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Auf die Bestellung von Vorspeisen hatten wir verzichtet angesichts der üppigen Portionen, die das "San Remo" liefert; so ist beispielsweise bei den Pizzen die Bestellgröße "klein" schon recht groß und an den Pastaportionen esse ich normalerweise zweimal; das war diesmal nicht anders.
Mein Schatz hatte für sich die "Pizza Rustica" mit italienischer Salami, Oliven und Paprika in der Version "klein" bestellt; hatte sie früher EUR 10,50 gekostet, betrug der Preis jetzt Euro jetzt EUR 12,50. Hundertprozentig war sie diesmal nicht zufrieden; auf der Pizza war ihr zuviel Käse und die Salami war ihr zu scharf. Sie liess mich ein Scheibchen davon kosten und ich war sehr erstaunt: so eine höllisch scharfe Salami habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen, diese schlug selbst die schärfste Nduja noch um Längen! Wieviel Käse auf einer Pizza zu sein hat, dazu kann ich mangels entsprechender Kenntnisse nichts sagen.
Für mich gab es "Spaghetti Scampi"; das Gericht hat zuletzt EUR 16,50 gekostet und ist jetzt für EUR 19,50 zu haben, wobei die sogenannten "Scampi" natürlich nie welche waren, auch gestern nicht. Da ich absolut kein Freund von Tomaten bin, waren auf meinen Wunsch hin die standardmässig zum Gericht gehörenden frischen Tomaten und auch die Tomatensoße weggelassen worden; ersatzweise hatte ich Sahnesoße bestellt und so wurde das Gericht auch brav geliefert. Auf meinem Spaghettiberg thronten zwei kapitale Vertreter der Spezies Black Tiger 8/12 in ihrer vollen Panzerung; nur an den Rücken war ein Längsschnitt gesetzt worden, um den Darm zu ziehen. Zwei weitere Tiger-Kollegen waren im Pastaberg verborgen, zusammen mit etlichen mittelgroßen und kleineren Garnelen, die vor dem Garen allerdings ihrer Panzerkleidung beraubt worden waren. Die Pasta selber hatte noch leichten Biss so wie ich es mag und die Sahnesoße passte sehr fein zum Gericht. Ich war wirklich sehr zufrieden. Ein bisschen Arbeit hatte das "Entblössen" der Riesengarnelen gemacht; sie waren sehr heiß und die Soße war es auch. Trotzdem erledige ich diese Tätigkeit gerne mit den blossen Fingern; mit Messer und Gabel an ihnen rumfuhrwerken mag ich nicht, auch nicht in Fine Dining-Restaurants. Wurde bisher auch noch nie beanstandet; stattdessen werden mir dort Fingerschalen und/oder Spezialtüchlein gebracht. So mussten zuhause gesternTempo-Taschentücher herhalten :-))
Fazit: Trotz der angehobenen Preise bleiben wir auch weiterhin "San Remo"-Kunden. Dafür, dass meine liebe Frau mit ihrer Pizza diesmal nicht ganz so happy gewesen ist, ziehe ich im Bereich "Essen" einen halben Stern ab.