Ambiente / Sauberkeit
Die Lokalität war ursprünglich einmal als Biergarten eröffnet worden, der sich aber an dieser Stelle nicht halten konnte. Schade eigentlich denn die Terrasse ist recht schön angelegt und es gibt wenig direkte Anwohner in der Nachbarschaft, die man stören könnte. Jetzt liegt sie seit etlichen Jahren im Dornröschenschlaf und verfällt zusehends. Das wirkt auf den Besucher im ersten Moment nicht gerade einladend. Hat man aber erst einmal den Innenraum betreten, ist der Aha-Effekt umso größer. Es begrüßt einen ein imposanter Steinbackofen, rustikale Tische und Stühle sowie ein sehr liebevoll dekorierter Innenraum.
Alles war sauber und einladend.
Der Chef begrüßte uns alle mit Handschlag als wären wir bereits langjährige Stammgäste. Da fühlt man sich wahrlich aufgewertet. Die Mannschaft besteht ausschließlich aus Italienern, wie man das in der italienischen Gastronomie erfreulicherweise häufig antrifft. Wir wurden freundlich und aufmerksam bedient und bis auf eine Fehlbestellung gab es nichts auszusetzen. Ich fügte mich dieser allerdings in unkomplizierter Weise und bereute es nicht.
Essen / Trinken
Die Karte ist sehr umfangreich und versucht einen mit Vielfältigkeit zu erschlagen. Ich persönlich bevorzuge eine etwas reduzierte übersichtliche Auswahl. Aber so findet sicherlich jeder etwas für seinen Geschmack. Eine Tageskarte bereichert das Angebot zusätzlich.
Unsere Speisenauswahl umfasste von Antipasti und Tomatensuppe über Nudeln, Pizza, Fisch und Grillteller bis hin zum Eis so ziemlich alles, was die Küche hergibt. Dazu tranken wir einen weißen Frascati und einen roten Nero d’Avola.
Die Gemüse Antipasti und die Suppe waren ein schmackhafter abwechslungsreicher Einstig in den Abend. Bei den Hauptgerichten waren Pizza und Pasta auf solidem Niveau, wie man es bei den meisten Italienern antrifft. Meine Bandnudeln mit Rindfleischstreifen und grünem Pfeffer waren gut abgeschmeckt, wenn auch ein wenig trocken. Auch der Fisch meiner Frau war gut gegrillt und nicht zu trocken. Lediglich der Grillteller meines Vaters erwies sich als trockene zähe Angelegenheit. Beim Fleisch liegt anscheinend nicht die Kernkompetenz der Küche. Die beiden Weine mundeten recht gut, obwohl sie nicht zu den charakterstärksten ihrer Sorte gehörten.
Schließlich rundeten wir den Abend noch mit verschiedenen Eisdesserts ab. Meine Cassata war recht gelungen, wenn es auch nach meinem Geschmack etwas mehr Trockenfrüchte darin hätte geben können.
Fazit
Alles in allem ein gelungenes Abendessen in überraschen stimmungsvollem Ambiente. Nette Bedienung mit leichten Schwächen in der Bestellabwicklung. Gute abwechslungsreiche Küche die allerdings nicht in allen Bereichen zu überzeugen weiß. Übertriebene Auswahl auf der Speisekarte, die man gut auf ein paar weniger aber dafür prägnante Gerichte reduzieren kann. Preis-Leistung Niveau angemessen.