Zurück zu Schnitzelstube Herrenbach
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Schnitzelstube Herrenbach in 86161 Augsburg bewertet.
vor 23 Stunden
"Nicht die große Auswahl aber es schmeckte"

Geschrieben am 31.07.2025
Besucht am 30.05.2025 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
In der Kleingartenanlage Herrenbach gibt es ein Gasthaus mit Biergarten das sich auch im Schlemmerblock befindet. Die Anlage liegt in der Nähe vom Schwabencenter. Die Kirchen Don Bosco und St. Andreas befinden sich auch in der Nähe. Wir kamen mit der Tram und waren ein paar Schritte unterwegs. Ob und wie man hier parken kann können wir nicht sagen. Der Biergarten liegt ebenerdig, ins innere kommt man durch eine Stufe und die Toiletten befinden sich dann dort ebenerdig.

Wir hatten uns am Vortag mal alles angeschaut bei einem Bierchen. Die Dame war sehr nett und freundlich. Es war kein Problem dass wir nur was trinken wollten und durften auch einen Blick in die Speisekarte werfen. Sie war als Servicekraft erkennbar durch das schwarze T-Shirt mit Logo drauf.

Am nächsten Tag war dann eine Dame in Alltagskleidung da. Sie meinte Hallo und legte uns die Karten hin. Wir bekamen Zeit zum schauen und teilten vor der Bestellung mit dass wir einen Schlemmerblock haben. Sie meinte dann das machen wir beim bezahlen und bedankte sich für die Bestellung. Am ersten Tag bekamen wir einen Aschenbecher , diesmal besorgten wir ihn uns selber. Die Weizen kamen rasch mit einem bitte schön . Nun kam auch die Dame vom Vortag , sie erkannte uns wieder und begrüßte uns freundlich. Es gab einen kleinen Plausch und ihr haben unsere Gläserdeckel gefallen.

Ein Krug mit Besteck und Mühlen erreichten uns mit einem bitte schön.

Kurz darauf kamen auch unsere Essen und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Unterm essen fragte sie nach ob alles passen würde und es uns schmeckt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat. Auf unsere Antwort meinte sie , das freut uns. Nach kurzer Zeit kam die Dame in Alltagskleidung zu uns und fragte ob noch alles recht ist bei uns. Als wir fast leer hatten meinte die Dame vom Vortag ob sie noch was bringen darf. Wir teilten dann mit dass wir zahlen würden. Sie meinte dann , komme gleich , lasse den Bon schnell raus. Als sie kurz darauf wieder bei uns am Tisch war fing sie das rechnen an. Sie war sich unsicher und fragte ob sie schnell in den Schlemmerblock schauen darf wie das funktioniert. Es ist das erste mal dass bei ihr jemand einen hat. Wir erklärten es ihr dann und sie bedankte sich mehrmals bei uns, denn sie hätte jetzt das teurere Gericht abgezogen. Ich fragte dann ob ich den Bon haben könnte. Sie meinte dann komme gleich wieder und nahm den Gutschein mit. Den Bon bekam ich nicht mehr sondern einen handgeschriebenen Zettel.

Sie entschuldigte und bedankte sich nochmal. Es gab noch eine herzliche Verabschiedung und wünschte uns noch einen schönen Tag. Die Dame vom Vortag war sehr nett, freundlich und Aufmerksam. Man sollte sie aber aufklären wie das funktioniert wenn man Teil nimmt am Schlemmerblock. Die andere Dame war etwas zurückhaltend. 4,5 Sterne

Es gibt hier eine Brauereikarte mit Klarsichthüllen. Die Auswahl ist nicht zu groß. Es gibt Salate, Wurstsalate, Currywurst, Kässpatzen, Schupfnudeln und verschiedene Schnitzelgerichte. Hier kann man zwischen Bratkartoffeln, Pommes oder Kartoffelsalat als Beilage wählen.Manche gibt es auch als Seniorenteller. Schön fanden wir die Kinderkarte mit den Beschreibungen und wenn sie aufessen bekommen sie eine Kugel Eis vom Haus.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4.- € , Cordon Bleu vom Schwein mit Kartoffelsalat für 16,90 € und Jägerschnitzel vom Schwein nach Wiener Art mit Jägersoße und Bratkartoffeln – hätte ohne Gutschein 15,50 € gekostet

Die Weizen waren schön gekühlt. Sie schmeckten auch aber von welcher Brauerei können wir nicht sagen. In der Karte stand nichts und es gab verschiedene Gläser.

Beim Jägerschnitzel gab es in der Mitte vom Fleisch die Soße. Spotzl hatte das Gericht und er hat kein Problem wenn sich Soße auf einen panierten Schnitzel befindet. Ich mag es eher nicht .Die Soße war schön rahmig im Geschmack, klasse abgeschmeckt und es gab frische angebratene Champignons mit drinnen. Das Schnitzel war schön dünn und noch saftig. Die Panierung klasse knusprig und vom würzen her passte es, schmeckte alles. Die Bratkartoffeln waren teils kross gebraten worden. Auf den Punkt gegart . Salz hatten sie ausreichend abbekommen und etwas Pfeffer. Die Zwiebeln haben uns jetzt nicht so gefallen. Teils sehr grob geschnitten und noch ziemlich roh.

Das Cordon bleu war auch klasse gebraten worden, saftig und nicht fettig so wie das Schnitzel. Die Panierung genauso. Innen gab es eine Scheibe Schinken und denken mal Emmentaler  Käse. Dieser war schön zerlaufen. Hier gab es vom würzen her auch nichts zu meckern.

Es gab ein Stück Zitrone mit dazu. Der Kartoffelsalat schön schlotzig und wunderbar abgeschmeckt. An Salz fehlte es nicht , oben drauf gab es etwas Pfeffer und zum mehr nachwürzen gab es ja die Salz und Pfeffer Mühlen. Etwas Schnittlauchröllchen und frische Gurkenstreifen gab es noch mit drauf.

Nichts besonderes aber es schmeckte. Wir sind ja auch in einer Kleingartenanlage und da finden wir passt es und es war lecker . 4,5 Sterne

Die Fotos vom Biergarten sind beim ersten Besuch gemacht worden. Hier war es noch nicht so sonnig und die Schirme geschlossen

Beim Haus gibt es unter Dach ein paar Holztische und Stühle. Bei diesem Besuch mussten wir hierher dann auch umziehen, es fing zu nieseln an.

Es gibt hier die übliche braune Biergartenbestuhlung mit den Klapp Tischen und Stühlen. Wir sahen ein Art Häuschen wo wir denken dass man hier vielleicht Grillfeste veranstaltet und vielleicht schon mal ein Spanferkel drauf landet.

Es ist schön angelegt . In Betonringen gibt es verschiedene Pflanzen.

Es sind größere Bäume vorhanden die Schatten spenden und zusätzlich gibt es noch Schirme.

Es gibt auch einen Kinderspielplatz und beim zweiten Besuch mit Sonne gab es auch Blümelchen auf dem Tisch. Ein schöner Biergarten und auch sehr ruhig. Hat uns sehr gefallen. 4,5 Sterne

Im Biergarten war alles sauber. Auf den Toiletten gab es bei den Damen Hygieneartikel und bei beiden jeweils ein Deo. Man könnte aber etwas gründlicher sein. 4 Sterne

Jenome und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.