Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03| Aktualisiert am
10.08.2016
Besucht am 26.08.2014
Noch in RK erstellt.
Allgemein
Auch besucht in der letzten Woche während unseres Urlaubs. Auch dieses Lokal kennen wir schon länger und besuchen es immer wenn wir in Carwitz sind. Mit einem Bericht mußte ich warten, bis zum jetzigen Urlaub. Hier also meine Kritk vom Besuch am Abend des 29.08.2014 in Triebkendorf, Teil der Feldberger Seenlandschaft. Das Tenzo stellt einen Gegenentwurf zur Alten Schule dar. Somit muss man hier mit etwas anderem Maßstab messen.
Bedienung
Der Service wird etwas "alternativ" abgewickelt. Man sieht sich keinen ausgebildeten Servicekräften gegenüber. Das erklärt sich etwas aus der Geschichte des Restaurants, siehe Homepage. Wenn man allerdings den Abend vorher bei der Alten Schule fast perfekten Service genießen durfte, muss man doch trotz aller Bemühtheit und Freundlichkeit die Zähne zusammen beißen. Allerdings sollte man sich bitte nicht abschrecken lassen, denn beim wichtigsten, dem Essen, gibt sich der Chef keine Blöße.
Genannt seien zwei Punkte, small talk unter Servicekräften, der die Gäste vergißt, ignorieren von leeren Gläsern und Tellern über längere Zeiträume ärgert.....und man denkt immer, dass müßte nicht so sein. Ausdrücklich ausgenommen von der dieser Kritk der Aushilfskellner, der zu Beginn seiner Tätigkeit an unserem Tisch sein Unwissen gestand, aber durch Einsatz dafür sorgte, dass seine Defizite im Fachwissen nicht negativ auffielen!
Das Essen
Der Grund, warum wir trotz allem dieses Restaurant gerne aufsuchen liegt im Chef und seinem Essen. Eine lange Zeit hat der Maitre in Japan gearbeitet (man denke an den Namen Tenzo für sein Restaurant) und seine dort erworbenen Kenntnisse überträgt er in die Mecklenburgische Küche. Das macht es so spannend dort zu essen. So war es auch am letzten Freitag. Die Karte hat nur ein paar feste "Klassiker" und eine zusätzliche Saisonseite im Format DIN A4 mit etwa insgesamt 20 Gerichten ( Haupt-, Vor- und Nachspeise).
Bestellt wurde dann eine Vorspeise, für meine Frau eine Linsen-Karotten-Curry Suppe, für mich ein Lebergericht vom Reh. Die Suppe war nicht mit Sahne abgebunden und nicht püriert. Laut meiner Frau sehr gut mit einem milden Curry gewürzt. Meine Lebervariationen vom Reh wurden als Leberparfait und zart gebratene Leber serviert. Zum kalten Parfait gab ein wohlschmeckendes Zwiebelchutney, eine sehr gute Kombination! Die Leber war gut und rosa gebraten, sehr schmackhaft.
Die Hauptspeisen waren folgende: meine Frau entschied sich für Damwild mit einer Jus von Balsamico. Ich orderte ein Chilli mit Ziegenfleisch. Das Wildgericht war ein Gedicht, ich durfte probieren und war begeistert vom Damwild geschmort mit einer tollen Sauce, ergänzt duch leckere Beilagen. Mein Chilli hätte einen ganz kleinen Ticken schärfer sein dürfen, aber auch dieses erfreute durch gut geschmortes, sehr zartes Ziegenfleisch. Das etwas strengere Armoma von Ziege kam gut durch, und machte es zu einem besonderen Essen. Lecker und so noch nie gegessen, ich würde in einem Restaurant sonst kein Chilli bestellen. Sehr gute Hauptgänge.
Dessert war eine Mousse au chocolat, schön aus dunkler Schokolade nicht zu süß zubereitet.
