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Nach dem Regenchaos Mitte April nutzen wir das schönere Wetter in den Tagen danbach zu einer Cabriotour um ein uns empfohlenes Restaurant zu besuchen. Der Tipp war goldwert.
Service
Wir betraten das Retaurant und wurden sofort von einem Kellner in Empfanfg genommen. Uns wurden Tische zur Auswahl angeboten. Das Erscheinungsbild des Kellners war dem Restaurant angemessen. Wir wurden an diesem Abend dezent , aber aufmerksam betreut und beraten. Uns wurden zu den einzelnen Gerichten Informationen gegeben.
Essen
Die Speisekarte ist klein, aber fein. Im Restaurant stand eine Tafel mit weiteren Gerichten. Desweiteren wurden uns vom Kellner noch drei weitzere Gerichte genannt, die weder in der Speisekarte noch auf der Tafel zu finden waren. Wir ließen uns gerne vom Kellner beraten und haben uns für Jacobsmuscheln auf Avocadosalat. Antipasti, und als Hauptgang für Thunfischsteak mit Sesamkruste sowie Seeteufelmedaillons mit Spargel-Bärlauchsauce entschieden.
Als Gruß aus der Küche wurde uns Möhrendipp mit weißbrot und ein dunkles Brot gereicht, alles ganz frisch und knusprig.
Ein sehr gelungener Auftakt. Die Vorspeise war für Genießer der italienischen Küche ein Hochgenuss. Die Jacobsmuscheln auf den Punkt zubereitet mit einem leichten Röstaroma. Der Avocasalt war leicht angemacht mit creme fraiche. Geschmacklich unbeschreiblich. Die Antipasti, Carpaccio, Tomate-Mozzarella, Parmaschinken und Aubergine, leicht, lecker und optisch 1 a angemacht. Der Thunfisch perkekt gebraten, innen wunderbar rosa. Die Sesamkruste passte perfekt zum Fisch und war Kusprig. Das Risotto wunderbar schlotzig mit einer ganz feinen Weißweinnote. Das Mangoldgemüse war schön gedünstzet und nicht matschig. Das i-tüpfelchen war das Tomaten-Chutney. Die Seeteufelmedaillons waren hervorragend auf den Punkt zubereitet, schön saftig. Der Spargel hatte biss und die Bärlauchsauce rundete das Ganze perfekt ab. Die Wein-Empfehlung des Kellners war ausgezeichnet. Der Weißwein vom Gardasee war sehr fruchtig. Ein wirklich feiner Tropfen. Essen ist nicht Essen und Italiener nicht Italiener. Dises Essen war in jedem Fall ein Genuss.
Ambiente
Wenn der Gast das Restaurant betritt, befindet sich gleich vorne eine Theke, daneben ein Tisch, sehr schön eingedeckt mit ausgewählten Spirituosen. Weiter geradeaus kommt der Gast in das Restaurant. Die Wände sind hlbhoch mit dunklem Holz vertäfelt. Oben an den Wänden befinden sich alte schwarz-weiß Aufnahmen bekannter Künstler. Der Fußboden ist beige gefliest. Die Wand- und Deckenbeleuchtung ist dezent. Auf den Fensterbänken befinden sich lediglich große Windlichter mit brennenden Kerzen. Das Inventar ist schon älter und weist Gebrauchsspuren auf, die das Ambiente aber nicht nachhaltig stören. Die Stühle sind mit geflochtenen Sitzflächen ausgestattet. Die Tische sind mit rot-weiß karierten Decken und darauf mit weißen, einwandfrei gemangelten, Tischdecken eingedeckt. Auf den Tischen befanden sich eine weiße Kerze, eine weiße Vase mit frischen Rosen und Salz- und Pfefferstreuer.
Sauberkeit
ohne Fehl und Tadel. 1 a
Preis/Leistung
angemessen