Restaurant Schnürboden
Jeder Schiffsneubau der Meyer Werft nahm hier seinen Anfang.
Wo Sie sich jetzt mit leckeren Spezialitäten aus unserer Küche verwöhnen lassen können, befand sich einst der so genannte „Schnürboden“. Jeder Schiffsneubau der Meyer Werft nahm hier seinen Anfang. Alle einzelnen Teile eines geplanten Schiffes mussten in Originalgröße aufgezeichnet werden. Weil ursprünglich mit Schnüren gemessen und gezeichnet wurde, entstand der Name „Schnürboden“.
Der Laufkran mit dem riesigen Haken ruht in poppigem Peppermint-Anstrich unter dem Glasdach. Modelle von Meyer-Schiffen dekorieren die Wände. Mächtige Stanz- und Bohrmaschinen beherrschen das Foyer und das Restaurant Schnürboden. Diese Relikte des Industriezeitalters verleihen unserem Hotel einen unverwechselbaren Charakter. Eine faszinierende Mischung aus Vergangenheit und Moderne erwartet Sie.
Hotel Alte Werft - Wo Geschichte lebt!
Einer der Höhepunkte des Tages war die Besichtigung der Meyer-Werft, insbesondere für unsere süddeutschen Freunde. Ich selbst war bereits zum vierten Mal auf der Werft zu Besuch und war wiedermal sehr beeindruckt. Das i-Tüpfelchen des Tages sollte das Abendessen werden.
Service
Die Betreuung an diesem Abend durch die Servicekräfte war vorbildlich. Die Bestellunge wurden umgehend ausgenommen und schnell serviert. Dies galt auch für die Hauptgerichte die für die Gruppe (25 Personen) zeitgleich serviert wurden. Aller
dings nahm die Zubereitungszeit ca. eine Stunde in Anspruch, was für die Gruppe u.E. in Ordnung ist. Die Getränkenachbestellungen Wuirden zügig aufgenommen und serviert. Die Getränke waren durchgängig gut temperiert.
Das Servicepersonal war sehr freundlichund Aufmerksam. Wir fühlten uns an diesem Abend gut betreut.
Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich, bietet aber für jeden Gast ein passendes Gericht. Es gibt eine umfangreiche Getränkekarte mit einer großen Auswahl an Weinen. Wir hatten bereits während des Tages gut gegessen und beschränkten uns daher auf ein Hauptgericht. Wir haben uns für die gebratenen Schweinefiletmedaillons, grüne Bohnen, milder grüner Pfeffersauce und Kartoffelpüree entschieden. Dieses Gericht sah nicht nur deutlich besser aus als das ähnliche Gericht vom Vortag in einem anderen Restaurant bestellt, sondern schmeckte auch hervorragend. Die Schweinefiletsmedaillons waren auf den Punkt gebraten uns schön saftig. Die Pfeffersauce war ein Gedicht.
Ambiente
Das Restaurant liegt in einer alten Werfthalle mit einer sichtbaren Stahlkonstruktion. Dies verlieh dem Ganzen ein besonderes Flair. Die roten Klinkerwände harmonierten sehr gut mit der türkisfarbenen Stahlkonstruktion. Die großen Pflanzen lockerten das Ganze auf. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken, Stoffservietten, Bestecken und Gläsern professionell eingedeckt. Ein tolles Ambiente.
Sauberkeit
erstklassig
Preis/Leistung
angemessen