Kulinarik trifft Geschichte
Wo heute Genuss regiert, begann einst der Schiffbau.
Unser Restaurant ist in einem Ort mit besonderer Geschichte zuhause: Im historischen „Schnürboden“ der Meyer Werft nahm einst jeder Schiffsneubau seinen Anfang – mit der originalgetreuen Aufzeichnung aller Bauteile. Der Name stammt von den vermessenden Schnüren, mit denen gezeichnet wurde. Aus den Entwürfen entstanden hölzerne oder metallene Schablonen, sogenannte Mallen – ein Handwerk, das großes Können verlangte.
Heute erinnert unser Restaurant an diese traditionsreiche Vergangenheit – und lädt mit feiner Küche und regional inspirierten Spezialitäten zum Genießen ein.
Einer der Höhepunkte des Tages war die Besichtigung der Meyer-Werft, insbesondere für unsere süddeutschen Freunde. Ich selbst war bereits zum vierten Mal auf der Werft zu Besuch und war wiedermal sehr beeindruckt. Das i-Tüpfelchen des Tages sollte das Abendessen werden.
Service
Die Betreuung an diesem Abend durch die Servicekräfte war vorbildlich. Die Bestellunge wurden umgehend ausgenommen und schnell serviert. Dies galt auch für die Hauptgerichte die für die Gruppe (25 Personen) zeitgleich serviert wurden. Aller
dings nahm die Zubereitungszeit ca. eine Stunde in Anspruch, was für die Gruppe u.E. in Ordnung ist. Die Getränkenachbestellungen Wuirden zügig aufgenommen und serviert. Die Getränke waren durchgängig gut temperiert.
Das Servicepersonal war sehr freundlichund Aufmerksam. Wir fühlten uns an diesem Abend gut betreut.
Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich, bietet aber für jeden Gast ein passendes Gericht. Es gibt eine umfangreiche Getränkekarte mit einer großen Auswahl an Weinen. Wir hatten bereits während des Tages gut gegessen und beschränkten uns daher auf ein Hauptgericht. Wir haben uns für die gebratenen Schweinefiletmedaillons, grüne Bohnen, milder grüner Pfeffersauce und Kartoffelpüree entschieden. Dieses Gericht sah nicht nur deutlich besser aus als das ähnliche Gericht vom Vortag in einem anderen Restaurant bestellt, sondern schmeckte auch hervorragend. Die Schweinefiletsmedaillons waren auf den Punkt gebraten uns schön saftig. Die Pfeffersauce war ein Gedicht.
Ambiente
Das Restaurant liegt in einer alten Werfthalle mit einer sichtbaren Stahlkonstruktion. Dies verlieh dem Ganzen ein besonderes Flair. Die roten Klinkerwände harmonierten sehr gut mit der türkisfarbenen Stahlkonstruktion. Die großen Pflanzen lockerten das Ganze auf. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken, Stoffservietten, Bestecken und Gläsern professionell eingedeckt. Ein tolles Ambiente.
Sauberkeit
erstklassig
Preis/Leistung
angemessen