Die Weinkarte beinhaltet eine ordentliche Auswahl an offenen Weinen und Flaschen. Inklusive einem süßem Dessertwein, das ist leider nicht immer selbstverständlich. Die Preise sind fair kalkuliert.
Fazit: hier muss man wegen des Essens einkehren, den Service einfach hinnehmen! Ich gebe hier trotzdem 4 Sterne, weil ich zeigen möchte wie gut das Essen hier ist!
Das Ambiente
Man kann sich ein Bild auf der HP vom Restaurant machen. Der Gastraum ist auch hier in einer alten Schule untergebracht. Sehr rustikal, aber auch sehr gemütlich. Lehmputzwände, ein großer Ofen, man fühlt sich wohl.
Sauberkeit
Kein Grund zur Kritk gab die Sauberkeit der Räume und Toiletten.
Noch in RK erstellt.
Allgemein
Auch besucht in der letzten Woche während unseres Urlaubs. Auch dieses Lokal kennen wir schon länger und besuchen es immer wenn wir in Carwitz sind. Mit einem Bericht mußte ich warten, bis zum jetzigen Urlaub. Hier also meine Kritk vom Besuch am Abend des 29.08.2014 in Triebkendorf, Teil der Feldberger Seenlandschaft. Das Tenzo stellt einen Gegenentwurf zur Alten Schule dar. Somit muss man hier mit etwas anderem Maßstab messen.
Bedienung
Der Service wird etwas "alternativ" abgewickelt. Man sieht sich keinen... mehr lesen
4.0 stars -
"Japan in der Uckermark......" Carsten1972Noch in RK erstellt.
Allgemein
Auch besucht in der letzten Woche während unseres Urlaubs. Auch dieses Lokal kennen wir schon länger und besuchen es immer wenn wir in Carwitz sind. Mit einem Bericht mußte ich warten, bis zum jetzigen Urlaub. Hier also meine Kritk vom Besuch am Abend des 29.08.2014 in Triebkendorf, Teil der Feldberger Seenlandschaft. Das Tenzo stellt einen Gegenentwurf zur Alten Schule dar. Somit muss man hier mit etwas anderem Maßstab messen.
Bedienung
Der Service wird etwas "alternativ" abgewickelt. Man sieht sich keinen
.....kreatives Essen, aber leider extrem unaufmerksamer Service. Ich verweise für mehr Information auf meinen bald zwei Jahre alten Vorgängerbericht (noch aus RK Zeiten).
Aber der Reihe nach. Wir waren mit Freunden am Freitagabend im Tenzo zum Essen verabredet. Der gute Freund ist Berufsfischer und beliefert auch das Tenzo mit seinem Fang. Zwei Jahre waren wir jetzt nicht mehr dort und wir waren gespannt, wie es uns im Tenzo gefallen würde.
Gegen 8 Uhr, früher war kein Tisch zu bekommen, das Lokal war auch dann noch sehr gut besucht, trafen wir ein und wurden an einen Tisch für 4 Personen geführt, obwohl wir zu fünft waren. Da der aber rund war, war das Problem relativ leicht zu lösen.
Die Karten wurden gereicht. Es bleibt dabei, das Tenzo bietet eine sehr kreative Küche, die auf regionalen Zutaten beruht. Das Lesen macht Spaß und das entscheiden für ein Gericht fällt extrem schwer. Ich habe mal, weil auf der HP nicht einsehbar, die Karten vom 05.08.2016 in die Galerie gestellt. Letztendlich fällte die Runde ihre Entscheidungen.
Ich will hier nur meine Wahl beschreiben und bewerten:
Indisches rotes Linsensüppchen Joghurt
Ein sehr scharfes Süppchen wurde serviert. Ich bin ja bekennender Freund von nicht so scharf, und das war grenzwertig für mich. Meine Frau hatte die gleich Wahl getroffen und stimmte mir natürlich nicht zu. Ansonsten eine fein abgeschmecktes Linsensuppe. Die Linsen fast verkocht, dadurch sämig in der Konsistenz. Deutlich der Koriander wahrnehmbar. Das konnte gefallen, und hatte über den verwandten Curry einen guten indischen Bezug.
