Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Mövenpick Hotel Hamburg
Besucht am 24.12.2013
Allgemein
Gehobene Gastronomie mit Schweizer Akzent im urigen, stylisch renovierten Wasserturm im Schanzenpark. Mit großer Mannschaft wurden die Menügäste am Heiligen Abend im hochwertig weihnachtlich dekorierten Haus superfreundlich und entspannend empfangen. Eine weitere der raren Adressen, die am Weihnachtsabend Küche bieten und den Gästen ohne große Familie Behaglichkeit und Ambiente vermitteln.
Die öffentlichen Parkplätze nahe dem Bahnhof auf der Sternschanze waren nur mäßig frequentiert; wer aufgrund derzeitiger politischer Auseinandersetzungen mit radikalen Autonomengruppen auf der Schanze sicher gehen will, kann sein Auto auch bezahlbar in die verschlossene Hotelgarage fahren. Hieraus gehts durch mit Klang- und Lichtinstallationen versehenen Gewölben über eine Rolltreppe zur Rezeption und weiter mit einem Panoramaaufzug in das Restaurant. Bezüglich Ausstattung und saisonaler Deko waren Architekten und Raumausstatter am Werk - irre!
Der Empfang perfekt organisiert; namentliche Begrüßung (woher wussten die den?) und verbindlich-behutsame Führung an den Tisch - vorbei an der offenen Showküche und wertigen Intarsien. Ein insgesamt junges, bestens ausgebildetes und hochmotiviertes Team ließ keine Wünsche offen und bot eine dichte, gar liebevolle Betreuung.
Bedienung
Aperitif - Karten - Weinempfehlung - Menürezitat und Anwesenheiten mit fröhlich-angenehmer Konversation bei absoluter unaufdringlicher Aufmerksamkeit und frischreizendes Auftreten einfach umwerfend behaglich. Perfekt - Danke!
Das Essen
4 Gang Heiligabendmenü (Hauptgang wählbar)
Zunächst namen wir einen Hugo 0,2l 8,-€; reichlich und sauber abgeschmeckt-frisch und den hohen Preis wert. Die Getränke ansonsten für Hamburger und -Hotelverhältnisse absolut im normalen Bereich (Wasser gr. Fl. 6,50€; später ein spitzenmäßiger 2012er Sancerre La Vigne 38,-€ und Edelspirituosen um 4,-€/2cl).
Es wurde knusprig-leckeres Chili- und Weizenbaguette mit gesalzener Butter, rotem Pesto und Tomatenquark eingedeckt und später mehrfach nach gewünschter Ergänzung nachgefragt.
· Rohe Lachstranchen und gegrillte Jakobsmuschel mit im Vakuum marinierter Gurke, Zitronenvinaigrette und Basilikumkresse:
Das Lachssashimi vom feinsten mariniert und gebeizt eine traumhafte Geschmacksexplosion superfrisch wie die noch leicht glasige, perfekt gebräunte Jakobsmuschel harmonisch-nachhaltig abgeschmeckt.
· Hummerschaumsuppe als Baukasten mit Melone, Cognac und Garnelen:
Eine echte, frische Hummercreme leichttrocken und durch die stimmigen Baukastenzutaten perfekt zu veredeln war großartig, hätte aber heißer sein können.
(· Filet vom Pommerschen Rind mit Medjoul-Datteln und Maronen
gefüllt, Strudel von Kartoffeln, Kerbelknollenpüree, Pilzen und
Büffelmozzarella)
oder (unsere Wahl)
· Fondue mit kräftigem Rinderfond
Husumer Rind, Garnelen, Schweinefilet, Lachsfilet, kleine
Würstchen und Kartoffeln, Rucola, Blattsalate mit Melone,
Gemüsesalat und verschiedene Dips:
Auf den ersten Blick übersichtlich aber im Menü ausgewogen, voll ausreichend und angenehm. Das Garen in Fleischbrühe ermöglicht die Geschmäcker der sehr hochwertigen, frischen Zutaten zu bewahren; Fisch und Fleisch erste Wahl, superzart und angesichts der heimeligen Zubereitung im Fonduetopf fortlaufend wohlriechend mit den exzellenten Dipps und Beilagen (z.B. Honig-Senf-Koriander) schmackhaft und gesund zu genießen. Grüner Pesto und Thousand Island Salatsauce etc. frisch einfach toll gemacht!
