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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Ressmann's Residence in 66459 Kirkel geschrieben.
vor 4 Jahren
"Mit Lachs und Wachtelei gegen den Lockdown ......."

Geschrieben am 09.11.2020 | Aktualisiert am 09.11.2020
Normalerweise hätte es in den letzten Monaten des Jahres bei Günther und Katharina Ressmann nach dem Motto "same procedure as every year" auch diesmal wieder Gänse-Essen und Themen-Wochen, Weihnachtsfeiern und andere Feste gegeben. Auch waren von Mitte Oktober bis Ende November wie immer die Österreichischen Wochen (Herr Ressmann ist mit Leib und Seele Tiroler, lebt allerdings seit Jahrzehnten im Saarland und betreibt dort seit 35 Jahren mit viel Erfolg die "Ressmann´s Residence") geplant. Sie waren gut angelaufen, hatten aber mit dem bundesweiten Gastronomie-Lockdown am 2.November "dank" Corona ein jähes Ende gefunden. Das Kühlhaus gut gefüllt, alles mit großem Aufwand vorbereitet; die Situation ganz genau so wie schon beim ersten Lockdown Mitte März. Auch damals war die Parole der Familie Ressmann: "Wir machen weiter und bieten einen Abhol-Service an!". Dieser wurde im Frühjahr gut angenommen und als am 18.Mai der Lockdown aufgehoben war, lief der Normalbetrieb sprich das Bewirten von Gästen in der Residence schnell wieder an. Auch jetzt, von Corona bzw. derv Bundesregierung erneut vor vollendete Tatsachen gestellt, wiederholen die Ressmanns ihren kulinarischen Außer-Haus-Service wieder mit einer wöchentlich wechselnden Karte und an den Sonntagen einem Drei-Gang-Menü. So gab es zuletzt beispielsweise geschmortes Iberico-Schweinebäckchen mit Barolosoße, Kartoffel-Karotten-Stampf und Spitzkohl, hausgemachte Bio-Tagliatelle, Bliesgau-Pesto mit Parmesan sowie Zweierlei vom hausgebeizten Wildlachs und Terrine mit Senf-Dill-Sauce, pochiertem Wachtel-Ei, Kaviar und Feldsalat mit pikantem Dressing. Hochwertige Produkte vorwiegend aus der Region sorgsam zubereitet. Die Gerichte müssen lediglich im Backofen kurz heiß gemacht oder wie Pasta kurz sprich fünf Minuten gekocht werden. 

Beispiele aus der Abholkarte für die 46.KW.: 
 
Vorspeisen: "Neptun-Variationen" (Wildlachsterrine, Sahnekren, asiatische Salzwassergarnele, Balik-Fjord-Lachs mit Orangen-Whisky mariniert, Calamari-Salat, Senf-Dill-Sauce, Wachtelei mit Caviar ; EUR 25,00)
18 Monate luftgetrockneter Schinken Coppa di Parma mit Honigmelonewürfeln, Grappa-Trauben und Oliven (EUR15,00)

Hauptgerichte: Ragout vom heimischen Bliesgau-Reh mit Walnußspätzle,Preiselbeeren, Portweinmaronen und Rosenkohl (EUR 19,50)
Rahmschwammerl mit 3 Semmelknödeln und Petersilie (EUR 15,00)
Gebratenes Filet vom Kabeljaurücken mit Safran-Kartoffeln, Peperonata und Rieslingsauce (EUR 21,00)
Filet vom Weideochsen im Salzbrotteig (2 Tage Vorbestellzeit) fix und fertig für den Backofen vorbereitet incl. kinderleichter Anleitung, mit Kartoffelgratin, getrüffelten Rahmschwammerln und kleinem Gemüse; ab 2 Personen für EUR 35,00 p.P.
Barbarieente im Ganzen (2 Tage Vorbestellzeit) für 2 Personen, fix und fertig für den Backofen incl. kinderleichter Anleitung, mit Schneebällchen, Feigenrotkohl, glasierten Portweinmaronen und Aachener Printenjus; EUR 59,00

Dessert: 3 Stück Salzburger Marillenknödel mit Zimtbröseln und Bourbon-Vanillesauce    EUR 10,50
Mojito-Passionsfrucht-Törtchen (Gateau) EUR 8,00
 
Informationen zu den jeweiligen Angeboten finden sich auf der Homepage des Unternehmens (www.ressmanns-residence.de


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