"Man kann das kleine Cafe leicht üb..." Ehemalige UserMan kann das kleine Cafe leicht übersehen, obwohl es direkt gegenüber der Bushaltestelle am Dürreplatz liegt. Hier kann man in der Mittagspause oder nach der Arbeit entspannt einen Latte genießen und dazu einen der leckeren hausgemachten Lebkuchen oder Cookies essen. Das Essen ist grundsätzlich vegetarisch und man kann den Kaffee mit Sojamilch bekommen. Ein echter Geheimtipp!
Es war eigentlich immer ganz okay dort und wir waren auch alle zufrieden, aber in den letzten 2 Jahren war ich dreimal dort und ich finde es wird immer schlechter.
Das Restaurant liegt direkt am Haupteingang des Projensdorfer Gehölzes/Tannenberger Tiergeheges. Erbaut 1903 hat die Waldschänke bis heute einige Male das Aussehen nach und nach verändert, aber das Rustikale wurden Außen sowie auch Innen erhalten. Innen ist alles sehr dunkel gehalten. Seit 1975 gab es zahlreiche Pächterwechsel bis 2008 die Eheleute Kobiela das Restaurant übernahmen. Innen bietet das Restaurant ca. 80 Sitzplätze und im Biergarten draußen im Sommer wohl ca. 100 weitere Sitzplätze. Für Raucher ist zur Zeit im Garten ein Pavillon aufgebaut, wo die Süchtigen Ihren Schmachter stillen können.
Wir wurden nett empfangen und zu unseren Tisch geleitet. Da wir noch auf weitere Personen warten mussten, bestellten wir schon mal Getränke und studierten die Speisekarte. Neben einer Seite mit polnischen Spezialitäten, bietet die Karte überwiegend rustikale Küche und Pizzen. Die Speisekarte ist gut gegliedert und übersichtlich gestaltet. Die Preise sind im guten Durchschnitt.
Nachdem unsere Nachzügler auch eintrafen, konnten wir unsere Speisen bestellen. In der Zwischenzeit wurde noch als Gruß aus der Küche ein Topf Schmalz und ein Korb Brot serviert. An sich eine klasse Idee, aber es wäre schön, wenn jeder Gast dazu einen kleinen Teller bekommt, auf dem man das Brot schmieren könnte ein Topf für 7 Personen ist schon blöd, lieber 2 oder 3 kleinere Töpfe, so dass man nicht immer rumreichen muss. Das Schlimmste aber war, dass das Brot schimmelig war. Das geht absolut nicht, da man es oben sah. Bei der Reklamation bekamen wir nur ein „Das Brot haben wir heute morgen frisch gekauft und es wird ja immer viel zu feucht eingetütet.“ als Entschuldigung erhalten. Würde ich so was jemandem servieren, wäre es mir sehr peinlich, aber hier ist es wohl anders. Komisch war auch, dass das neue Brot, welches uns gereicht wurde wesentlich weicher als das schimmelige war. Die lässt die mich vermuten, das entweder das Brot schon länger im Korb stand oder doch vom Vortag war.
Naja egal, jetzt war ich erst recht auf die Hauptspeise gespannt.
Nach einer angenehmen Wartezeit wurden dann unsere Speisen serviert.
Rumpsteak – mit geschmorten Zwiebeln, Champignons, Ofenkartoffel und Salatbeilage
Das Steak war vom Medium noch etwas entfernt, geschmacklich fand ich es nicht gut. Zwiebeln und Pilze waren okay. Die Ofenkartoffel wurde separat serviert, sie schmeckte muffig, die Sour Creme war sehr lasch. Und der Salat war leider nicht separat sondern mit auf dem Teller, dadurch das der Salat und der halbe Teller mit Balsamico „dekoriert“ war, schmeckte das Fleisch mit dem Balsamico auch nicht besser. Ein Sternekoch erzählte mal, das Köche die nicht wirklich gut kochen können, den Teller mit Balsamico verzieren! Das habe ich bis heute auch immer wieder festgestellt.
