Wirtshaus am Auwaldsee

Am Auwaldsee 20, 85053 Ingolstadt
Restaurant Biergarten Gaststätte
Zurück zu Wirtshaus am Auwaldsee
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Wirtshaus am Auwaldsee in 85053 Ingolstadt bewertet.
"Es hat sich nichts geändert, immer gerne wieder"

Geschrieben am 29.11.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Wirtshaus am Auwaldsee
Unser letzter Bericht ist schon fast zwei Jahre her , so soll es diesmal wieder einen Nachtrag von uns geben. Lage, Ambiente ist noch immer das gleiche. Es ist allerdings auch noch immer so kalt hier. Vom Service her hat sich nichts verschlechtert, passt immer noch alles. Heute war ein Herr im Service, in Tracht gekleidet und sehr nett und zuvorkommend. Speisekarte ist auch noch die gleiche.

Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,50 €, das Rindersaftgulasch mit Semmelknödeln und Speckkrautsalat für 12,80 € und Kalbsrahmbraten mit selbstgemachten Spätzle, Marktgemüse und Champignonrahmsoße für 14,80 €

Der Speckkrautsalat wurde in einem extra Schälchen serviert und war sehr lecker. Eine schöne Kümmelnote der durch gemahlenen Kümmel vorhanden war, so hat man nicht das Problem das man drauf beißt. Das Säureverhältnis passt, der Speck wurde ein wenig ausgelassen, war aber nicht kross. Abgeschmeckt war er einwandfrei.
 Speckkrautsalat
Das Rindersaftgulasch trägt seinen Namen berechtigt. Sehr saftiges , zartes Fleisch, das man mit der Gabel zerdrücken konnte. Was uns nicht so gefallen hat, es waren einige fettige Stücke im Fleisch mit dabei. Die Soße hatte einen schönen kräftigen Geschmack , war sämig und es kam herrlich der Paprikageschmack durch. Die Semmelknödel mit einer Konsistenz wie wir sie mögen. Etwas fester, aber dennoch locker. Hier gab es beim abschmecken auch nichts zu meckern. Sie waren zusätzlich noch mit Petersilie verfeinert.
 Rindersaftgulasch mit Semmelknödeln
Der Kalbsrahmbraten war auch sehr zart und saftig und es war ordentlich Fleisch vorhanden. Die Rahmsoße dazu war cremig, leicht angedickt und mit Zwiebeln verfeinert. Sie hatte einen schönen rahmigen Geschmack nur beim würzen hätte man nicht so zaghaft sein sollen. Sie schmeckte, aber wir haben es gerne etwas würziger, auch mit einer leichten Pfeffernote, ist halt geschmackssache. Die Champignons waren noch leicht knackig und gaben zusätzlich noch Geschmack ab. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart und ausreichend mit Salz versorgt worden. Es bestand aus Rosenkohl,  Blumenkohl, Brokkoli, Gelberüben, Bohnen und Erbsen. Die Spätzle waren in ausreichend Salzwasser gegart worden und vermutlich noch etwas in Butter geschmeckt. Sie schmecken sehr gut, nur von der Konsistenz sind sie uns eine wenig zu weich.
 Kalbsrahmbraten mit Spätzle und Marktgemüse

An der Sternezahl wie beim letzten Bericht gibt es nichts zu ändern und wir gehen hier immer sehr gerne hin. In letzter Zeit haben wir aber festgestellt, ohne Reservierung am Sonntagmittag hat man wenig Chance einen Platz zu bekommen.

kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.