürste waren schön gebraten und würzig im Geschmack, schmeckten lecker. Dann gab es noch zwei Scheiben Schweinebraten die super zart und saftig waren. Eine resche Kruste war vorhanden und auch hier konnte man abschmecken. Von der Ente gab es auch zwei Stück mit dabei. Die Haut war knusprig, sie war lecker gewürzt aber sie hätte einen Tick saftiger sein dürfen. Mit der Soße dazu ging es aber.
Für den Preis eine mächtige Portion aber alles lecker , gerne wieder 4,5 Sterne
Es ist ein großes Wirtshaus das auch mit den Sitzplätzen in der Karte erwähnt wird.
Wenn man rein kommt gibt es gerade aus vor die Theke. Linker Hand befinden sich hohe Tische mit Bank und Barhockern. Rechter Hand der Gastraum wo wir einen Tisch bekommen hatten. Die Tischplatten bestehen aus hellem Holz und die Stühle aus dunklen Holz .Hier wären Sitzkissen noch schön dass der Popo etwas weicher sitzt.
Große Fensterscheiben sind vorhanden und zum Teil gibt es auch eine Bank außen rum.
Auf dem Tisch gibt es eine weiße Stoffmitteldecke auf der sich Salz-und Pfefferstreuer , ein Krug mit Besteck und Servietten und eine Karte befinden.
Eine schöne bayrische Wirtschaft, zum Teil ein wenig sehr eng gestellt in unserem Bereich. 4,5 Sterne
Im Gastraum war alles sauber, Tische wurden abgewischt bevor er wieder Belegt wurde. Auf den Toiletten gab es die üblichen Staubspuren, sonst alles sauber , 4,5 Sterne