· Lebkuchenmousse auf Crumble mit Orangenragout:
Genial-leicht, vollmundig, nicht zu süß auf sündigem Ragout mit zweierlei genial blanchierten Orangenarten ein toll komponierter Abschluss.
EUR 55,00 pro Person dabei angemessen; das sonstige Speisenangebot eher Oberliga.
Das Ambiente
Ohne zu verspielt zu wirken klar strukturiert mit allem was der Mensch braucht (inkl. Rauchmöglichkeit) bei hervorragender, hochwertiger Ausstattung. Die Fensterplätze zu bevorzugen, auch wenn die Heizung unter den Scheiben mitunter etwas üppige Leistung bereitstellte. Urig-schwere, hochmodernisierte Architektur, die in Erinnerung bleibt!
Sauberkeit
Topp - auch was Acessoires angeht!
Mittlerweile waren wir auch noch mal mit Freunden da und können unseren "Weihnachtseindruck" nur bestätigen!
Allgemein
Gehobene Gastronomie mit Schweizer Akzent im urigen, stylisch renovierten Wasserturm im Schanzenpark. Mit großer Mannschaft wurden die Menügäste am Heiligen Abend im hochwertig weihnachtlich dekorierten Haus superfreundlich und entspannend empfangen. Eine weitere der raren Adressen, die am Weihnachtsabend Küche bieten und den Gästen ohne große Familie Behaglichkeit und Ambiente vermitteln.
Die öffentlichen Parkplätze nahe dem Bahnhof auf der Sternschanze waren nur mäßig frequentiert; wer aufgrund derzeitiger politischer Auseinandersetzungen mit radikalen Autonomengruppen auf der Schanze sicher gehen will, kann sein Auto auch... mehr lesen
Mövenpick Hotel Hamburg
Mövenpick Hotel Hamburg€-€€€Restaurant, Hotel0403344113340Sternschanze 6, 20357 Hamburg
5.0 stars -
"In jeder Hinsicht empfehlenswertes Restaurant in traumhaft schön und stylisch renoviertem Wasserturm" HowpromotionAllgemein
Gehobene Gastronomie mit Schweizer Akzent im urigen, stylisch renovierten Wasserturm im Schanzenpark. Mit großer Mannschaft wurden die Menügäste am Heiligen Abend im hochwertig weihnachtlich dekorierten Haus superfreundlich und entspannend empfangen. Eine weitere der raren Adressen, die am Weihnachtsabend Küche bieten und den Gästen ohne große Familie Behaglichkeit und Ambiente vermitteln.
Die öffentlichen Parkplätze nahe dem Bahnhof auf der Sternschanze waren nur mäßig frequentiert; wer aufgrund derzeitiger politischer Auseinandersetzungen mit radikalen Autonomengruppen auf der Schanze sicher gehen will, kann sein Auto auch
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Gehobene Gastronomie mit Schweizer Akzent im urigen, stylisch renovierten Wasserturm im Schanzenpark. Mit großer Mannschaft wurden die Menügäste am Heiligen Abend im hochwertig weihnachtlich dekorierten Haus superfreundlich und entspannend empfangen. Eine weitere der raren Adressen, die am Weihnachtsabend Küche bieten und den Gästen ohne große Familie Behaglichkeit und Ambiente vermitteln.
Die öffentlichen Parkplätze nahe dem Bahnhof auf der Sternschanze waren nur mäßig frequentiert; wer aufgrund derzeitiger politischer Auseinandersetzungen mit radikalen Autonomengruppen auf der Schanze sicher gehen will, kann sein Auto auch bezahlbar in die verschlossene Hotelgarage fahren. Hieraus gehts durch mit Klang- und Lichtinstallationen versehenen Gewölben über eine Rolltreppe zur Rezeption und weiter mit einem Panoramaaufzug in das Restaurant. Bezüglich Ausstattung und saisonaler Deko waren Architekten und Raumausstatter am Werk - irre!
