Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Die guten Restaurants in Düsseldorf und um Düsseldorf herum haben die „Tour de Menu 2016“ gestartet und dieses war der Anlass für uns, das Restaurant Pfaffenberg zu besuchen.
Es liegt auf einer Anhöhe am Rande von Solingen mit einem schönen Blick ins Bergische. Im Sommer muss es auf der ruhigen Terrasse sehr schön sein.
Uns wurden sofort die Jacken/Mäntel abgenommen und wir durften uns einen schönen Tisch am Fenster aussuchen. Die Karten wurden gereicht. Es gibt zwei 5 Gänge Menüvariationen, eines hiervon vegetarisch. Hierzu hat man die Möglichkeit eine Weinbegleitung bzw. eine alkoholfreie Getränkebegleitung zu ordern.
Daneben besteht die Speisekarte aus 7 Vorspeise, 5 Hauptgerichten und 4 Dessertmöglichkeiten. Wir waren zu viert und hatten uns alle für das „Tour de Menu“ Menü entschieden.
Dieses bestand aus:
- Hausgemachtem Spanferkelschinken mit marinierter Bete, geröstetem Pumpernickel und Feldsalat
- Skrei unter einer Meerrettichkruste mit pochierter Lauchpraline
- Birnensorbet mit Ginaromen und Thymian
- Zweierlei vom Kalb mit bunten Karotten, Preiselbeerenblinis und Portwein-Schalottenjus
- Variation von der Limette mit weißer Schokolade und Mascarpone
Vorab zweimal ein Gruß aus der Küche, dazu hausgebackenes Brot und 3 Buttersorten, am Ende noch hausgemachte Petit fours.
Alles war auf sehr, sehr hohem Niveau zubereitet und wir vier Feinschmecker hatten mit jedem Gang einen neuen Hochgenuss, es gab überhaupt nichts zu beanstanden und war daher seinen Preis (54€) uneingeschränkt wert.
Der Service sehr freundlich und aufmerksam, die Leitung des Restaurant glänzt mit guten Weinempfehlungen. Das Ambiente gemütlich. Die Tische stehen so weit auseinander, dass man genug „Privatatmosphäre“ hat und die Geräuschkulisse gute Gespräche am Tisch zulässt.
Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt empfehlen und werde sicherlich noch das dazu eine Etage tiefer liegende Bistro besuchen.
Und da ich mich nicht mit fremden Federn schmücken möchte: die Fotos hat ein Herr S.. aus S.. gemacht. Er hatte seine professionelle Ausrüstung einfach schneller aufgebaut ;-)