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GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Zum grünen Kakadu in 55116 Mainz bewertet.
vor 10 Monaten
"Restaurant und Veranstaltungsbar des Staatstheaters"
Verifiziert

Geschrieben am 03.07.2024
Besucht am 08.11.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 68 EUR
Mit einer ehemaligen Kollegin trafen wir uns in der Mainzer Innenstadt, wo der grüne Kakadu zu finden ist. (  Name frei nach dem Theaterstück von Arthur Schnitzler ) 
Zentral  gelegen  in der Altstadt direkt am Mainzer Staatstheater , welche das Lokal auch betreibt und unweit des imposanten Mainzer Doms.
In einem modernen Gebäude mit großer Glasfassade  auf 2 Etagen verteilt sich das Lokal .
Egal ob schon zum Frühstück , zum schnellen Business Lunch , auf einen gemütlichen Kaffee am Nachmittag , Abends vor oder nach der Theatervorstellung  , hier lohnt sich immer eine Einkehr.
Schon von weitem begrüßen  am Eingang 2 große grüne Kakadus mit Messer und Gabel die Gäste.
Hier trifft sich auch das Theatervolk nach den Proben zum essen oder nach der Abendvorstellung auf einen Absacker in der stylischen Bar, schnell findet man zu einem Gespräch untereinander.
Regelmäßig finden hier auch Lesungen, Chansonabende, szenische Abende...... statt, oder man  mietet die Bar  einfach für Firmenfeiern , Geburtstage etc.
Das Lokal ist glamourös in Stil der 20er Jahre gestaltet. ( z.B. üppige Samtpolster, alte Grammophone, Federn, große  Spiegel, Gold und Silber im Überfluss., .........) sehr modern auch die z. Zt. angesagten Mooswänden.
Ein sehr schönes ,behagliches und stimmiges Gesamtkonzept.
Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss des Lokals, die Bar und die Toiletten im 1 OG.
In der warmen Jahreszeit begrüßt ein großer Außenbereich seine Gäste, laut meiner ehemaligen Kollegin sollte man besonders dann unbedingt reservieren da immer sehr gut besucht.
Die Speisekarte ist international ( u. a. franz. Ziegenkäse, ital. Risotto, orientalische Falafel, asiatische Bowls........) dazu heimisches Wild, Fischgerichte und regionale Spezialitäten  ( z.B. Handkäse, Himmel und Erde, Rindfleisch mit grüner Sauce.........) Cocktails, leckere Desserts und eine saisonal wechselnde Wochenkarte, sowie beste  Weine ,- kein Wunder liegt Mainz mit Rheinhessen doch im größten Weinanbaugebiet Deutschlands,- vervollständigen das kulinarische Angebot des grünen Kakadus.
ich entschied mich von regulären Karte  für:
- Kalbsleber Berliner Art mit gebraten Äpfeln, reichlich Zwiebeln in Calvadossauce und Kartoffelpüree - tolle   Röstaromen -  sehr gut 
- Creme brulee mit Kürbiseis  und Pistazienöl von der saisonalen Wochenkarte - super lecker 
meine Begleitung  speiste  von der Wochenkarte :
- gratinerter Ziegenkäse mit gebratenem Kürbis an Wildkräutersalat  mit gerösteten Saaten und  frischem Ofenbaguette - sie war ebenfalls   sehr zufrieden. 
dazu tranken wir hausgemachte Kiwi-Limettenlimonade und Spätburgunder .
Meine Begleitung meinte wir müssten unbedingt im Sommer mal wieder kommen, der tolle Sitzplatz draußen und ein hervorragendes Rote Beete Carpaccio mit gebratenem Oktopus sei ihr noch in aller Bester Erinnerung - klingt verlockend.
Dem Spruch auf der Speisekarte " wenn ihr gegessen und getrunken habt seid ihr wie neu geboren " von Johann Wolfgang von Goethe können wir uns nach dem gelungenen  Besuch nur anschließen .
Nettes ,freundliches Personal komplettierten unseren Besuch im grünen Kakadu - gerne wieder.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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