Am Fuße der Schwäbischen Alb, inmitten traditionsreicher Fachwerkhäuser. Im Herzen der historischen Altstadt von Bad Urach.
Die Gaststätte wurde ausgezeichnet als „Familienrestaurant“ und für einen guten Service für Menschen mit Behinderungen. Auch Hunde sind erlaubt. Innen wurde ein blauer Landhausstil unglücklich verbunden mit Utensilien aus früheren Jahren. Es erscheint alles etwas ungeordnet. Platz ist für ca. 85 Personen vorhanden.
Die Servicekräfte sind sehr freundlich, obwohl wir keinen Tisch reserviert hatten und alles voll war, durften wir uns an einen Tisch mit dazusetzen. Immer lächelnd und scherzend wurden die Bestellungen aufgenommen. Alles funktionierte reibungslos und schnell. Auch für die Nachfrage, ob alles in Ordnung ist blieb noch Zeit. Frischer herzlicher Service.
Gutbürgerliche Küche mit saisonalen Speisen. Die Tagesgerichte außerhalb auf den Austellern im Eingangsbereich ließen Gutes erwarten. Zuerst kamen die beiden Saisonsalate (3,20€). Ein Traum. Angemacht mit einem hervorragenden Balsamicodressing, Kopfsalat, klein gehobeltem Kraut- und Karottensalat und mit Kräutersprossen garniert. Dann wählten wir die Bunten Nudeln in Bärlauch-Pesto mit Spargelspitzen und Lachsstreifen (16,50 €). Auch hier wieder eine hervorragende Qualität. Das Pesto kräftig abgeschmeckt, der Spargel nicht verkocht und der Räucherlachs vom Feinsten. Unter dem Namen Bad Uracher Leibgericht wurde Schweinefilet in Pfefferrahmsauce mit Steinchampignons, hausgemachten Spätzle, Maultaschen und Salat serviert (16,50€). Alles zart, gut gewürzt, aus frischen Produkten und selbstgemacht. Hier ein großes Lob an die Küche.
Fazit: Verwöhnt wird man hier mit hausgemachten schwäbischen Schmankerln. Regionalität hat in dieser Küche den Vorzug – ursprünglich, gutbürgerlich, mit Liebe zubereitet und von bester Qualität. ****