Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Heute war eine junge (für uns neue) Frau im Service. Sie war höflich und freundlich.
Aber sie hatte Probleme mit uns bzw. wir mit ihr: Sie vergaß den Brotkorb zu bringen (brachte ihn natürlich sofort nach Nachfrage); sie kannte die Getränkekarte nicht so recht und bat uns unsere Wünsche auf der Karte zu zeigen; sie hatte Probleme den richtigen Teller einer Person zuzuordnen; sie lief etwas planlos durch das Lokal (leere Gläser räumte sie z. B. in mehreren Durchgängen ab); den Wein öffnete sie nicht am Tisch und schenkte keinen Probeschluck ein, sondern stellte die Flasche in einen Kühler – wir versorgten uns danach selbst – was kein Problem war).
Die Chefin half heute in der Küche und machte daher keinen Service – sie kennt aber unsere Vorlieben ganz genau und macht uns daher den Aufenthalt angenehmer. Hoffentlich klappt der Service beim nächsten Mal besser.
Frei nach Oscar Wilde: Es kein Trost für mich, wenn der Mensch, der mich nachlässig oder unfähig bedient, sonst ein tadelloses Leben führt und einen guten Charakter hat.
Die verkosteten Speisen
Mittwoch - Sonntag: 12:00 - 14:30 Uhr 18.09.24 – 22.09.24 – Mittagsmenü – 3 Gänge
Gang1: Pastinaken-Süppchen - Schrimps
Oder
BBQ-Rinderbug - Brioche | Mixed Pickels
Die cremige Suppe war mit feiner Gewürzpaste verziert worden. Die kleinen Meerestiere schwammen in der Mitte.
Das Fleisch war weich und zart. Es war lange geschmort worden. Es lag auf einer Bricoche-Schnitte. Dazu gab es eine Mischung aus Gemüse und Püree. Die feine Sauce war angeschüttet (eigentlich wird das für meine Frau immer separat gereicht).
Gang2: Zanderfilet - Pfifferlinge | Blattspinat | Polenta
Oder
Keule von der Kikok-Poularde - Kürbis-Lasagne | Bergkäse | Shiitake
Die Polenta war in Zylinderform gebracht worden. Sie war relativ fest, was mich sehr erfreute. Ich mag sie genau so gerne. Sie war von einer hellen Sauce dezent umgeben.
Das Fischfilet war perfekt gebraten – die Haut war knusprig, das Fleisch zart. Kleine Pilzstückchen und gedünsteter Spinat bildeten die weitere Beilage.
Das Hühnerbein hatte eine knusprige Haut. Das Fleisch war würzig und schmackhaft. Allerdings war die Sauce wiederum schon aufgetragen. Die Pilze waren weich und cremig gegart. Die Lasagne war leider recht weich und die Einlage sehr cremig. Die Käsestücke waren ebenfalls eingearbeitet.
Gang3: Fruchtige Zabaglione – Himbeersorbet
Der Nachtisch wurde in einem großen Weinglas gereicht. Die Creme war traumhaft gut aufgeschlagen. Das fruchtige Eis bildete den Untergrund.
Der Gang war heute sicher für uns das beste Gericht gewesen.
Getränke
Mineralwasser medium
Gin Mule – Maracuja, Ginger, Gin
Mules sind Cocktails aus Ginger Beer (mit Ginger Ale heißen sie Bucks), Zitronensaft und Spirituosen aller Art. Sie sind leicht zuzubereiten und leicht zu trinken und zählen heute zu den beliebtesten Cocktails.
Wir machen sie selber oft zu Hause. Dabei gibt es große Unterschiede im Geschmack des Beer. Es gibt Sorten, die recht sanft ausfallen (Schweppes) bis hin zu recht pikant (Fever Tree zum Beispiel). - Heute war wohl ein sanfter Vertreter im Glas. Wir haben es gerne etwas stärker bzw. herber. Aber der Cocktail war erfrischend und auch schmackhaft.
Lugana I Frati 2022
Wir mögen diesen italienischen Weißwein meistens, auch diese Flasche hat uns erfreut. Ich gehe davon aus, dass die Chefin alle Weine vor dem Einkauf probiert; denn wir bekommen eigentlich immer recht schmackhafte Sachen. Früher wurde auch Wein außer Haus verkauft und wir haben einige Weine nach dem Besuch auch erworben.
Fazit
4 – gerne wieder – wir hoffen, dass die „Kleinigkeiten“, die uns etwas verstörten, nicht wieder auftreten. Denn den nächsten Termin haben wir eigentlich schon im Auge.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 22.09.2024 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm