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Jetzt wollte ich es doch endlich wissen und hier in der Ketzerbach 21 in der Mittagspause den verbliebenen Vergleich zu den beiden nah gelegenen griechischen Restaurants "Alex Gyros Haus" (Ketzerbach 5) und dem fast direkt gegenüberliegenden "Athena" (Ketzerbach 20) anzugehen.
Eigentlich war der Besuch schon lange für einen Wochenendabend mit Ehefrau geplant, und es konnte noch dauern, bis es so weit kommt. Und da ich ja erst zwei Tage zuvor im Athena zu Mittag gegessen hatte, nahm ich mir den "direkten" Vergleich nun alleine vor.
Nur ein Tisch vor dem Restaurant war mit Gästen besetzt. Innen war alles frei. Ich wurde freundlichst empfangen und konnte mir einen Tisch von etwa fünfen im unteren Bereich des Restaurants aussuchen. Der obere Bereich war abgesperrt , da er schon für das Abendgeschäft vorbereitet war. Also rechnet man in der Mittagspause auch nicht mit besonders viel Gästen. Bis zu meinem Verlassen blieb ich auch der einzige Gast. Nur im Außenbereich hatten sich die Gäste am zuvor schon belegten Tisch ein Mal ausgetauscht.
Wie anderswo schon erwähnt, hörte ich bisher viel Gutes über das Korfu. Insbesondere die Meeresfrüchte wurden sehr empfohlen, jedoch wurde auch nicht verheimlicht, dass hier die Preise etwas gehobener waren - was sich aber auch in Qualität und Geschmack ausdrücken würde.
Nun, ich hatte mich vorher im Internet informiert und war schon einmal erfreut darüber, dass die Speisekarte nun doch Gigantes anbot, obwohl diese auf der Speisekarte im Internet nicht zu finden sind. Und die wollte ich gerne probieren. Gesagt und bestellt. Sie mussten scheinbar nur erst gesucht werden, wie auch mir die es die aus dem Küchenbereich gerufenen Worte zutrugen.
Als Hauptgang wählte ich den Hellas Teller mit dreierlei Sorten Fleisch. Dass Zaziki nicht dabei war, merkte ich leider erst später. Schade, aber eigene Schuld . Dafür aber gab es eine leckere Schafskäsecreme.
Schon mit den Gigantes zeigte sich der (visuelle) Unterschied zu den wenigen Tagen vorher verspeisten im Hause gegenüber. Aber: beide schmeckten gut!
Nur hier gab es frische (!) Petersilie über den Bohnen (und dem Extra-Schafskäse) gestreut. Und dazu gab es mit Olivenöl beträufeltes krosses Pitabrot.
Leider aber waren die Gigantes nicht wirklich heiß, sondern nur etwas mehr als lauwarm. Was ich nicht ganz verstehen kann, denn so viel Betrieb war nun nicht um etwas sorgfältig erhitzen zu können. Ein nachträgliches Erhitzen wurde mir zwar angeboten, aber ich war nun einmal schon dabei und wollte nicht wieder aufhören. Gemundet hat es trotzdem!
Ein Vergleich zwischen den drei verschiedenen Gigantes in den drei Restaurants ist nicht wirklich möglich. Geschmeckt haben sie alle drei. Die Preise sind teils erheblich unterschiedlich, dafür aber auch die angebotenen Beilagen! Insofern kann ich alle drei nur empfehlen!
Auch der Hellas Teller war sehr ansprechend angerichtet. Wiederum mit frischer Petersilie überstreut. Ein eisbällchenähnliches Gebilde entpuppte sich als Schafskäsecreme, die auch wirklich lecker schmeckte, mir persönlich aber ein bisschen wenig für den gesamten Teller war.
Beim nächsten Mal würde ich etwas Zaziki dazu bestellen. Nicht unbedingt die Portion für 5,50 als Vorspeise, sondern einen kleinen Klacks - wenn das geht.
Das Fleisch war allesamt geschmacklich vorzüglich. Das Bifteki für meine Geschmack das Beste bisher und dazu schön locker! Die Hähnchenbrust fiel etwas minimalistich aus. Der Spieß schön saftig und mit Grillaromen.
Etwas enttäuscht war ich, weil in der Speisekarte von Bratkartoffeln die Rede war - und ich bin ja nun mal Bratkartoffelliebhaber. Und dann kamen die Rosmarinkartoffeln - die wohl auch so auf der Speisekarte im Internet angeboten werden. Hier ist wohl eine kleine Anpassung nötig.
Aber wieder: geschmeckt hat es.
Nur, ich glaube die Idee mit dem Besuch in der Mittagspause war nicht so gut - nicht fürs Kennenlernen. Ich hätte wohl warten sollen, bis sich einmal die Zeit für einen Besuch am Wochenende zu Zweit findet. Bei leckerem Fisch-Essen.
Aber das kann ja noch folgen - und wird auch noch folgen!
Das Verzehrte - so wie es in der Speisekarte steht:
Gigantes - griechische dicke Bohnen in Tomatensauce mit Schafskäse - 6,50 €
Hellas Teller - Souvlaki, Bifteki, Hähnchenbrustfilet dazu Bratkartoffeln - 17,50 €
(Hellas Teller auf der Internet-Speisekarte mit Rosmarinkartoffeln, Pepperoni und Paprika)
Weizenbier 0,5 l - 4,00 €