Han Toky
€-€€€
Restaurant
01748567888
Robert-Schuhmann-Str. 8 ( im Rhein-Neckar-Zentrum ), 68519 Viernheim
Nachdem wir das Restaurant schon mehrfach empfohlen bekommen haben , wollten wir es bei unserem nächsten Bummel im Zentrum selbst ausprobieren.
Wir hatten im Vorfeld reserviert , was sich im Nachhinein für einen Samstag als eine gute Idee herausstellte .
Denn als wir nach unserem ausgiebigen Bummel und Einkauf am Han Toky ankamen waren alle Plätze belegt.
Man zeigte uns in den hinteren Bereich des Lokals wo wir den für uns reservierten Tisch entdeckten.
Das Han Toky bietet japanische ( u.a. Sushi und Ramen ) , vietnamesische Gerichte ( z. B. Currys , Sommerrollen, Nudel,-Reisspeisen ......) Bowls und Bubble Tea an.
Das Ambiente im Lokal ist im Bistrostil gehalten , einfach aber hübsch und sauber . Auf den Tischen Stäbchen und Sojasauce, die Bestuhlung ist recht dicht , Privatsphäre leider Fehlanzeige .
Daher ist es auch sehr laut , so das es uns 4 schwer viel ein Gespräch am laufen zu halten.
An der Stirnseite finden sich bunte Lampions und eine große Fototapete mit Szenen aus asiatischen Großstädten.
Da das Restaurant ebenerdig zu erreichen ist, freuen sich nicht nur Rollstuhlfahrer und Eltern mit Kinderwagen , auch Geh eingeschränkte Personen freut dies sicherlich .
Man bestellt an der Theke , wo man den Sushimeistern auch beim zubereiten der Sushikreationen zuschauen kann.
Sobald die georderten Speisen fertig sind werde diese am Tisch serviert.
Die Getränke entnimmt man sich selbst im großen Kühlschrank . Außer den gängigen, bekannten Getränken sind auch einige asiatische Fruchtsäfte, Biere und Bubble Tea zu erhalten .
Den Auftakt machten :
Vorspeisen :
- Gyoza = Teigtaschen mit Garnelen und Gemüsefüllung - schmeckte statt gebraten wie wir es kennen, leider wie wenn es frittiert worden wäre - naja
- Miso Suppe - O. K
- golden Rolls - gebratene Sommerrollen gefüllt mit Hühnchen und Gemüse - sehr lecker
Hauptspeisen :
- Sushi Crispy Skin = 16 verschiedene Sushirollen die Inside Out Rolls mit Thunfisch und Avocado , Crispy Roll mit Lachshaut und Gurke sowie Lachs Nigiri - ein Großteil des Sushis war leider frittiert und mit reichlich Sauce übergossen - O. K - präferiere jedoch die cleane , pure Variante nur mit Wasabi und Sojasauce .
- Beef Nam Bo = gebratene feine Rinderfleischstreifen, Lauch im warmen Nudelsalat , mit Limetten-Inwersauce - ausgezeichnet
- Han Toky Family Set für 2 Personen = 34 verschiedene Sushi und Sashimivarianten ( u. a. Tigerrollen, Sake Maki, Tempura Rollen, Nigiris, Sashimi von Aal und flambierten Lachs .... ) dazu Wakamesalat und davor 2 Misosuppe , alles wurde auf einer schönen Schieferplatten Etagere da gereicht - famos
Wir waren für ein Schnellrestaurant in einem Einkaufszentrum sehr angetan von der Lokation , nicht nur das leckere Essen auch das günstige Preis-Leistungsverhältnis tragen sicher dazu bei ,das wir wiederkommen.
Und sollte man mal keinen Sitzplatz bekommen, das Han Toky bietet seine Speisen zum mitnehmen an, hier spart man als Selbstabholer 10 % des Preies.