Geschrieben am 13.12.2015 2015-12-13| Aktualisiert am
13.12.2015
Besucht am 14.11.2015
Konservativ betrieben und edel eingerichtet präsentiert sich die Gastronomie im Hotel Hüttmann im Zentrum von Norddorf/Amrum. Den Gast erwartet vorzügliche Betreuung in stimmig-gemütlichen Räumlichkeiten durch den familiengeprägten, sehr aufmerksamen und gediegen-freundlichen Service.
Die Tische im klassisch-schwer wirkenden pieksauber-wertigen Restaurant 1A eingedeckt und hochwertig bestückt. Das Haus sehr gut besucht aber trotzdem nicht unruhig.
Die gut ausbalancierte Karte bietet das wohlklingende Abendangebot, eine Empfehlungskarte des Küchenchefs und heimische Wildspezialitäten. Schöne und interessante Kompositionen, die aber etwas hinter dem vorbildlichen Service und schönen Ambiente zurück bleiben:
Wir hatten
Kürbiscremesuppe (um 7,-€)
- Leichtsämig und gehaltvoll-fein; sehr ordentlich aber etwas mild
Matjesfilet 8,50 €
Apfel-Sellerie Schmand,
Kren, Pumpernickel
- Schönes Doppelfilet superfrisch und sehr schmackhaft mit sehr gut ausbalancierter, leichtscharf-fruchtiger Schmandsauce
Kalbsroulade, rosa gebraten 20,00 €
Füllung von Spinat und Deichkäse
Zitronensauce
sautierte Herbsttrompeten
- Schönes Fleisch; zartsaftig nicht mehr ganz rosa aber leider nur sehr vorsichtig gewürzt. Da half auch die Spur des würzigen Deichkäses nicht. Der Spinat blieb unauffällig und die sonst guten Herbsttrompeten (Pilze) leider unzureichend entsandet. Schöne Komposition/Idee, aber da geht mehr!
Filet von Nordseemeeräsche, gebraten 24,00 €
Krabbentartar
Gurkengemüse
Dillkartoffeln
- Toll gebratener Fisch; leichtknusprig und saftig - auch hier eher schwach gewürzt und das gestiftelte Gemüsebett und die einfach wirkende Kartoffelbeilage auch etwas ausdruckslos.
Friesische Beerengrütze 10,50 €
weißes Schokoladenmousse
- Knackig-frisch und umwerfend gut!
Vielleicht lags am Ende der Saison, dass die lange gültige Karte die Kreativität in der Küche etwas abflachte. Sonst ein sehr angenehmer, solider Betrieb mit hervorragender Weinauswahl.
Konservativ betrieben und edel eingerichtet präsentiert sich die Gastronomie im Hotel Hüttmann im Zentrum von Norddorf/Amrum. Den Gast erwartet vorzügliche Betreuung in stimmig-gemütlichen Räumlichkeiten durch den familiengeprägten, sehr aufmerksamen und gediegen-freundlichen Service.
Die Tische im klassisch-schwer wirkenden pieksauber-wertigen Restaurant 1A eingedeckt und hochwertig bestückt. Das Haus sehr gut besucht aber trotzdem nicht unruhig.
Die gut ausbalancierte Karte bietet das wohlklingende Abendangebot, eine Empfehlungskarte des Küchenchefs und heimische Wildspezialitäten. Schöne und interessante Kompositionen, die aber etwas hinter dem vorbildlichen Service und schönen... mehr lesen
Restaurant im Hotel Hüttmann
Restaurant im Hotel Hüttmann€-€€€Restaurant, Hotel046829220Ual Saarepswai 2-6, 25946 Norddorf
4.0 stars -
"Klassische Hotellerie mit ordentlich-feinem Restaurant" HowpromotionKonservativ betrieben und edel eingerichtet präsentiert sich die Gastronomie im Hotel Hüttmann im Zentrum von Norddorf/Amrum. Den Gast erwartet vorzügliche Betreuung in stimmig-gemütlichen Räumlichkeiten durch den familiengeprägten, sehr aufmerksamen und gediegen-freundlichen Service.
Die Tische im klassisch-schwer wirkenden pieksauber-wertigen Restaurant 1A eingedeckt und hochwertig bestückt. Das Haus sehr gut besucht aber trotzdem nicht unruhig.
Die gut ausbalancierte Karte bietet das wohlklingende Abendangebot, eine Empfehlungskarte des Küchenchefs und heimische Wildspezialitäten. Schöne und interessante Kompositionen, die aber etwas hinter dem vorbildlichen Service und schönen
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Die Tische im klassisch-schwer wirkenden pieksauber-wertigen Restaurant 1A eingedeckt und hochwertig bestückt. Das Haus sehr gut besucht aber trotzdem nicht unruhig.
Die gut ausbalancierte Karte bietet das wohlklingende Abendangebot, eine Empfehlungskarte des Küchenchefs und heimische Wildspezialitäten. Schöne und interessante Kompositionen, die aber etwas hinter dem vorbildlichen Service und schönen Ambiente zurück bleiben:
Wir hatten
Kürbiscremesuppe (um 7,-€)
- Leichtsämig und gehaltvoll-fein; sehr ordentlich aber etwas mild
Matjesfilet 8,50 €
Apfel-Sellerie Schmand,
Kren, Pumpernickel
- Schönes Doppelfilet superfrisch und sehr schmackhaft mit sehr gut ausbalancierter, leichtscharf-fruchtiger Schmandsauce
Kalbsroulade, rosa gebraten 20,00 €
Füllung von Spinat und Deichkäse
Zitronensauce
sautierte Herbsttrompeten
- Schönes Fleisch; zartsaftig nicht mehr ganz rosa aber leider nur sehr vorsichtig gewürzt. Da half auch die Spur des würzigen Deichkäses nicht. Der Spinat blieb unauffällig und die sonst guten Herbsttrompeten (Pilze) leider unzureichend entsandet. Schöne Komposition/Idee, aber da geht mehr!
Filet von Nordseemeeräsche, gebraten 24,00 €
Krabbentartar
Gurkengemüse
Dillkartoffeln
- Toll gebratener Fisch; leichtknusprig und saftig - auch hier eher schwach gewürzt und das gestiftelte Gemüsebett und die einfach wirkende Kartoffelbeilage auch etwas ausdruckslos.
Friesische Beerengrütze 10,50 €
weißes Schokoladenmousse
- Knackig-frisch und umwerfend gut!
Vanille Crème Brûlée 10,00 €
marinierte Früchte
- Eine süße Versuchung toll gemacht...
Vielleicht lags am Ende der Saison, dass die lange gültige Karte die Kreativität in der Küche etwas abflachte. Sonst ein sehr angenehmer, solider Betrieb mit hervorragender Weinauswahl.