Waldschänkeplatte – Rumpsteak, Schweinefilet und Poulardenbrust mit Pilzen, Zwiebeln, Gemüse und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln
Alle 3 Stücke Fleisch sind 2 mal gestorben, das 2. Mal in der Pfanne, leider alles zu durch gebraten. Pilze und Zwiebeln waren auch hier okay. Die Bratkartoffeln wurden separat serviert und schmeckten ausgezeichnet, nicht zu fettig und gut angebraten. Das TK Gemüse war okay und sie Hollandaise schmeckte wie die von Lukull aus dem Tetrapack.
Schweinemedaillons – mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
Die Medaillons waren im Speck eingewickelt und waren dadurch sehr saftig und lecker. Champignons waren okay, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln siehe Waldschänkeplatte und Salat siehe Rumpsteak.
Schnitzel „Waldschänke“ – mit frischen Champignons, Zwiebeln, Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
Schnitzel war sehr groß aber zäh. Geschmacklich war es auch nicht so doll. Den Rest siehe andere Speisen
Bauernfrühstück - mit Katenschinken und Gewürzgurke
Das Bauernfrühstück war eine gute Portion und ganz okay. Es war sehr Schonkostmässig gewürzt.
Insgesamt waren alle Speisen zwar okay aber nichts Besonderes. Dafür brauche ich nicht groß Essen gehen. Handwerklich war es keine Höchstleistung. Was ich nicht verstehe, ist das man die Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln und Kroketten nicht gleich zur Auswahl stellt, wenn es schon separat serviert wird.
Einige hatten noch nicht genug und bestellten noch ein Dessert Welches wir nach einer sehr kurzen Wartezeit erhielten.
Gemischtes Eis – 3 Kugeln Eis Ihrer Wahl
Die Kugeln sind riesig, ansonsten war es Eis aus der Literdose. Gekauft und rausgelöffelt. Geschmacklich okay.
Birne-Helene – Vanilleeis mit Birne, Schokoladensauce und Sahne
Die Birne war okay und das Eis wie oben. Schokosauce scheinbar aus der Squeezeflasche und die Sahne okay.
Copacabana – Bananen- Schokoladen- und Stracciatella Eis mit Rum und Sahne
Das Eis wie oben mit einem Schuß Rum und sahne. Geschmacklich ganz okay
Apfelstrudel – warm mit Eis und Vanillesauce
Der Apfelstrudel scheint aus der Tiefkühltruhe in die Mikroelle gepackt worden zu sein, selbstgemacht war er wohl nicht. Eis wie oben und auch die Vanillesauce scheint nicht selbstgemacht zu sein.
Auch die Desserts hatten keine Höhepunkte. Wenig kreatives aus der Küche, dafür scheinbar viele Fertigprodukte. Bekomme ich auch bei unserem Imbiss um die Ecke.
Die Bedienung schaute immer mal zwischendurch vorbei und erkundigte sich nach dem Gefallen und nach weiteren Wünschen. Eine gelernte Kraft ist sie wohl nicht, was man besonders beim Servieren (quer über den Tisch reichen) und auch beim Abräumen, selten so eine Stapelmethode gesehen. Sie war stets bemüht.
Fazit: Ich kann absolut keine Empfehlung aussprechen. Sterneküche habe ich nicht erwartet, aber das, was dort serviert wurde, bekomme ich in jedem mittelmäßigen Restaurant. Wenn ich das mit unseren Landgasthöfen in Buchholz vergleiche, ist die Leistung hier ne glatte 5. Preislich bezahle ich bei uns auch nicht mehr. Mit dem Brot ist ein absolutes No-Go!!! Sorry, aber für mich niemals wieder.
Das Restaurant liegt direkt am Haupteingang des... mehr lesen
Waldschänke
Waldschänke€-€€€Restaurant0431-34657Projensdorferstr. 232, 24106 Kiel
"Die Waldschänke kenne ich schon au..." Ehemalige UserDie Waldschänke kenne ich schon aus meiner Kindheit, da mein Geburtshaus nur knapp 400 mtr entfernt von hier liegt. Ich weiß gar nicht, wie oft ich in meinem Leben dort war. Zahlreiche Geburtstage wurden dort gefeiert, meine Konfirmation, die Hochzeit meines Bruders und und und…
Das Restaurant liegt direkt am Haupteingang des
Wir sind auf Empfehlung auf die Woandersbar aufmerksam geworden.
Pro:
Super Ambiente
Getränke ein Traum!
