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Der Hof macht erfreulicherweise gelegentlich mittags auf; nur sonntags. Aber immerhin. Mit dem Bus ist das Restaurant auch gut zu erreichen. Alle Besuche bisher haben uns zugesagt.
Ambiente
Es gibt Plätze drinnen und draußen. Wir mögen es lieber innen. Hier sind die Tisch angenehm verteilt und die Sitze sind gemütlich.
Sauberkeit
Alles wirkt gut gepflegt.
Sanitär
Einige Stufen liegen auf dem Weg. Die Anlage ist aber gut ausgestattet.
Service
Der Restaurantleiter und seine Vertreterin sind ausgezeichnete Gastgeber*innen. Sie kennen die Gerichte und verstehen auch was von Getränken – insbesondere von Wein.
Die verkosteten Speisen
SPEISEN ZU DEN MENÜVARIANTEN
Wir haben je ein Drei-Gang-Menü gewählt. Unsere Vorlieben beim Dessert wurden gerne berücksichtigt.
Kleiner Gruß aus der Küche
Apfel-Karotten-Salat
Zwieben-Focaccia mit Butter
Der kleine Salat war frisch und schmackhaft. Das Brot hatte eine krosse Oberfläche und deutliche Aromen von Zwiebel und Salz.
Vorspeisen: Tatar vom Lachs
Rettichsalat | Limette | Miso
Kalter Kalbsbraten
Aubergine | Raz El Hanout | Mandeln
Beide Vorspeisen haben wir verkostet. Der Kalbsbraten war saftig und weich. Ich habe darauf verzichtet, weil riesige Mengen von Mandeln verarbeitet waren. Die Gewürzmischung brachte feine Aromen in das Gericht.
Auch das Gericht mit Lachs war schmackhaft und fein abgeschmeckt. Der Rettich war hier die Abwechslung zum gewohnten Tatar.
Hauptgang: Teres Major vom Rind
Parmesan Polenta| Trüffeljus
Teres major bezeichnet ein zartes, saftiges Rindfleischstück, das aus dem vorderen Schulterbereich (Bugstück) stammt und in Deutschland als Metzgerstück oder in Frankreich als Petite Tender bekannt ist.
Fisch des Tages: Knurrhahn
Blumenkohl | Weintraube | Beurre blanc
Das Fleisch war angenehm rosa gebraten. Es hatte leichten Biss und zeigte angenehme Geschmacksnoten und war saftig. Die Polenta war unter dem Fleisch angeordnet und erinnerte an ein Püree.
Das Fischfilet war saftig und weich. Die Haut war sanft kross geraten. Die Beilage aus Blumenkohl und Weintraube war sehr gelungen und angenehm im Mund. Meine Frau mag keine Saucen und so wurde sie separat gereicht. Ich fand sie ausgezeichnet und habe sie mit dem Brot verkostet.
Dessert: Schokoladenparfait
Zwetschgen | Schokolade
Schokoküchlein
Waldbeere | Vanille
Geschmorter Pfirsich
Vanilleparfait | Joghurtknusper
Beim Nachtisch wurde uns die Möglichkeit gegeben verschiedene Varianten der Karte zu wählen. Meine Frau mag keine dunkle Schokolade und war sehr erfreut den Pfirsich zu bekommen. Die Tochter wünschte sich das Küchlein und war sehr angetan. Mir wurde das Schokoladengericht serviert. Der Riegel im Mittelpunkt war wirklich gelungen und genau mein Ding.
Getränke
Limoncello Spritz
Campari Soda
Gin Tonic
Selters 0,75 l
Budweiser Lager vom Fass 0,3 l
Weißburgunder 0,2 l
CK 2020 Pinot Blanc, trocken, Reservé, Weingut Christoph Koenen, Mosel
Süßwein 0,05 l
Rocca delle Macìe, Vin Santo del Chianti, Toscana 2019
Alle Getränke entsprachen unseren Wünschen und haben gut geschmeckt.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Für uns sind die Preise in Ordnung. Für das Geld erhält man köstliche Zutaten und kleine Abwandlungen werden gerne ausgeführt.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 31.08.2025 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm