Der "KaBa" wie er auch genannt wird, ist ein angenehmer Biergarten mit viel Grün drum herum. Der KaBa wird viel von Wanderern und Ausflügler besucht, aber auch von Radfahrern. Es gibt auch die Möglichkeit auf einem ca. 100m entfernten Parkplatz sein Auto abzustellen. Das Essen ist relativ ok, es gibt eine kleine Speisekarte mit relativ biergartentypischen Gerichten (Vesper, Wurstsalat, Maultaschen etc.). Im Sommer wird auch im freien Gegrilltes angeboten (Würstchen, Fleisch). Für Kaffee und Kuchen ist auch gesorgt. Die Preise sind für einen Biergarten relativ hoch für Selbstbedienung, aber sie sind gerade noch akzeptabel. Im Sommer kann es sein, dass man lange anstehen muss. Sitzgelegenheiten gibt es genügend, aber nur auf Bierbänken. Für Kinder wurde vor einigen Jahren extra ein großer Spielplatz angelegt, so dass die Kleinen sich austoben können. Des Öfteren trifft man dort auch Snobs an, aber damit muss man leben, ansonsten viele Familien.
"Der "KaBa" wie er auch genannt wird..." spyboxDer "KaBa" wie er auch genannt wird, ist ein angenehmer Biergarten mit viel Grün drum herum. Der KaBa wird viel von Wanderern und Ausflügler besucht, aber auch von Radfahrern. Es gibt auch die Möglichkeit auf einem ca. 100m entfernten Parkplatz sein Auto abzustellen. Das Essen ist relativ ok, es gibt eine kleine Speisekarte mit relativ biergartentypischen Gerichten (Vesper, Wurstsalat, Maultaschen etc.). Im Sommer wird auch im freien Gegrilltes angeboten (Würstchen, Fleisch). Für Kaffee und Kuchen ist auch gesorgt. Die Preise
Bereits in den 1960er Jahren habe ich Schulausflüge hierher unternommen, in den 70er und 80er Jahren erlebte der Ort einen ungeahnten Aufschwung, die in einem wahren Hype in den 90er mündete. Schickimickis aus Downtown-Stuttgart reisten im Cabrio an und stöckelten aufgebrezelt in Richtung Biergarten. Schon damals waren nahe Parkplätze rar und es hagelte nur so vor Knöllchen. Egal, das gehörte dazu.
Inzwischen ist der Katzenbacher Hof wieder zum Biergarten "zurückgeschrumpft", wenngleich er seine frühen Expansionen nicht mehr leugnen kann. Ein riesiges Areal ist mir Bierbänken versehen. Und immer noch gilt Selbstbedienung, oftmals mit längeren Schlangen. Es gibt einfaches, kaltes Vesper (Schinkenwurst, Schweizer Käse), seit einigen Jahren auch Maultaschen, Salat und Obatzter. Legendär ist der Most, der allerdings auch schon mal gehaltvoller war...
Wird gerne von Uni-Mitarbeitern, Rentner, Familien besucht. Immer noch eine meiner Lieblingsorte!
"Dieser Biergarten hat eine lange, l..." MinitarDieser Biergarten hat eine lange, lange Tradition. Im Waldgebiet zwischen Vaihingen und Sindelfingen liegend, eigentlich zur Gemarkung Esslingen (1) gehörend, wird er seit Jahrzehnten von Österreichern betrieben.