Il Colosseo
Restaurant, Eiscafe
062694286611
€-€€€
Schloßstr. 8, 74831 Gundelsheim (Württemberg)
Il Colosseo
€-€€€
Restaurant, Eiscafe
062694286611
Schloßstr. 8, 74831 Gundelsheim (Württemberg)
Das Eiskaffee/Pizzeria Il Colosseo befindet sich in der Gundelsheimer Altstadt , unweit des Schlosses Horneck , das hoch über dem Neckar thront.
Wir machten hier in der Altstadt einen Abstecher auf unserer Radtour entlang des Neckars im August 25´.
Nachdem wir die hübsche historische Altstadt besichtigt hatten, wollten wir uns stärken bevor wir wieder aufbrechen mussten zu unserem Etappenziel Bad Wimpfen.
Das Colosseo verwöhnt seine Gäste mit der gesamten Bandbreite der italienischen Küche und reicht von leckeren Eisbechern z.T mit ungewöhnlichen Sorten ( u. a. Whisky, Blutorange, Limoncello, sogar für Hunde gab es spezielles Hundeeis ,lakotosefreies und veganes Eis ) über Pizzavarianten, Cocktails ,Kaffee und Kuchen , Fleisch und Fischgerichte , Crepes und Waffeln ,Risotto ...........der Schwerpunkt liegt auf der süditalienischen Küche mit Arancino, Cannoli, Granita etc.
Wir ließen uns im schönen Außenbereich des Lokals nieder.
Von hier kann man die vielen alten Fachwerkhäuser ringsherum bestaunen.
An diesem warmen Sommertag war das Lokal bis auf den letzten Platz besetzt und leider kein Tisch mehr frei.
Da wir aber bei schönen Wetter nicht drinnen platz nehmen wollten, fragten wir 2 alleine sitzende junge Damen ob wir uns dazu setzten dürften, was diese bejahrten.
Sofort entstanden interessante Gespräche mit unseren Tischnachbarinnen bis unsere bestellten Eisbecher kamen, diese waren :
- Sizilienbacher = Pistazieneis, Mandeleis, Orangensauce, geröstete Pistazienkerne und Physalis , Sahne - köstlich
- Colosseobecher = Bananeneis, Mangoeis , Pfirsicheis, Kirscheis, Schokoeis mit Ananasstücken, Blaubeeren, Nektarinen und Melonenstücken alles frisch - fabelhaft .
Beide Eisbecher waren apart dekoriert mit Waffelröllchen, frischer Minze , Fruchtsauce und Obst.
Der Service war freundlich nett und sehr bemüht , die vielen Gäste zufrieden zu stellen.
Unseren Durst stillten 2 große Gläser Johannisbeerschorle .
Doch schon bald hieß es Abschied nehmen , denn wir wollten noch bei Tageslicht unser heutiges Etappenziel erreichen , dafür hieß es wieder tüchtig in die Pedale treten ,auf dem Radweg immer am Neckar entlang.