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Als "Saigon"-Ersatz" musste das "Siam" herhalten, also einmal quer durch die Saarbrücker Innenstadt gefahren. Das Parken in der Mainzer Strasse ist ein Thema für sich; der Geübte sucht sich lieber ein freies Plätzchen in einer der zahlreichen Seitenstrassen als darauf zu hoffen, dass gerade ein Auto wegfährt und man sich den freigewordenen Platz schnappen kann. Klappt nur sehr selten.
Von "Frau Wirtin Wundermild" wurde ich wie immer sehr freundlich empfangen; den dabei eigentlich üblichen "Wai" macht sie aber nicht (mehr); den gibt es hier wohl nur noch im "Krua Thai" ein Stück weit die Mainzer Strasse hinauf.
Platziert wurde ich an einem Zweiertisch; wie ich während ich auf die Speisekarte wartete, bemerkte ich, dass am benachbarten Zweiertisch zwei Damen mittleren Alters sassen, die ich als Schauspielerinnen seit etlichen Jahren von deutschen TV-Krimis her kenne. Hier sassen sie und ließen sich Cremant als Starter schmecken. Ich nehme an, dass beide ganz in der Nähe wohl Dreharbeiten zu einem weitere Krimi oder direkt beim Sender Synchronisations-Jobs haben. Gefragt danach habe ich sie nicht und auch keine Autogramme erbeten; wahrscheinlich waren sie froh, hier mal ein bisschen von Fans unbehelligt sitzen zu können.
Getrunken habe ich wie üblich ein Chang Bier (0,33l EUR 3,50) und als Vorspeise habe ich "Qued Diau" (Original thailändische Nudelsuppe mit Sojasprossen, Schweinefleisch und Koriander) für EUR 9,90 bestellt. In Sachen Hauptgerichte mache ich seit langem hier im "Siam" einen großen Bogen um die Abteilung "Ente", weil alle sechs Entengerichte sich mit panierter Ente präsentieren und ich panierte Ente nicht mag. Stattdessen landete ich heute in der Abteilung "Gemischtes" und orderte "Ma Mi Ruang" (Gebratene Reisnudeln mit Gemüse, Eiern, Garnelen, Tintenfisch und Hähnchenfleisch) für EUR 15,50. Sowohl die Thaisuppen wie auch die Hauptgerichte sind von der Portionsgröße her sehr ordentlich bemessen; hungrig steht hier niemand auf. By the way: ich hatte kein Handy dabei, konnte also auch nichts fotografieren. Aber unter "User-Fotos" sind sowohl Fotos vom Chang Bier wie auch von "Qued Diau" und von "Ma Mi Ruang", die ich bei früheren Besuchen gemacht habe, zu finden.
Alles von mir heute Bestellte war wirklich sehr schmackhaft, auch wenn ein derzeit ziemlich schweigsames GG.Mitglied mal behauptet hat, dass Chang Bier wie Elefantenpipi schmecken würde. Kann ich so nicht bestätigen zumal mir da die Vergleichsmöglichkeiten fehlen; im Saarbrücker Zoo gibt es keine Elefanten.
Fazit: Lieber wäre ich heute ins "Saigon" gegangen, aber das "Siam" hat sich als Lückenbüßer wirklich wacker geschlagen.