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Seit dem 15.Januar empfing das "Atama" seine Gäste zunächst im denkmalgeschützten Gebäude der Villa Bleu (vormals Villa Almarin) -- mit einem Fine-Dining-Konzept, das Tradition und Moderne verbindet. Mit der Fertigstellung des modernen Neubaus im Mai wurde das Restaurant räumlich und kulinarisch erweitert: Ein architektonischer Kontrast zur historischen Villa schaffte neue Möglichkeiten für kreative Spitzenküche. Am 12.Juni feierte das nun vollständig ausgebaute "Atama" seine offizielle Neueröffnung. Nur fünf Tage später wurde es vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet - eine außergewöhnliche Leistung und seltene Anerkennung für ein gerade erst eöffnetes Haus. Für St. Ingbert ist die doppelte Sternvergabe darüber hinaus eine kleine Sensation: Das "Atama" übertrifft damit das bislang führende Restaurant der Stadt, das "midi", das erneut mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Dagegen ging die "Alte Brauerei", ein potentieller Sterne-Kandidat in St.Ingbert, bei der Sternevergabe diesmal leer aus.
Natürlich regnete es im Saarland auch diesmal weitere Michelin-Sterne.Wie nicht anders erwartet bekam Christian Bau mit seinem "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" in Perl auch diesmal wieder drei Sterne, nunmehr lückenlos alljährlich seit 2005, also seit 20 Jahren. Zwei Sterne gab es erneut für die Saarbrücker Restaurants "Esplanade" und "Gästehaus Erfort" sowie das "Louis" im Saarlouiser Hotel "La Maison". Über einen Michelin-Stern konnten sich einmal mehr "Hämmerles Restaurant" (Blieskastel-Webenheim), "Restaurant Kunz" (St.Wendel) und "midi" (St.Ingbert) freuen.
(unter anderem auszugsweise SZ vom 18./19.06.25)