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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem hat Dim Sum House in 70182 Stuttgart bewertet.
vor 9 Monaten
"Der Schein trügt"
Verifiziert

Geschrieben am 22.07.2024 | Aktualisiert am 22.07.2024
Besucht am 21.07.2024 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 29 EUR
Das erst Anfang Juni eröffnete Dim Sum House - davor Shanghai - habe ich bei einem Rundgang durch das Bohnenviertelfest entdeckt. Es war sehr gut besetzt, was meine Neugier weckte. In der Presse fand ich nur sehr viel Gutes. re.flect z.B war voll des Lobes und stellte am 16.06. fest, ich zitiere: "Wer von der umfangreichen Auswahl ein bisschen überfordert ist, kann sich auch gerne vom freundlichen Service helfen lassen oder die Abbildungen auf der Karte zurate ziehen. Die tatsächlich servierten Gerichte sehen aber noch mal deutlich besser aus!"
Also nichts wie hin. 
Das Ambiente ähnelt dem einer Schnellgaststätte, einfach, praktisch, pflegeleicht. Die Terrasse ist möbliert mit schwarzen Metalltischchen und unbequemen Metallstühlen. Die meisten Gäste waren jüngeren Alters. Alles in allem wenig ansprechend.
Den Service erledigen junge, unerfahrene Damen. Bezahlen kann man nur Bar oder mit EC Karte.
Die Speisekarte sah optisch wirklich gut aus und die Preise human. Unter Eintopfspezialitäten fand ich ein optisch gut aussehendes Angebot:  Ginseng-Waldhuhn-Suppe mit Knochen (7,90 €). Näher erläutert wurde, Zitat: "Ginseng, Waldhuhn, Ingwer, chinesische Heilpflanzen." Serviert wurde in einer chinesischen Suppenbowl.
Ginseng-Waldhuhn-Suppe
Nach dem Abheben des Deckel kam was ganz anderes zum Vorschein, als das Bild auf der Speisekarte zeigte.
Ginseng-Waldhuhn-Suppe
Die Bowl war gefüllt mit Hühnerbrühe, viel Möhrenspiralen und einem Stück Ingwer. Das Waldhuhnfleisch darunter versteckt. Die Hühnerbrühe war sehr aromatisch, den Rest konnte man vergessen. Ingwer, Möhrenspiralen und Fleischstückchen schmeckten fade, vermutlich ausgekocht. Das Fleisch war trocken und ausgelaugt. Knochensplitter blieben z.T. in den Zähnen hängen.
Von einem Eintopfgericht erwarte ich einen gewissen Sättigungsgrad zu erreichen, was hier nicht der Fall war.
Als Zwischengang wählte ich Seetang-Salat (3,90 €). 
Seetang-Salat
Nächste Enttäuschung. Die Bowl war halb gefüllt mit schmalen Streifen einer undefinierbaren Salatart ohne jegliches Dressing, abgedeckt mit einer ca. 1,5 cm dicken Seetangschicht, was in der Speisekarte nicht erwähnt wurde.
Zur Sättigung bestellte ich Geschmorte Schweinerippchen (8,90 €):
Geschmorte Schweinerippchen
Was da serviert wurde waren bestenfalls Spare Ribs vom Schwein, viel Knochen mit etwas Haut und wenig Fleisch drum-rum. Alles andere als erwartet. Die Gemüsebeilage mehr als dürftig und unter den Rippchen schwamm kleingeschnittener Salat in der Soße.
Getrunken dazu habe ich eine Bionade Holunder (4,50 €) und ein Eichbaum -Hefeweizen alkoholfrei (4,50 €).
Fazit: Das Ganze war den bezahlten Preis nicht wert. Ein weiterer Besuch erübrigt sich.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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