Zurück zu Mikenzo - far east delicious
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Mikenzo - far east delicious in 89073 Ulm bewertet.
vor 11 Stunden
"asiatische Fusionküche"

Geschrieben am 10.09.2025
Besucht am 22.03.2025 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 74 EUR
Im  schönen Ulm ( Geburtsort von u.a. Albert Einstein, Hildegard Knef , Mike Krüger .............)  in der Altstadt gelegen.
Unweit des sehr sehenswerten Fischerviertels/Gerberviertels liegt in einer kleinen Seitenstraße das  Mikenzo .
Parkplätze sind hier, wie in der gesamten Altstadt Mangelware .
Also lieber gleich ins Parkhaus oder wie wir zu Fuß die Lokalität aufsuchen.
Nachdem wir mittags die Sehenswürdigkeiten der Stadt ( z.B. Ulmer Münster = höchster Kirchturm der Welt; Altstadt ; Rathaus, schiefes Haus ........) erkundet hatten , wollten wir abends noch schön essen gehen, denn inzwischen hatte sich ein nicht unbeträchtliches Hungergefühl eingestellt.
Bei asiatisch sind mein Liebster und ich uns meist sehr schnell einig, da wir beide diese Küche lieben.
Das Mikenzo bietet Spezialitäten  aus Laos, Kambodscha, Japan und Vietnam an .
In einem sehr schön restaurierten Gebäude befindet sich im  Erdgeschoss das Mikenzo.
Elegantes , modernes Ambiente  das  vollkommen ohne die häufig vorzufindende asiatische Folklore Deko auskommt.
Schöne " Bubble Leuchten " hängen von der Decke, an den Wänden nochmals indirekte Beleuchtung. Auf den Fensterbänken zahlreiche Orchideen.
Bei der Speisekarte hat man die Qual der Wahl ,gegliedert ist diese nach den entsprechenden Ländern aus denen sie Speisen stammen.
Zum Lunch wird  zusätzlich ein günstiger Mittagstisch angeboten.
Auch Getränke aus den einzelnen Ländern finden sich auf der Karte ( u. a. Lassi, Ca phe  sua, Sake, Tee , exotische Säfte,..............)
Wir hatten für 17.30 Uhr reserviert und waren die 1 Gäste im Lokal, wurden freundlich begrüßt und mussten auch nicht lange auf unsere Getränke  und das Essen warten .
- Mango- Kokos Lassi - sehr gut
- hausgemachte  Erdbeer-Minzlimonade - herrlich erfrischend
Als Essen hatten wir uns für das Mikenzo de Luxe entschieden =  Sushi Gericht für 2 Personen bestehend aus
- Spargel Maki, Tekka Maki, Sake Maki Tempura, Crunchy Chicken, Mikenzo Rolls, Tuna Rolls, Tempura Ebi und Nigiris.
Das Sushi wurde auf einer 3 stöckigen goldfarbenen Blättern nachempfundenen Etagere serviert , somit schmeichelte  das Essen nicht nur unserem Gaumen , sondern  war auch was fürs Auge.
Insgesamt nicht gerade günstig , aber gerechtfertigt.

Pepperoni und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.