Entrecotes mit Pilzen, Madeirajus, Kartoffelgratin und Ofengemüse
Ein gutes Gratin, knackiges Ofengemüse, das waren ordentliche Begleiter zu einem gut gereiften Stück Rindfleisch, auf den Punkt medium gebraten. Höhepunkt aber die Kollektion Sommerpilze aus dem umgebenden Wald. Der Koch sammelt selber Pilze, in der Einsamkeit der Feldberger Seenlandschaft geht das noch, auch wir schwelgen bei Besuchen im Herbst in Massen an Steinpilzen und weiteren Röhrlingen, die man überall ohne Probleme einsammeln kann. Hier waren es aber Pize der Sommermonate wie Pfifferlinge, Krause Glucke, Ziegenbart, wenigstens meine ich die erkannt zu haben. Lecker!
Dessert ging nicht mehr, aber ich half meiner Frau ihren Ziegenkäseteller zu leeren.
Es bleibt beim Alten, das Essen ist wirklich gut und gleichzeitig ist man genervt von der sehr alternativen Serviceauffassung im Tenzo. Selbst im Beisein unseres Freundes als Lieferant und guter Kunde (Gast) wurde unser Tisch für längere Zeit komplett ignoriert. Das geht einfach nicht. Siehe auch mein Bericht von 2014.
Für mehr Eindrücke vom Tenzo, seiner Küche und dem Ambiente verweise auch auf die Kritik aus 2014. Es hat nicht viel verändert.
Fazit: die Küche macht Spaß, über den Service ärgert man sich und versucht das zu ignorieren.
.....kreatives Essen, aber leider extrem unaufmerksamer Service. Ich verweise für mehr Information auf meinen bald zwei Jahre alten Vorgängerbericht (noch aus RK Zeiten).
Aber der Reihe nach. Wir waren mit Freunden am Freitagabend im Tenzo zum Essen verabredet. Der gute Freund ist Berufsfischer und beliefert auch das Tenzo mit seinem Fang. Zwei Jahre waren wir jetzt nicht mehr dort und wir waren gespannt, wie es uns im Tenzo gefallen würde.
Gegen 8 Uhr, früher war kein Tisch zu bekommen, das Lokal war... mehr lesen
3.5 stars -
"Es bleibt wie es war....." Carsten1972.....kreatives Essen, aber leider extrem unaufmerksamer Service. Ich verweise für mehr Information auf meinen bald zwei Jahre alten Vorgängerbericht (noch aus RK Zeiten).
Aber der Reihe nach. Wir waren mit Freunden am Freitagabend im Tenzo zum Essen verabredet. Der gute Freund ist Berufsfischer und beliefert auch das Tenzo mit seinem Fang. Zwei Jahre waren wir jetzt nicht mehr dort und wir waren gespannt, wie es uns im Tenzo gefallen würde.
Gegen 8 Uhr, früher war kein Tisch zu bekommen, das Lokal war
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Allgemein
Auch besucht in der letzten Woche während unseres Urlaubs. Auch dieses Lokal kennen wir schon länger und besuchen es immer wenn wir in Carwitz sind. Mit einem Bericht mußte ich warten, bis zum jetzigen Urlaub. Hier also meine Kritk vom Besuch am Abend des 29.08.2014 in Triebkendorf, Teil der Feldberger Seenlandschaft. Das Tenzo stellt einen Gegenentwurf zur Alten Schule dar. Somit muss man hier mit etwas anderem Maßstab messen.