Contra:
Nachdem ich das schreibe nicht mehr lange ein Geheimtipp.
Fazit:
Wir kommen gerne wieder!
Wir sind auf Empfehlung auf die Woandersbar aufmerksam geworden.
Pro:
Super Ambiente
Getränke ein Traum!
Contra:
Nachdem ich das schreibe nicht mehr lange ein Geheimtipp.
Fazit:
Wir kommen gerne wieder!
Woanders Bar
Woanders Bar€-€€€Bar, Cocktailbar, Club03066623236Karl-Marx-Straße 195, 12055 Berlin
"Wir sind auf Empfehlung auf die Woa..." Ehemalige UserWir sind auf Empfehlung auf die Woandersbar aufmerksam geworden.
Pro:
Super Ambiente
Getränke ein Traum!
Contra:
Nachdem ich das schreibe nicht mehr lange ein Geheimtipp.
Fazit:
Wir kommen gerne wieder!
Wir bestellten von der Karte.
Als Vorspeise hatten wir Frühlingsrollen mit Sauce. Der Blätterteig war hell und knusprig.
Als Hauptspeise gab es das Menü 3 mit:
Rindfleisch - zart mit Möhrenscheibchen Champignons und chinesischen Pilzen mit scharfer Chilisauce.
Hühnerfleisch - zart, leicht überbacken in Mangosauce.
Entenfleisch - zart, leicht überbacken mit süß-saurer Sauce mit Ananas.
Alle Gerichte des Menüs lagen auf Bambussprossen und Zitronengras, Sojabohnenkeimen. Dazu wurde Reis serviert.
Als Nachspeise gab es überbackene Banane mit Honig oder wahlweise ein gemischtes Eis (Schokolade und Vanille).
Der Teig der Banane war knackig, aber vom Geschmack her ölig/mehlig.
Im gesamten gesehen war das Essen sehr gut, reichlich und seinen Preis wert.
Die Bedienung durch die Besitzer war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Wartezeit bis zum Essen war sehr kurz.
Hühnerfleisch - zart, leicht überbacken in Mangosauce.
Entenfleisch - zart, leicht überbacken... mehr lesen
China Restaurant Kaiserpalast
China Restaurant Kaiserpalast€-€€€Lieferdienst, Gaststätte0633174358Sandstraße 4, 66953 Pirmasens
"Im Kaiserpalast wurden wir vom Inha..." Ehemalige UserIm Kaiserpalast wurden wir vom Inhaber begrüßt und nach der Wahl des Tisches saßen wir an einem Tisch an der Wand des vorderen Raumes, gleich neben dem Buffet.
Entenfleisch - zart, leicht überbacken
Vor allem im Sommer ist der Deichgraf sehr schön, da man hier gut im Biergarten sitzen kann. Das Bier wird frisch gezapft und ich habe absolut nichts auszusetzen!
Deichgraf · Sprengelkiez
Deichgraf · Sprengelkiez€-€€€Biergarten, Gaststätte0304537613Nordufer 10, 13353 Berlin
"Im Deichgraf findet man sehr gute b..." Ehemalige UserIm Deichgraf findet man sehr gute bürgerliche Küche zu fairen Preisen. Die Bedienungen sind immer sehr nett und das Essen schmeckt absolut klasse.
Ganz anders das El Greco, ein Grieche mit geschmackvoller Einrichtung und wirklich guten Speisen.
Die Lammkeule auf den Punkt gegart und zart.
Wirklich nur zu empfehlen erst recht, wenn der gute Ruf der griechischen Küche wiederhergestellt werden sollte.
Restaurant El Greco
Restaurant El Greco€-€€€Restaurant072539352193Friedrichstraße 58, 76669 Bad Schönborn
"Ich verbinde mit griechischer Küch..." Ehemalige UserIch verbinde mit griechischer Küche immer nur schweres fettes Essen in durchschnittlicher Qualität.
Perfekt!
Eine schöne Gaststätte, tolles Ambiente, sehr gute Küche, gutes Preis-Leistungsverhältnis, nettes Personal und eine sehr nette Chefin. Hier stimmt einfach alles.
Perfekt!
Restaurant im Bodenseehotel Krone
Restaurant im Bodenseehotel Krone€-€€€Restaurant, Gasthaus0777393130Hauptstr. 25, 78351 Bodman-Ludwigshafen
"Perfekt!
