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GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Ristorante Da Nino in 25489 Haseldorf bewertet.
vor 2 Monaten
"Vollwertiger, liebevoll geführter Italiener neu in der Marsch"
Verifiziert

Geschrieben am 14.10.2024 | Aktualisiert am 14.10.2024
Besucht am 21.09.2024 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 109 EUR
Der "Haseldorfer Hof" am Schloss in Haseldorf - ein Traditionsgasthaus und Ausflugslokal - wurde nach Leerstand wiederbelebt; die letzten Betreiber mit einem jüngeren Konzept "Frau Miller" mussten wegen Personalmangels wieder schließen. Nun tritt an diese Stelle ein Familenbetrieb, der als "Ristorante & Pizzeria da Nino" Mitte des Jahres mit Italienischer Küche neu startete. Nino steht in der Küche und fabriziert Herzblutküche, seine Frau leitet den Service und die Familie hilft auch am Tresen mit. Das Lokal besteht aus Gaststube, Bar, Saal, Wintergarten und Terrasse; es ist als lokaler Gasthof nicht übertrieben dekoriert, sauber, hell und klar eingerichtet und bietet eine vollwertige italienische Karte inkl. Pizza und Tagesangeboten. Freie Parkplätze direkt auf dem Hof! Wir besuchten das Restaurant bereits 3x, sind nach anfangs etwas holpriger Organisation zufrieden und teilen unsere Erfahrungen hier zusammengefasst.

Getränke: 0,25/0,75l SP Mineralwasser 2,90 bzw. 5,50€; die Weine gut eingeschänkt 0,25l sind ordentlich und beginnen bei 5,-€; 0,3l Krombacher vom Fass wird für 3,50€ angeboten. I.d.R. doppelt präsentierte Schnäpse Sambuca 4,- bis zu einem sehr guten Limoncello 6,-€.

Vorab wird Brot  eingedeckt; fluffig leicht gewürzt typisch italienische Kruste sehr angenehm auch zum Dippen.

Vorspeisen: Vitello Tonnato (16,90€) cremig-schlotzig-reichhaltig lecker abgeschmeckt sehr gut!
Das Carpaccio di Manzo (15,90€) definitiv hausgemacht, fein mariniert und so wie es sein soll

Hauptgerichte:
Eine Pizza Diavolo schön saftig, riesengroß und ausdrucksstark gewürzt harmonisch mit angenehmem Teig brauchte sich ebenfalls nicht zu verstecken.

Der Seeteufel wurde mit einem pfiffig marinierten Beilagensalat serviert und tauchte auf der Rechnung als Luccio fritto (21,90€) auf, was eigentlich Hecht heißt. Die Filets waren goldbraun-saftig, perfekt gewürzt und wurden durch eine Kartoffelbeilage begleitet

Pasta Bolognese (15,90€) ohne Makel, leicht buttrig mit schönem wohlschmeckenden leicht tomatisierten Hack sehr stimmig und gut gemacht.

Ebenfalls handwerklich schön erschaffen Pollo a la Romana mit Schinken, Pfannengemüse und Limonensoße (18,90€)


Die Penne Gratinati (13,90€) sehr locker und schön mit Pilzen, Erbsen mildsahnig-tomatig mit schlotzigem Käse überbacken

Die Muscheln in Weißwein von der Tageskarte (18,50€) seit langem mal wieder gut, auch wenn die "Früchte" in diesem Jahr eher klein sind. Kräuter, Gemüse, Knoblauch und reichlich verkochter/reduzierter Wein gelingen zu einem stimmigen Sud und machten die kleinen Tierchen zu einem echten harmonisch-nachhaltigen Genuss!


Somit zusammenfassend viele positive Eindrücke. Derzeit bastelt man noch an der Abstimmung/Umfang der Speisekarte, minimal an den Preisen und Öffnungszeiten. Die Quellen im Netz sind da durchaus unterschiedlich.

Wir fühlen uns dort gut bedient und kommen wieder - auch weil es schmeckt!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 12 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.