Geschrieben am 15.03.2016 2016-03-15| Aktualisiert am
16.03.2016
Besucht am 14.01.2016
Seglerstammtisch Januar
Diesmal fand der Stammtisch der Ederseesegler in Ungedanken statt. Was ein Ortsname... Hierbei handelt es sich um einen Stadtteil der Domstadt Fritzlar. Das Hotel- und Restaurant Büraberg ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Unser Seglerfreund aus der Nachbarschaft verriet uns, dass der Gastraum aufwändig renoviert wurde. Ich war angenehm überrascht; ein frisches modernes Ambiente. Hell und freundlich, großzügig geschnitten, gepaart mit einem Hauch 50er Jahre-Stil. Die riesigen runden Deckenlampen haben durchaus ihren Reiz und kamen bei den Seglern gut an. Das Highlight des Gastraumes schien allerdings die “Feuerstelle“ zu sein. Ein echter Blickfang!
Für einen Donnerstagabend war das Lokal recht gut besucht. Mitte Januar in einem knapp 1000-Seelendorf hab ich damit nicht gerechnet. Das Personal war sehr aufmerksam und servierte vorab einen Gruß aus der Küche. (siehe Foto) Wir entschieden uns für regionale Kost, die Ederforelle Müllerin für 13,50€ und den Filetspieß UNAWANKA für 16,00€. Jetzt werden sich sicherlich einige Leser fragen, wo das Regionale in dem Wort Unawanka steckt. Hier die Erklärung: Im Jahr 1966 übernahm Tochter Karla den Gaststättenbetrieb. Unter ihrer Regie wurde der alte Kirmes-Saal in ein Tanzlokal umgebaut. Es wurde eine Diskothek für und Jung & Alt eingerichtet, die unter dem Namen Unawanka bekannt und beliebt wurde.
Quelle: http://hotel-bueraberg.de/?Geschichte/Das-Haus
Die Servicekraft notierte meinen Salatwunsch und so bekam ich den Beilagensalat mit Öl und Balsamico, ohne das übliche nordhessische Schmanddressing, wie die anderen Beilagensalate. Frischer Salat - lecker zubereitet. Das Unawanka bestand aus 2 Schweine-Filetspießen. Weiches, zartes Fleisch mit würziger Soße und Kartoffeln. Die Forelle Müllerin wurde klassisch zubereitet, also in Mehl gewendet und in Butter goldbraun ausgebratren. Dadurch war sie außen kross und innen zart, auf den Punkt gegart! Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist die Müllerin gar.... Dazu Petersilie und Zitrone und natürlich Kartoffeln, auch ganz klassisch.
Außer regionalen Speisen werden auch internationale Gerichte angeboten! Unserer Gruppe von 10 Personen wurden die Speisen zeitgleich und heiß serviert. Alle waren vom Service und den schmackhaften Speisen angenehm überrascht.
Gerne wieder!
Seglerstammtisch Januar
Diesmal fand der Stammtisch der Ederseesegler in Ungedanken statt. Was ein Ortsname... Hierbei handelt es sich um einen Stadtteil der Domstadt Fritzlar. Das Hotel- und Restaurant Büraberg ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Unser Seglerfreund aus der Nachbarschaft verriet uns, dass der Gastraum aufwändig renoviert wurde. Ich war angenehm überrascht; ein frisches modernes Ambiente. Hell und freundlich, großzügig geschnitten, gepaart mit einem Hauch 50er Jahre-Stil. Die riesigen runden Deckenlampen haben durchaus ihren Reiz und kamen bei den Seglern gut... mehr lesen
Restaurant im Hotel Zum Büraberg
Restaurant im Hotel Zum Büraberg€-€€€Restaurant, Partyservice056229980Bahnhofstraße 5, 34560 Fritzlar
5.0 stars -
"Regionale und internationale Speisen schmackhaft zubereitet" die HofnärrinSeglerstammtisch Januar
Diesmal fand der Stammtisch der Ederseesegler in Ungedanken statt. Was ein Ortsname... Hierbei handelt es sich um einen Stadtteil der Domstadt Fritzlar. Das Hotel- und Restaurant Büraberg ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Unser Seglerfreund aus der Nachbarschaft verriet uns, dass der Gastraum aufwändig renoviert wurde. Ich war angenehm überrascht; ein frisches modernes Ambiente. Hell und freundlich, großzügig geschnitten, gepaart mit einem Hauch 50er Jahre-Stil. Die riesigen runden Deckenlampen haben durchaus ihren Reiz und kamen bei den Seglern gut
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Diesmal fand der Stammtisch der Ederseesegler in Ungedanken statt. Was ein Ortsname... Hierbei handelt es sich um einen Stadtteil der Domstadt Fritzlar. Das Hotel- und Restaurant Büraberg ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Unser Seglerfreund aus der Nachbarschaft verriet uns, dass der Gastraum aufwändig renoviert wurde. Ich war angenehm überrascht; ein frisches modernes Ambiente. Hell und freundlich, großzügig geschnitten, gepaart mit einem Hauch 50er Jahre-Stil. Die riesigen runden Deckenlampen haben durchaus ihren Reiz und kamen bei den Seglern gut an. Das Highlight des Gastraumes schien allerdings die “Feuerstelle“ zu sein. Ein echter Blickfang!
Für einen Donnerstagabend war das Lokal recht gut besucht. Mitte Januar in einem knapp 1000-Seelendorf hab ich damit nicht gerechnet. Das Personal war sehr aufmerksam und servierte vorab einen Gruß aus der Küche. (siehe Foto) Wir entschieden uns für regionale Kost, die Ederforelle Müllerin für 13,50€ und den Filetspieß UNAWANKA für 16,00€. Jetzt werden sich sicherlich einige Leser fragen, wo das Regionale in dem Wort Unawanka steckt. Hier die Erklärung: Im Jahr 1966 übernahm Tochter Karla den Gaststättenbetrieb. Unter ihrer Regie wurde der alte Kirmes-Saal in ein Tanzlokal umgebaut. Es wurde eine Diskothek für und Jung & Alt eingerichtet, die unter dem Namen Unawanka bekannt und beliebt wurde.
Quelle: http://hotel-bueraberg.de/?Geschichte/Das-Haus
Die Servicekraft notierte meinen Salatwunsch und so bekam ich den Beilagensalat mit Öl und Balsamico, ohne das übliche nordhessische Schmanddressing, wie die anderen Beilagensalate. Frischer Salat - lecker zubereitet. Das Unawanka bestand aus 2 Schweine-Filetspießen. Weiches, zartes Fleisch mit würziger Soße und Kartoffeln. Die Forelle Müllerin wurde klassisch zubereitet, also in Mehl gewendet und in Butter goldbraun ausgebratren. Dadurch war sie außen kross und innen zart, auf den Punkt gegart! Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist die Müllerin gar.... Dazu Petersilie und Zitrone und natürlich Kartoffeln, auch ganz klassisch.
Außer regionalen Speisen werden auch internationale Gerichte angeboten! Unserer Gruppe von 10 Personen wurden die Speisen zeitgleich und heiß serviert. Alle waren vom Service und den schmackhaften Speisen angenehm überrascht.
Gerne wieder!