Das in einer ehemaligen Metzgerei gelegene Restaurant verzückt beim Betreten durch sein über einhundert Jahre altes Dessin. An den Wänden finden sich Jugendstilkacheln bis zur Decke, in den Ecken Putten und Bilder der früheren Zünfte.
Ab 18:30 Uhr füllt sich das Lokal stetig bis fast zum letzten Platz.
Die Abendkarte ist sehr knapp gehalten, dürfte aber fast jeden Geschmack treffen.
Als Vorspeisen entschieden wir uns für einen(1) Blattsalat mit Zuckerschoten und gebackenen Glasnudeln und (2) Ziegenkäse im Serranoschinkenmantel, warm aus dem Ofen. Beide Vorspeisen waren lecker.
Von den fünf zur Auswahl stehenden Vorspeisen entschieden wir uns für die Dithmarscher Freilaufgans und Boeuf Bourgignon mit den dazu passenden saisonalen Beilagen. Auch diese Speisen waren geschmacklich einwandfrei, wobei die Gans noch etwas sehr fest war.
Die weihnachtlichen Nachspeisen wie Créme brulée mit Lebkuchenparfait und der warme Apfel Crumble mit Zimteis haben den Abend sehr schön abgerundet.
Auch bei den Weinen dürfte sich für die unterschiedlichen Geschmäcker das richtige finden.
Einzig die sehr enge Bestuhlung gibt Anlass zur Kritik, ein oder zwei kleine Tische weniger währen vielleicht etwas vorteilhafter.
Das in einer ehemaligen Metzgerei gelegene Restaurant verzückt beim Betreten durch sein über einhundert Jahre altes Dessin. An den Wänden finden sich Jugendstilkacheln bis zur Decke, in den Ecken Putten und Bilder der früheren Zünfte.
Ab 18:30 Uhr füllt sich das Lokal stetig bis fast zum letzten Platz.
Die Abendkarte ist sehr knapp gehalten, dürfte aber fast jeden Geschmack treffen.
Als Vorspeisen entschieden wir uns für einen(1) Blattsalat mit Zuckerschoten und gebackenen Glasnudeln und (2) Ziegenkäse im Serranoschinkenmantel, warm aus dem Ofen.... mehr lesen
Rexrodt
Rexrodt€-€€€Restaurant0402297198Papenhuder Str. 35, 22087 Hamburg
4.0 stars -
"Fein speisen nahe der Alster" Ehemalige UserDas in einer ehemaligen Metzgerei gelegene Restaurant verzückt beim Betreten durch sein über einhundert Jahre altes Dessin. An den Wänden finden sich Jugendstilkacheln bis zur Decke, in den Ecken Putten und Bilder der früheren Zünfte.
Ab 18:30 Uhr füllt sich das Lokal stetig bis fast zum letzten Platz.
Die Abendkarte ist sehr knapp gehalten, dürfte aber fast jeden Geschmack treffen.
Als Vorspeisen entschieden wir uns für einen(1) Blattsalat mit Zuckerschoten und gebackenen Glasnudeln und (2) Ziegenkäse im Serranoschinkenmantel, warm aus dem Ofen.
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Ab 18:30 Uhr füllt sich das Lokal stetig bis fast zum letzten Platz.
Die Abendkarte ist sehr knapp gehalten, dürfte aber fast jeden Geschmack treffen.
Als Vorspeisen entschieden wir uns für einen(1) Blattsalat mit Zuckerschoten und gebackenen Glasnudeln und (2) Ziegenkäse im Serranoschinkenmantel, warm aus dem Ofen. Beide Vorspeisen waren lecker.
Von den fünf zur Auswahl stehenden Vorspeisen entschieden wir uns für die Dithmarscher Freilaufgans und Boeuf Bourgignon mit den dazu passenden saisonalen Beilagen. Auch diese Speisen waren geschmacklich einwandfrei, wobei die Gans noch etwas sehr fest war.
Die weihnachtlichen Nachspeisen wie Créme brulée mit Lebkuchenparfait und der warme Apfel Crumble mit Zimteis haben den Abend sehr schön abgerundet.
Auch bei den Weinen dürfte sich für die unterschiedlichen Geschmäcker das richtige finden.
Einzig die sehr enge Bestuhlung gibt Anlass zur Kritik, ein oder zwei kleine Tische weniger währen vielleicht etwas vorteilhafter.