Eine schöne Gaststätte,..." Ehemalige UserPerfekt!
Das Restaurant liegt direkt an der B75 neben der Shell Tankstelle in Hoheluft. Wenn man reinkommt, hat man gleich diesen Landgasthofflair. Dunkles Holz und dunkle Möbel dominieren die Räumlichkeiten.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unseren reservierten Tisch geleitet. Das Restaurant war gut besucht. Kaum Platz genommen bekamen wir auch schon die Speisekarten gereicht. Die Speisekarte ist gut strukturiert und nicht zu überlastet. Weniger ist ja bekanntlich oft mehr! Also bestellten wir erstmal unsere Getränke.
Nah einer angenehmen Wartezeit servierte man uns die Getränke, welche wohl temperiert waren. Dann bestellten wir auch gleich unsere Speisen. Die Wartezeit war ein wenig zu lang, aber durch Unterhaltungen konnten wir uns die Zeit verkürzen.
Dann kam die erste Ernüchterung eigentlich haben wir Hirschkalbsbraten und Hirschkalbskeule bestellt, serviert wurde 2x mal die Hirschkalbskeule. Da wir keine Lust hatten noch mal so lange zu warten, entschieden wir das servierte Essen zu nehmen.
Rumpsteak „Küchenchef“ – Medium gebraten mit Bohnen im Speckmantel, Kräuterbutter, Gratinierter Tomate, Bratkartoffeln und Salatteller
Der Salatteller wurde vorab serviert, die Zutaten waren frisch und knackig, das Dressing dezent. Das Steak war auf den Punkt medium gebraten und ausgezeichnet. Die Birnen waren lecker, die Tomate okay und die Bratkartoffeln, die separat serviert wurden, etwas zu fettig. Insgesamt ein gutes Rumpsteak ohne Höhepunkt.
Ofenfrische Hirschkalbskeule „Försterin Art“ – mit Wacholdersauce, Pfifferlingen, Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten
Es wurde für 2 Personen auf einer Platte serviert und vom Kellner aufgetischt. Der Hirsch war etwas zu trocken, aber geschmacklich ganz okay, Pfifferlinge waren ganz gut, der Apfelrotkohl sehr lecker und die Kartoffelkroketten ganz okay. Auch hier war es eine gute Küchenleistung ohne Höhepunkte.
Hausgemachtes Eisbein – mit Sauerkraut und Erbsenpüree (von der Tageskarte)
Das Eisbein war okay, leider war die Haut und Fettschicht nicht schon vorab gelöst, so dass man beim Ablösen das sehr leckere Erbsenpüree an die Haut schmierte. Ich habe hier auch einen extra Teller vermisst auf dem ich die Haut platzieren konnte. Das Sauerkraut war für mich viel zu trocken und geschmacklich okay. Senf wurde erst nach 2facher Nachfrage serviert.
Das Essen war ganz okay, aber für den Preis ist die Konkurrenz gerade an der B75 groß. Auf ein Dessert haben wir verzichtet, da wir wirklich satt waren. Die Portionsgrößen waren alle sehr gut.
Das Personal schien mir etwas überfordert. Die ersten Getränke wurden noch schnell serviert, aber eine Nachfrage zwischendurch fehlte irgendwie. Das auftischen der Hirschkeule wirkte sehr hilflos, so zittrig wie da das Besteck gehalten wurde, waren wir froh, dass das Essen auf dem Teller landete. Außerdem wurden wir von 3 verschiedenen bedient, was ich persönlich nicht so schön finde. Ich mag da lieber eine feste Zuordnung.
Fazit: Gute gutbürgerliche Küche ohne Höhepunkte. Es war alles sauber. Hier kann man gerne essen, aber durch die Konkurrenz in und um Buchholz herum, gibt es genug Alternativen.
Hotel und Landgasthof Hoheluft
Hotel und Landgasthof Hoheluft€-€€€Restaurant0418192110Hoheluft 1, 21244 Buchholz in der Nordheide
"Zu viert wollten wir was gemeinsam ..." Ehemalige UserZu viert wollten wir was gemeinsam essen und dabei was Neues ausprobieren. Also schauten wir ein wenig im Internet und stießen auf den Landgasthof Hoheluft. Die Internetseite machte neugierig, also gleich angerufen und noch schnell einen Tisch für den gleichen Abend reserviert.
