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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual in 66119 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Hohe Auszeichnung für Cyrille Faivre, den Küchenchef der "Linde""

Geschrieben am 11.06.2022 | Aktualisiert am 11.06.2022
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Im Gasthaus "Unter der Linde" am St.Arnualer Markt, von Eingeborenen Daaler Markt genannt, kocht Küchenchef Faivre mit Zutaten aus nachhaltiger und zumeist regionaler Herstellung. Auf Fertigprodukte, sogenanntes "Convenience Food", wird grundsätzlich verzichtet. So kommt der Ziegenkäse beispielsweise direkt und ökologisch erzeugt vom Birkemhof im Warndt. Gibt es Pilze, sind sie aus der Saarbrücker Bio-Pilzzucht von Mirko Kalkum. Das Fleisch fürs Schnitzel stammt aus artgerechter Haltung in Italien. Lammfleisch kommt aus dem Bliesgau und die Metzgerei Petermann aus Oberwürzbach liefert zum Beispiel Bratwürste mit Comté-Käse, Äpfeln, Curry und Walnuss, die Küchenchef Faivre zusammen mit Metzgermeister Petermann kreiert hat. Für seinen achtsamen Umgang mit Produkten, die hohe Qualität der Zutaten und seine kreative, traditionelle Küche wurde Cyrille Faivre jetzt ausgezeichnet.

Und zwar von der deutschen Sektion des Kulinarik-Vereins "Euro-Toques" als "Chefkoch". Dem exklusiven Netzwerk aus Köchen und Köchinnen in ganz Europa gehören auch viele Sterne-Köche an. Darunter Michel Roth, gebürtiger Saargemünder, der als Vize-Chef von "Euro-Toques France" am 12.Juni beim Benefiz-Essen in der "Linde" sein wird, wenn Faivre offiziell in den erlesenen Kreis  -  in Deutschland sind es 170  Personen -  aufgenommen wird.Die "Euro-Toques"-Plakette hängt bereits am Eingang der "Linde" 

(Auszugsweise SZ vom 09.06.22)


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