Nach einigen Versuchen konnten wir über eine telefonische Anfrage für den Folgetag einen Abendtisch in der gemütlichen Gaststube ergattern; die Plätze in Veranda, Wintergarten sind ebenfalls begrenzt. Außenplätze am Teich und im Saal sind ausreichen vorhanden, müssen aber an die Kapazitäten angepasst werden, um Wartezeiten zu vermeiden.
Nette Begrüßung durch Frau Pioro, die die neuen Umstände kurz erläutert; ein leicht verringertes aber vollkommen ausreichendes Speisenangebot wird präsentiert: Suppen, Salate, Bratkartoffelgerichte mit Beigaben, Schnitzel und Kleinigkeiten bis hin zur wohlriechenden Currywurst sind verfügbar und preiswert.
Sehr gut eingeschänkte Getränke (Spirituosen doppelt ab 3,-, Wein ca. 0,3l 7,60€), Selter (2,80) oder ein Pils 0,3l Krombacher 3,70€ sind rasch und kühl am Tisch; das Essen dauert im gut ausgelasteten Lokal ein wenig, bleibt aber in angenehmem Rahmen.
Wir wählten das Roastbeef (kalt) mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatteller sowie ein Cordon Bleu vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt, Sauce Hollandaise, Salatbeilage und Bratkartoffeln (je 22,50€).
An den sehr guten Portionen mit hohem Fleischanteil gab es nichts zu meckern: Das Cordon Bleu saftig-knusprig riesig toll gewürzt seitlich leicht mit Hollandaise überzogen fleischig-klassisch-lecker; die große Schüssel mit herzhaft-deftigen Bratkartoffeln hätte einen Hauch knuspriger sein können, schmeckte aber ausgezeichnet und hätte für 3 gereicht...
Das perfekt angebratene und röstig gewürzte Roastbeef - ein großer Strauß zartrosaner Scheiben nicht zu dünn und nicht zu dick - schön dekoriert und mit schlotzig-würziger Remouladensauce begleitet war das Beste, welches wir seit langer Zeit genießen durften. Der gut marinierte gemischte Beilagensalat war ebenfalls ordentlich, geriet aber angesichts des perfekten Beefs zur Nebensache.
Urig-lecker-ehlich, nicht nur für die hiesige Landbevölkerung! Lohnenswert auch der milde Pircher Williams aus Südtirol, der cocktailähnlich mit Birnenbällchen gereicht wird (4,90€, Menge s.o. ;-).
Gerne wieder, wenn wir einen Platz bekommen...