Dieser BK in Raisdorf ist ganz okay. Der Laden ist meist nicht sehr voll, so kommt man zwar immer schnell ran, aber man muss länger auf seine Burger warten, da sie !frisch! zubereitet werden. Das Personal ist von motiviert bis einschläfernd.
Fazit: Kann man hin, muss man aber nicht!
Fazit: Kann man hin, muss man aber nicht!
Burger King
Burger King€-€€€Schnellrestaurant, Take Away043078217537Klausdorfer Str. 38-42, 24223 Schwentinental
"Ich ziehe den Burger King jeden Mc..." Ehemalige UserIch ziehe den Burger King jeden McD. vor. hier schmecken mir die Burger einfach besser, wobei diese Burger nicht mit den von den guten Burger Läden vergleichbar sind. Aber um schnell mal einen Burger zu essen, sind sie okay.
Fazit:
Wir wollten noch schön ein Kaffee trinken und ein Stück Kuchen verzehren und waren auf der Suche nach einem schönen Café. Hof Oelckers braucht man gar nicht erst anfahren, da wird es sicher wieder brechend voll sein. Im Café Paradies war es auch voll. Also Yelp App rausgeholt und mal was passendes gesucht. (kleine Anmerkung die Suche in der Umgebung ist bei der App echt katastrophal) Da schoss mir sofort die Alte Sägerei mit 4,5 Sternen ins Auge, also auf nach Jesteburg und mal wieder was neues ausprobieren.
Die Räumlichkeiten sind echt klein und meiner Meinung nach einfach zu viele Plätze, so dass alles sehr eng gestellt ist und man wenig Möglichkeiten hat sich bequem zu setzen. Wir hatten Glück, es wurden gerade 2 Plätze frei. Also nahmen wir Platz.
Die Bedienung war sehr freundlich und bemüht. Kurz nachdem wir Platz genommen hatten, wurde auch schon die Bestellung aufgenommen und auch sehr schnell serviert.
Alle Kuchen und Torten sind täglich frisch selbstgemacht. Aber geschmacklich konnte mich der Frankfurter Kranz absolut nicht überzeugen. Mir schmeckte es absolut nicht und deshalb kann ich es auch nicht weiterempfehlen. Der Latte Macchiato schmeckte mir auch nicht, ich weiß nicht, was da für eine Milch verwendet wurde, aber mir schmeckte es gar nicht. Ich hatte noch später so einen gefühlten Belag auf der Zunge.
Während unser verweilen, kamen einige Leute ins Café und kauften Kuchen zum Mitnehmen. Was mich wunderte, ist das nicht alle Kuchen abgedeckt wurden. Kann ich echt nicht verstehen, wenn man sieht wie dort von Kunden genießt wird und auch Haare rumfliegen. (Absolute Tatsache, da wir ja dicht genug dran saßen).
Fazit: Ich kann die 4,5 Sterne nicht verstehen. Die Torte schmeckte nicht, der Latte Macchiato ebenso. Die Bestuhlung war viel zu eng, so dass man sich den Tisch in den Bauch hauen musste, damit die Bedienung und auch die anderen Gäste durchkamen. Der Lärmpegel war sehr hoch. Und der nicht abgedeckte Kuchen runden den schlechten Eindruck ab. Aus Freundlichkeit vergebe ich hier 2 gutgemeinte Sterne.
Café Alte Sägerei
Café Alte Sägerei€-€€€Cafe04183509799Am Stubbenhof 2, 21266 Jesteburg
"Wir wollten noch schön ein Kaffee ..." Ehemalige UserWir wollten noch schön ein Kaffee trinken und ein Stück Kuchen verzehren und waren auf der Suche nach einem schönen Café. Hof Oelckers braucht man gar nicht erst anfahren, da wird es sicher wieder brechend voll sein. Im Café Paradies war es auch voll. Also Yelp App rausgeholt und mal was passendes gesucht. (kleine Anmerkung die Suche in der Umgebung ist bei der App echt katastrophal) Da schoss mir sofort die Alte Sägerei mit 4,5 Sternen ins Auge, also auf