Seit Frühjahr 2024 bietet das Da Noyan lateinamerkanische Spezialitäten an ( Dominikanische Gerichte, aus Puerto Rico , mexikanische Küche , kolumbianisches Essen..........) aber auch einige wenige Pizzen und Pastagerichte , sowie Cocktails .
Ein Mittagstisch, Frühstück , internationaler Brunch und exotische Säfte runden das Angebot ab.
Hübsches kleines Lokal , beim betreten fiel uns das lateinamerikanische Flair auf ( u.a. Palmen, Kakteen, Sombrerohüte , farbenfrohe Textilien,..........)
Neben dem Lokal gibt es einen hübschen Außenbereich , mit nett angelegtem Outdoorgarten , der bei gutem Wetter genutzt werden kannn.
Freundliche Begrüßung , nachdem wir Platz genommen hatten , erschien auch schon die Bedienung mit der ausgefallenen Speisekarte.
Bei so viel Auswahl fiel uns die Bestellung schwer . Zudem mussten wir uns die uns unbekannten Gerichte von der Servicekraft erklären lassen z.B. Chilaquiles, Mofango, Bandeja Paisa, Pozole etc. was dieser auch ausgiebig und gerne tat.
Da es italienisch gefühlt an jeder Straßenecke gibt, wollten wir alle 4 die lateinamerikanische Küche probieren.
Wir eröffneten den Essensreigen mit :
- Vorspeisenplatte für 2 die wir uns zu 4 teilten , damit noch Platz für die Hauptspeise war = Auberginen Lasagne, gebratene Pilze,, Nachos, mexikanischer Käse, gegrilltes und mariniertes Gemüse, Carpaccio,, Jalapenos und Stangenweißbrot - ein guter Auftakt
- Fajita = 2 Tortilla mit Rindfleischstreifen, geschmorten Zwiebeln, Chilis und Paprika ,dicke Bohnen , dazu Süßkartoffel und Reis - würzig., lecker
- Tamal = in Bananenblätter gewickeltes Hühnerfleisch mit Maisreis, Zwiebeln , Maiskolben und Guacamole ,sowie noch andere exotische Saucen , welche ich nicht kannte - leider nur wenig Fleisch , aber viel Maisbrei , gut
- 3 fach Taccomix = Hähnchen , Rind und vegetarische Taccos mit Salat, Zwiebeln und Käse - solide
- Yaroa = gebackene Kartoffelchips mit Rinderhack, Speck , Sauce und Salat - naja nicht so mein Fall
Alle Gerichte wurden auf großen Holztellern serviert.
Als Getränke hatten wir : Guavensaft in Glaskugel gereicht, hausgemachte Limonade und Eistee mit frischen Früchten dekoriert , welche in exotisch anmuteten Gläsern , welche mit bunten Bast umwickelt waren gebracht.
An bestimmten Tagen wird Livemusik und Tanzdarbietungen und ein lateinamerikanische Buffet angeboten . Hier heißt es Vorreservieren und schnell sein.
Multikulturelle Küche im Odenwald , eine Bereicherung wie wir finden .