Bedienung
Der Service wird etwas "alternativ" abgewickelt. Man sieht sich keinen ausgebildeten Servicekräften gegenüber. Das erklärt sich etwas aus der Geschichte des Restaurants, siehe Homepage. Wenn man allerdings den Abend vorher bei der Alten Schule fast perfekten Service genießen durfte, muss man doch trotz aller Bemühtheit und Freundlichkeit die Zähne zusammen beißen. Allerdings sollte man sich bitte nicht abschrecken lassen, denn beim wichtigsten, dem Essen, gibt sich der Chef keine Blöße.
Genannt seien zwei Punkte, small talk unter Servicekräften, der die Gäste vergißt, ignorieren von leeren Gläsern und Tellern über längere Zeiträume ärgert.....und man denkt immer, dass müßte nicht so sein. Ausdrücklich ausgenommen von der dieser Kritk der Aushilfskellner, der zu Beginn seiner Tätigkeit an unserem Tisch sein Unwissen gestand, aber durch Einsatz dafür sorgte, dass seine Defizite im Fachwissen nicht negativ auffielen!
Das Essen
Der Grund, warum wir trotz allem dieses Restaurant gerne aufsuchen liegt im Chef und seinem Essen. Eine lange Zeit hat der Maitre in Japan gearbeitet (man denke an den Namen Tenzo für sein Restaurant) und seine dort erworbenen Kenntnisse überträgt er in die Mecklenburgische Küche. Das macht es so spannend dort zu essen. So war es auch am letzten Freitag. Die Karte hat nur ein paar feste "Klassiker" und eine zusätzliche Saisonseite im Format DIN A4 mit etwa insgesamt 20 Gerichten ( Haupt-, Vor- und Nachspeise).
Bestellt wurde dann eine Vorspeise, für meine Frau eine Linsen-Karotten-Curry Suppe, für mich ein Lebergericht vom Reh. Die Suppe war nicht mit Sahne abgebunden und nicht püriert. Laut meiner Frau sehr gut mit einem milden Curry gewürzt. Meine Lebervariationen vom Reh wurden als Leberparfait und zart gebratene Leber serviert. Zum kalten Parfait gab ein wohlschmeckendes Zwiebelchutney, eine sehr gute Kombination! Die Leber war gut und rosa gebraten, sehr schmackhaft.
Die Hauptspeisen waren folgende: meine Frau entschied sich für Damwild mit einer Jus von Balsamico. Ich orderte ein Chilli mit Ziegenfleisch. Das Wildgericht war ein Gedicht, ich durfte probieren und war begeistert vom Damwild geschmort mit einer tollen Sauce, ergänzt duch leckere Beilagen. Mein Chilli hätte einen ganz kleinen Ticken schärfer sein dürfen, aber auch dieses erfreute durch gut geschmortes, sehr zartes Ziegenfleisch. Das etwas strengere Armoma von Ziege kam gut durch, und machte es zu einem besonderen Essen. Lecker und so noch nie gegessen, ich würde in einem Restaurant sonst kein Chilli bestellen. Sehr gute Hauptgänge.
Dessert war eine Mousse au chocolat, schön aus dunkler Schokolade nicht zu süß zubereitet.
Die Weinkarte beinhaltet eine ordentliche Auswahl an offenen Weinen und Flaschen. Inklusive einem süßem Dessertwein, das ist leider nicht immer selbstverständlich. Die Preise sind fair kalkuliert.
Fazit: hier muss man wegen des Essens einkehren, den Service einfach hinnehmen! Ich gebe hier trotzdem 4 Sterne, weil ich zeigen möchte wie gut das Essen hier ist!
Das Ambiente
Man kann sich ein Bild auf der HP vom Restaurant machen. Der Gastraum ist auch hier in einer alten Schule untergebracht. Sehr rustikal, aber auch sehr gemütlich. Lehmputzwände, ein großer Ofen, man fühlt sich wohl.
Sauberkeit
Kein Grund zur Kritk gab die Sauberkeit der Räume und Toiletten.