Der Empfang perfekt organisiert; namentliche Begrüßung (woher wussten die den?) und verbindlich-behutsame Führung an den Tisch - vorbei an der offenen Showküche und wertigen Intarsien. Ein insgesamt junges, bestens ausgebildetes und hochmotiviertes Team ließ keine Wünsche offen und bot eine dichte, gar liebevolle Betreuung.
Bedienung
Aperitif - Karten - Weinempfehlung - Menürezitat und Anwesenheiten mit fröhlich-angenehmer Konversation bei absoluter unaufdringlicher Aufmerksamkeit und frischreizendes Auftreten einfach umwerfend behaglich. Perfekt - Danke!
Das Essen
4 Gang Heiligabendmenü (Hauptgang wählbar)
Zunächst namen wir einen Hugo 0,2l 8,-€; reichlich und sauber abgeschmeckt-frisch und den hohen Preis wert. Die Getränke ansonsten für Hamburger und -Hotelverhältnisse absolut im normalen Bereich (Wasser gr. Fl. 6,50€; später ein spitzenmäßiger 2012er Sancerre La Vigne 38,-€ und Edelspirituosen um 4,-€/2cl).
Es wurde knusprig-leckeres Chili- und Weizenbaguette mit gesalzener Butter, rotem Pesto und Tomatenquark eingedeckt und später mehrfach nach gewünschter Ergänzung nachgefragt.
· Rohe Lachstranchen und gegrillte Jakobsmuschel mit im Vakuum marinierter Gurke, Zitronenvinaigrette und Basilikumkresse:
Das Lachssashimi vom feinsten mariniert und gebeizt eine traumhafte Geschmacksexplosion superfrisch wie die noch leicht glasige, perfekt gebräunte Jakobsmuschel harmonisch-nachhaltig abgeschmeckt.
· Hummerschaumsuppe als Baukasten mit Melone, Cognac und Garnelen:
Eine echte, frische Hummercreme leichttrocken und durch die stimmigen Baukastenzutaten perfekt zu veredeln war großartig, hätte aber heißer sein können.
(· Filet vom Pommerschen Rind mit Medjoul-Datteln und Maronen
gefüllt, Strudel von Kartoffeln, Kerbelknollenpüree, Pilzen und
Büffelmozzarella)
oder (unsere Wahl)
· Fondue mit kräftigem Rinderfond
Husumer Rind, Garnelen, Schweinefilet, Lachsfilet, kleine
Würstchen und Kartoffeln, Rucola, Blattsalate mit Melone,
Gemüsesalat und verschiedene Dips:
Auf den ersten Blick übersichtlich aber im Menü ausgewogen, voll ausreichend und angenehm. Das Garen in Fleischbrühe ermöglicht die Geschmäcker der sehr hochwertigen, frischen Zutaten zu bewahren; Fisch und Fleisch erste Wahl, superzart und angesichts der heimeligen Zubereitung im Fonduetopf fortlaufend wohlriechend mit den exzellenten Dipps und Beilagen (z.B. Honig-Senf-Koriander) schmackhaft und gesund zu genießen. Grüner Pesto und Thousand Island Salatsauce etc. frisch einfach toll gemacht!
· Lebkuchenmousse auf Crumble mit Orangenragout:
Genial-leicht, vollmundig, nicht zu süß auf sündigem Ragout mit zweierlei genial blanchierten Orangenarten ein toll komponierter Abschluss.
EUR 55,00 pro Person dabei angemessen; das sonstige Speisenangebot eher Oberliga.
Das Ambiente
Ohne zu verspielt zu wirken klar strukturiert mit allem was der Mensch braucht (inkl. Rauchmöglichkeit) bei hervorragender, hochwertiger Ausstattung. Die Fensterplätze zu bevorzugen, auch wenn die Heizung unter den Scheiben mitunter etwas üppige Leistung bereitstellte. Urig-schwere, hochmodernisierte Architektur, die in Erinnerung bleibt!
Sauberkeit
Topp - auch was Acessoires angeht!
Mittlerweile waren wir auch noch mal mit Freunden da und können unseren "Weihnachtseindruck" nur bestätigen!